Волонтерская помощь всем слоям общества (ЮАР) | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
PR. Пишу о полезном для жизни

Волонтерская помощь всем слоям общества (ЮАР)

Волонтерская помощь всем слоям общества (ЮАР)
Жизненно важная услуга в Южной Африке — такси. Ей пользуется около 75 процентов населения страны ежедневно. Волонтеры каждый день дезинфицируют тысячи такси, обеспечивая безопасность водителей и их клиентов. Их рекорд составил 7500 машин за один день.
Саентологические волонтеры* из Южной Африки продолжают оказывать помощь во время пандемии коронавируса.

На данный момент они уже продезинфицировали более 900 000 автомобилей, включая такси, машины скорой помощи, пожарные и полицейские машины и около 33 000 зданий. Во время работы, к ним часто обращаются с вопросом о том, что помогает им сохранять сосредоточенность и энтузиазм в нелегкие времена. Они охотно рассказывают о бесплатных он-лайн разделах знаний, давших им эти навыки, - всего 19 разделов из серии «Инструменты для жизни». Они охватывают 19 тем, от основ организации и достижения целей до разрешения конфликтов, укрепления браков и воспитания счастливых детей. Существует и раздел о том, как учиться, по технологии обучения Л. Рона Хаббарда.

Жизненно важная услуга в Южной Африке — такси. Ей пользуется около 75 процентов населения страны ежедневно. Волонтеры каждый день дезинфицируют тысячи такси, обеспечивая безопасность водителей и их клиентов. Их рекорд составил 7500 машин за один день.

Недавно они договорились о предоставлении разделов с одним из крупнейших в стране альянсов таксистов. Его руководство рассматривает эти знания, как решение многих проблем, с которыми сталкивается бизнес. Исполнительный комитет альянса уже посетил занятия в замке Кьялами, штаб-квартире саентологов в Южной Африке, и прошел все 19 разделов серии. Сейчас они заинтересованы в том, чтобы все участники альянса получили эти полезные навыки и информацию.

Одна государственная служащая провинции Гаутенга (столица Йоханнесбург), которая недавно получила знания, сказала, что как руководитель она часто чувствовала себя «перегруженной» большим количеством людей, которые обращались к ней за помощью. Завершив несколько разделов, она увидела ценность обучения большего количества волонтеров. «Правительство не может помочь каждому», - сказала она. «Нам нужно взяться за руки и работать вместе». Она поблагодарила волонтеров за то, что они были и остаются там, где страна в них больше всего нуждается.

Еще до объявления ограничений, саентологи стали применять стандартные методы профилактики, чтобы защитить своих сотрудников, последователей и горожан. Применение простых, но твердых правил профилактики — ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование и дезинфекция, помогло внести спокойствие и получить благополучное положение в плане здоровья.

Понимая, что отсутствие знаний лишает людей чувства безопасности, саентологи предприняли усилия чтобы сделать информацию о мерах профилактики широкодоступной.

Под девизом «Унция профилактики стоит тонны лечения» был создан международный информационный центр «Как оставаться здоровым» на 21 языке (на русском scientology.ru/staywell). Он рассказывает о стандартных методах профилактики для дома и работы и предлагает три буклета: «Как сохранить cвое здоровье и здоровье других», «Как защитить себя и других с помощью маски и перчаток» и «Как предотвратить распространение болезней с помощью изоляции».

Саентологи ЮАР, объединив усилия с 270 организациями и учреждениями, распространили с начала пандемии более миллиона экземпляров этих буклетов.

* Программа саентологов волонтеров была создана Л. Рон Хаббардом в середине 1970-х годов. Ее цель ознакомить общество с эффективными инструментами помощи и предоставлять людям поддержку всякий раз, когда это необходимо. Несмотря на то, что оно наиболее известно тем, что реагирует на землетрясения, ураганы, извержения вулканов и другие катастрофы, волонтеры также оказывают индивидуальную помощь.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
268588 (за 24 часа)

Так же смотрите

Россияне будут сталкиваться с Covid-19 каждый год
Здоровье
24.11.2020 21
Текущая вспышка коронавируса будет продолжаться до весны.
Коронавирус, которым болеют россияне — не из Китая
Здоровье
24.11.2020 34
Вирус был завезен вернувшимися с отдыха гражданами страны в феврале.
Реконструкция ждет кинотеатр в ТРЦ «Мега Теплый Стан»
ЮЗАО
24.11.2020 22
В ТРЦ «Мега Теплый Стан» проведут работы по реконструкции кинотеатра.
Инспекторы ОР ДПС ГИБДД вместе с общественником проверили зеленоградских водителей
ЗЕЛАО
24.11.2020 51
Член Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО  совместно с инспекторами дорожной полиции проверили водителей на соблюдение ПДД и масочного режима.
Пожар произошел в здании на Таманской
СЗАО
24.11.2020 29
В Северо-Западном округе Москвы произошел пожар в здании по адресу: улица Таманская, дом 2, корпус 5, строение 1.
Расписание поездов Савеловского направления МЖД изменится
САО
24.11.2020 43
В последней декаде текущего месяца будет изменено расписание пригородных поездов Савеловского направления МЖД. Это связано с ремонтными работами.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS