Война с нарко-рекламой в Омске | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

Война с нарко-рекламой в Омске

Война с нарко-рекламой в Омске
Если вы встретите в Омске на улице Мира человека с баллончиком растворителя и щеткой в руке, не удивляетесь. Волонтёр группы «Омск без наркотиков» Ярослав Волков уже более полугода ведет свою войну с рекламой наркотиков в городе - целенаправленно ищет надписи рекламы наркотиков на стенах и уничтожает их.
Сейчас на его счету 200 надписей, стертых со стен домов, и рекламных плакатов. Я решил выяснить, что заставляет этого человека тратить собственное время и деньги на эту войну, и задал ему несколько вопросов.

«Ярослав, с чего началась ваша война?»
«В декабре 2020 года в чат волонтёрской группы «Омск без наркотиков» в VK поступило предложение принять участие в акции «Стиратели» и затирать нарко-адреса на стенах домов и школ города. Я и еще один волонтер нашей группы Дмитрий Власов приняли участие в этой акции, и вместе с группой убрали 50 надписей в районе улицы Романенко. Все, что нужно было: приобрести баллончик с растворителем, распылить жидкость на надпись и затереть щёткой, до момента когда ничего невозможно будет прочесть. Если бы я не увидел, как можно бороться с рекламой наркотиков, я, возможно, и в дальнейшем проходил мимо нее, пожимая плечами. Так что мне помог случай, и с тех пор я продолжаю бороться с такого рода рекламой в Омске».

«То есть, вы этакий воин-одиночка?»
«Конечно, нет. В прошлом месяце познакомился с парнем, который очищает день за днём всю Иртышскую набережную и улицу Серова. Оказалось, он не согласился с тем, что стены домов пестрят предложениями купить наркотики - приобрел краску, валик и начал закрашивать такие «объявления». Этот омич взял ответственность за две улицы, протяжённостью несколько километров - теперь он каждое утро объезжает на велосипеде эти места и закрашивает появившиеся надписи. Или возьмем администрации Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) и АО «ОмскСоюзДорНИИ». Когда в июне я обнаружил трафареты рекламы наркотиков на фасадах их зданий, то обратился к ним через интернет. В результате, обе организации закрасили адреса. Сотрудники торговых точек, чье внимание я обращаю на эту проблему, удаляют подобные трафареты. Неравнодушных людей больше, чем кажется».

«Мне видится, что в этой войне победа будет за вами!»
«Я не стал бы предвосхищать события, ведь по правде сказать, мы не успеваем за ночными рекламщиками наркотиков, которые нацелены на молодое поколение. «Сегодняшние дети - это завтрашняя цивилизация. В современном мире, давая жизнь ребенку, вы, можно сказать, будто бросаете его в клетку с тигром. Дети не в состоянии контролировать свое окружение, у них для этого нет реальных возможностей», - считаю, что эти слова из книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» написаны для каждого. Нам нужно остановить наркоманию - этого тигра, который не пожалеет ни ребенка, ни будущее. Поэтому есть план организовать сотрудничество с Комитетами территориального общественного самоуправления (КТОС) Омска и попросить омичей проявлять бдительность и не проходить мимо незаконной рекламы наркотиков на стенах их домов. Представьте себе: вышел утром омич на работу или учебу, обнаружил надпись на стене и тут же позвонил в КТОС; а ответственные работники тут же ее уничтожили.  Тогда рекламщикам наркотиков придется туго, а мы вместе избавим улицы нашего города от такой рекламы  и создадим для наших детей и внуков окружение, где они будут в безопасности».

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
258013 (за 24 часа)

Так же смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 58

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Банкротство Evergrande неизбежно
Новости Мира
23.09.2021 62

Официальный Пекин призвал местные власти готовиться к банкротству Evergrande

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 67

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 64

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 66

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 51

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS