«Жизнь была омрачена присутствием наркоманов в доме» - история волонтера антинаркотического движения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Связи с общественностью. Полезное для жизни

«Жизнь была омрачена присутствием наркоманов в доме» - история волонтера антинаркотического движения

«Жизнь была омрачена присутствием наркоманов в доме» - история волонтера антинаркотического движения
Волонтеры движения «Омск без наркотиков» и администрация парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ договорились о проведении акций по раздаче антинаркотических брошюр «Правда о наркотиках» на территории парка. Первая акция состоялась 29 мая. Прокомментировать это событие я попросил волонтера движения «Омск без наркотиков» Волкова Ярослава.
«Участников акции объединяет стремление спасти будущее поколение от наркотиков. У меня внуки, у других волонтеров племянники или дети - это и есть будущее нашей страны. Я вижу, что «наркомания» - это  разрушительный бизнес, который может выкосить под корень нацию. Важно поднимать уровень осознания омичей и в первую очередь подростков посредством просвещения о вредоносном воздействии наркотиков на организм. Если нет спроса на наркотики, бизнес рухнет и с наркоманией будет покончено», - начал свой рассказ Ярослав.

«Почему я этим занялся, как говорится «на старости лет»?», - продолжил Ярослав: «Когда мои дочери ходили в школу, в нашем подъезде жил сосед-наркоман, который обычно сидел со своими приятелями на лестничной площадке. Я периодически выпроваживал его друзей-наркоманов, но это ничего не меняло. Однажды мне пришлось позвать участкового милиционера, так как друзья наркомана оказались несговорчивые и агрессивные. Участковый прибыл через пол часа и зафиксировал в объяснительной, что «нарушителей порядка в подъезде не обнаружено». Когда я спросил его, что мне делать и ведется ли какая-то профилактическая работа, он развел руками и ушел. Пару лет назад уже взрослая дочь назвала этого соседа «страхом ее детства» и я понял, что как я ни старался вложить в своих детей больше тепла и любви, их жизнь была омрачена присутствием наркоманов в доме.

Я присоединился к движению «Омск без наркотиков» пару лет назад в надежде на то, что мои внуки и правнуки будут жить и растить своих детей в городе, свободном от наркотиков, и их дети не растеряют ни капли счастья своего детства.

Философ Л. Рон Хаббард как-то сказал: «Спасите ребенка, и вы спасете нацию». Раздавая профилактические брошюры можно спасти и детей, и нацию. Возможно, кто-то не понимает какой вред приносят наркотики,  поэтому я свои примером хочу «разбудить» их и показать, что с этим злом можно что-то сделать. За последние два с лишним месяца я лично распространил более 8000 брошюр. Мне приятно, что моему примеру следует молодежь - только за последнюю неделю несколько молодых людей брали брошюры не только для себя, но и для своих друзей. Я хочу, чтобы таких неравнодушных было больше».

Волонтеры движения «Омск без наркотиков», начиная с 2018 года, распространяют антинаркотические брошюры в своем городе. Как сказал Волков Ярослав, первая цель, к которой они стремятся, - охватить профилактическими брошюрами 100 000 человек, то есть порядка 10% населения Омска. У волонтеров движения впереди есть целое лето, чтобы осуществить задуманное.

Автор: Владимир Оллыкайнен
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
217015 (за 24 часа)

Так же смотрите

Поезда на МЦД-1 и Савеловском направлении МЖД задерживаются из-за пожара на станции «Бескудниково»
Происшествия
13.06.2021 207
В Twitter-аккаунте ЦППК сообщается, что на D1 и Савеловском направлении временно остановлено движение поездов в сторону Москвы.
Музыкант Владимир Кузьмин попал в больницу с коронавирусом
Здоровье
13.06.2021 199
О госпитализации музыкант сообщил у себя в Instagram.
В смерти спортсмена на соревнованиях по триатлону в Бронницах разбираются следователи
Происшествия
13.06.2021 142
Инцидент произошел во время соревнований по триатлону, проходивших в Бронницах на озере Бельское.
Обязательный масочный режим введён в Подмосковье по 20 июня
Лотошино
13.06.2021 1944
В общественных местах Московской области 13 по 20 июня запрещено находиться без масок или респираторов.
Все по делу и без лирики: политолог Зеленин поделился впечатлениями от фильма «Турист»
Общество
13.06.2021 233
Москва, 13 июня. Российский историк, публицист, политолог Сергей Зеленин высоко оценил российско-центральноафриканский боевик «Турист».
Станет ли Вишневский политиком федерального уровня
Санкт-Петербург
13.06.2021 196
Региональное отделение партии «Яблоко» в Петербурге подходит к осенним выборам в крайне сложном положении.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS