Апелляционные требования фонда удовлетворены | Новости mos. news

Добрые дела

назад

Апелляционные требования фонда удовлетворены

Апелляционные требования фонда удовлетворены
15 ЯНВАРЯ Фонд «Право Матери» одержал очередную победу, на этот раз – в Челябинском областном суде.
15 ЯНВАРЯ Фонд «Право Матери» одержал очередную победу, на этот раз – в Челябинском областном суде, где рассматривались апелляционные жалобы сторон на решение Центрального районного суда г. Челябинска от 25 октября 2017 года, вынесенное по коллективному иску Фонда «Право Матери» в интересах троих членов семей двоих погибших ветеранов боевых действий: Мухаметовой Нины Петровны (матери погибшего Олега Мухаметова), Сухих Надежды Васильевны и Максима Евгеньевича (вдовы и сына погибшего Евгения Сухих). Оба военнослужащих принимали участие в боевых действиях в Чечне. Военный комиссариат Челябинской области отказал близким погибших ветеранов в положенном им по закону повышении пенсии по случаю потери кормильца (на 32%). В поисках справедливости близкие погибших ветеранов обратились к нам. Фонд «Право Матери» обратился в суд и 25 октября 2017 года выиграл дело. Однако ответчик подал апелляционную жалобу.

Интересы членов семей погибших ветеранов боевых действий представляла юрист Фонда «Право Матери» Надежда Кузина. Она изложила позицию Фонда: Фонд «Право Матери» считает, что решение суда первой инстанции необходимо частично изменить, признав отказы ответчика близким погибших ветеранов незаконными. Также в решении необходимо указать даты, с которых ответчик обязан произвести истцам перерасчет: Н.П. Мухаметовой – с 1 марта 2009 года, Н.В. и М. Е. Сухих – с 5 июля 2015 года.

Представитель ответчика Алексей Мартынов говорил то же самое, что и в суде первой инстанции 25 октября 2017 года – про «личностный характер» надбавки к пенсии по случаю потери кормильца.

Коллегия в составе судей Ираиды Андрусенко, Татьяны Давыдовой, Ольги Шишкевич, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания огласила определение, которым изменила решение суда первой инстанции в части, удовлетворив тем самым апелляционные требования Фонда «Право Матери».

Сегодняшняя победа Фонда «Право Матери» – это восстановление прав сразу троих членов семей двоих погибших военнослужащих:

Мухаметовой Нины Петровны (матери погибшего Олега Мухаметова)

= Олег Мухаметов (1975 г. р.), механик-водитель, рядовой-контрактник мотострелковой роты 276 мотострелкового полка 34 мотострелковой дивизии в/ч 61931, 4 апреля 1996 года пропал без вести в ходе боевых действий в н.п. Гойское в Чечне. 24 марта 1999 года Олег Мухаметов был признан умершим по суду. Из решения суда: «В ходе боевых действий против бандформирований в составе части 4.04.96 под населенным пунктом Гойское Мухаметов О. В. пропал при невыясненных обстоятельствах. (…) Допрошенные в суде свидетели подтвердили, что Мухаметов О. В. принимал участие в боевых действиях 4.04.96 под населенным пунктом Гойское. После боя Мухаметова О. В. не было ни среди раненных, ни среди убитых. Свидетель Г. пояснил, что после этого боя было очень много убитых, опознать которых было невозможно. Свидетель К. пояснил, что во время боя находился в одном БМП. После того, как их БМП был подбит, все были ранены, Мухаметов Олег был ранен в голову и ногу, каждый вынужден был спасаться как может».

Сухих Надежды Васильевны и Максима Евгеньевича (вдовы и сына погибшего Евгения Сухих)

= Евгений Сухих (1954 г. р.), заместитель командира мотострелкового батальона по вооружению, подполковник в/ч 29709 был прикомандирован к в/ч 69771 (Гудермес, Чечня) с 28 апреля 1995 года, а 30 июля 1995 года он погиб в Чечне в результате взрывной травмы при исполнении обязанностей военной службы. Из извещения о гибели: «При совершении рейда в районе н.п. Хиди-Хутор Чеченской Республики колонна подверглась обстрелу со стороны боевиков незаконного вооруженного формирования. Машина, в которой находился подполковник Сухих Е. А. подорвалась на мине. От разрыва мины подполковник Сухих Е. А. погиб, оставаясь верным военной присяге».

*       *       *

Проект “Бесплатная юридическая помощь и судебная защита членов семей погибших военнослужащих” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на нашем сайте: http://mright.hro.org/help

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.    

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Минкульте прокомментировали требования родственников Цоя запретить фильм Учителя
Новости Мира
03.09.2020 349
Ранее в Минкульте выдали фильму «Цой» прокатное удостоверение. 27 августа вышел трейлер этого фильма.
В фондах Музея Победы собрано около 40 тысяч фото
ЗАО
20.08.2020 421
Около 40 тысяч фотографий собрано в фондах Музея Победы. В их числе снимки, отражающие жизнь СССР до и во время ВОВ.
Террорист, захвативший автобус с 20 людьми в украинском Луцке, озвучил свои требования
Новости Мира
21.07.2020 494
Личность захватчика уже установлена. Это 44-летний Максим Плохой, автор книги-манифеста «Философия преступника. Апология свободы. Антисистема», ранее несколько раз судимый, в том числе за организацию банды.
В центре «Мои документы» в Митине предоставят услуги пенсионного фонда
СЗАО
16.07.2020 546
Получить сведения о трудовой деятельности, которые содержатся в индивидуальном лицевом счете, а также оформить справку о статусе предпенсионера можно будет и в центре «Мои документы» в районе Митино.
Здание Пенсионного фонда ввели в эксплуатацию на востоке Москвы
ВАО
16.07.2020 613
Сотрудники одновременно смогут обслуживать 20 человек.
«Остров Мечты» адаптировали под требования о социальной дистанции
ЮАО
15.07.2020 535

В «Острове Мечты» уменьшили число посадочных мест и расклеили стикеры о дистанции.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS