Здесь строить нельзя. И здесь строить нельзя. А здесь? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Свободный журналист

Здесь строить нельзя. И здесь строить нельзя. А здесь?

Здесь строить нельзя. И здесь строить нельзя. А здесь?
Прежде чем утвердить стартовую площадку, необходимо оценить все существующие условия и ограничения на данной территории, подготовить соответствующую документацию и только потом приступать к проектированию.
22 марта на приеме граждан представители Москомархитектуры —  начальник Управления ГПЗУ Михаил Кораблев, куратор Архитектурного конкурса по реновации Сергей Глубокин вместе с членами Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации отвечали на вопросы граждан, касающиеся поиска и определения стартовых площадок для жилых домов Программы реновации. Также поговорили о  проектировании кварталов реновации, строительстве социальных объектов в районах, где реновация коснется множества домов.

Граждане озвучивали свои предложения по поводу территорий, которые, на их взгляд могут стать стартовыми площадками. Свои инициативы представили жители Басманного, Головинского района, Южного Тушина, Восточного Измайлова. По ряду земель, о которых говорили граждане, ведутся проектно-изыскательские работы.

«Для того чтобы разместить любой объект капстроительства на территории Москвы, город должен оценить всё и понять, есть ли какие-то ограничения. Чтобы их понять, мы заказываем разработку градостроительного потенциала. Смотрим вообще, пригоден участок или нет, смотрим инженерные сети, геодезию, геологию, высотные ограничения, что там по памятникам, что по санитарно-защитным зонам», — рассказал подробно о процессе подбора стартовых площадок Михаил Кораблев

«После того, как сделан градпотенциал, выпускается ГПЗУ – градостроительный план земельного участка. Дальнейший шаг – Департамент градостроительной политики определяет техническое задание на проектирование и направляет его Фонду реновации, который занимается данным вопросом. После начинается проектирование», — добавил он.

Некоторые участки, которые предложили граждане, не подходят для строительства на них таких серьезных объектов как жилой дом. Например, в ряде мест, где расположены гаражи или автостоянки. Представители ведомства пояснили, что на данных территориях находится множество подводящих инженерных сетей.

Есть и иные ограничения. Например, размер территории. Так, жители Головинского района предложили участок для стартового дома, который, по оценкам экспертов, менее 0,2 га, что не хватит для размещения дома. «Мы не имеем права забирать соседнюю придомовую территорию», — подчеркнул М. Кораблев.

Жительница Восточного Измайлово просила при проектировке их района учесть необходимость и потребность жителей в социальной инфраструктуре – увеличения детских садов, школ, поликлиники. «Реновация всё равно даст прирост населения, поэтому важно учесть такие объекты», — отметила они. Также, по её словам, людям очень хочется, чтобы в районе появилось побольше культурно-досуговых и спортивных объектов, например, бассейны.

Также граждане просили уточнить информацию о проведении публичных слушаний по проектам планировки территорий.  Все проекты обязательно будут представлены жителям для того, чтобы они высказали свои замечания и предложения, заверили представители Комитета.

А 29 марта с 10:00 до 14:00 на приеме граждан в Общественном штабе будет консультировать представитель Департамента градостроительной политики города Москвы. Записаться можно по телефону  +7 (495) 646 87 09, в будни с 9:00 до 20:00
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
244144 (за 24 часа)

Так же смотрите

Собянин сообщил о миллионе привившихся от COVID-19 пенсионеров в Москве
Власть
23.07.2021 18
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», от прививки у людей старшего поколения «никаких сложных последствий нет». 
Приезжие задержаны за перестрелку в Ново-Переделкино
ЗАО
23.07.2021 52
Столичные правоохранители задержали шестерых приезжих, которые подозреваются в участии в конфликте со стрельбой в районе Ново-Переделкино.
Новостройка по реновации введена на Базовской улице
САО
23.07.2021 66
Около 500 семей получат новое жилье в построенном по программе реновации доме на улице Базовская в районе Западное Дегунино.
Памятника Булату Окуджаве реконструируют в Теплом Стане
ЮЗАО
23.07.2021 63
В 2022 году начнутся работы по реставрации памятника Булату Окуджаве в районе Теплый Стан.
13 детских садов построят в СЗАО по программе реновации
СЗАО
23.07.2021 87
На северо-западе Москвы в рамках реализации программы реновации жилищного фонда города возведут 13 детских садов.
В СМИ сопоставили расходы на рекламу ПМИФ с «реальной» пользой от мероприятия
Санкт-Петербург
23.07.2021 122
Комитет по инновациям, который курирует вице-губернатор Максим Соколов, объявил конкурс на проведение рекламной кампании для Петербургского международного инновационного форума


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS