15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе | Новости mos. news Промсвязьбанка Петр Фрадков и управляющий партнер проекта «Юга» Наиль Измайлов

"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Экономика и бизнес

назад

15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе

15 млрд рублей частных инвестиций направят на реализацию проекта YUGA в Севастополе

В рамках ПМЭФ-2022 было подписано соглашение о начале реализации масштабного инфраструктурного проекта «Юга», расположенного в северной части Севастополя. Реализация проекта будет осуществлено при участи ПСБ, властей региона и капитала частных инвесторов. Трехстороннее соглашение подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков и управляющий партнер проекта «Юга» Наиль Измайлов

Репутация разработчиков проекта, в число которых вошли бюро CityMakers, компания Knight Frank. И архитектурное бюро Kleinewelt Аrchitekten, позволяет гарантировать, что речь в данном случае идет не просто об очередном пятизвездочном отеле для весьма узкого круга лиц. В планы создателей проекта входит возведение настоящего многофункционального объекта способного стать драйвером развития северной части Севастополя.

В состав проекта «Юга» запланировано включить и пятизвездочный отель на 163 номера, и более тысячи апартаментов и вилл, и спортивные и детские зоны, спа, бары, а так же большую подземную парковку.

Самым социально значимым объектом нового комплекса станет детский реабилитационный центр, пользоваться которым смогут не только постояльцы комплекса «Юга», но и все жители Севастополя и Крыма.

Обустройство заброшенной девятисотметровой территории между пляжами «Альбатрос» и «Любимовка» позволит соединить воедино существующие прогулочные туристические зоны. Увеличится длина параллельного променада, а так же будут построены перпендикулярные оси притяжения отдыхающих, на которых заработают магазины и увеселительные заведения.

«Мы рассматриваем перспективные проекты как стимул для развития инвестиционной привлекательности города Севастополя. Благодаря новым возможностям, которые откроет финансирование от ПСБ, девелопер построит масштабный объект для повышения комфорта жителей и гостей юга страны. Совместный проект бизнеса и органов власти, поддержанный ПСБ, станет значимым шагом на пути развития региона и его инфраструктуры», — подчеркнул Петр Фрадков.

В настоящее время начата реализация первой стадии проекта это выкуп земельных участков у прежних владельцев. На эти цели выделены 30 миллионов долларов. Общая стоимость проекта составит порядка 15 миллиардов рублей. Причем, часть этих средств будут получены от иностранных инвесторов, которые войдут в ПИФ, созданный по инициативе Наиля Измайлова. Реализация проекта не забуксует, невзирая на самое жесткое санкционное давление, убежден глава проекта «Юга».

«Недавно на градостроительном совете мы приняли решение о развитии значительного участка побережья на северной стороне как рекреационного кластера. Во многом это решение стартовало благодаря инвестору, который приобрел участок земли и вышел с предложением о создании пятизвездочной гостиницы, комплекса апарт-отелей рядом с ней и комплексным развитием территории. Объем инвестиций существенный, порядка 15 миллиардов рублей. Мы помним о поручении президента привлечь более 200 миллиардов частных инвестиций в экономику Севастополя к 2025 году. Это первый крупный проект, который приближает нас к выполнению этой задачи», — рассказал Михаил Развожаев

Ежегодно в комплексе «Юга» будут отдыхать до 50 000 туристов, что даст прекрасный импульс для развития локальных объектов туристической инфраструктуры, кафе, рестораны, экскурсионные бюро и т.д. Введение комплекса в эксплуатацию создаст в Севастополе много новых рабочих мест, что повлечет за собой увеличение налогооблагаемой базы в регионе.

«Сегодня дан старт принципиально новому этапу развития Севастополя. Проект "Юга" станет многофункциональным комплексом мирового уровня и новым драйвером развития всей северной части города. Комплекс обеспечит качественно новый инфраструктурный уровень и позволит в полной мере раскрыть потенциал Севастополя как для местных жителей, так и для жителей других регионов», — уверен Наиль Измайлов.

Привлекательность нового туристического комплекса для россиян повысится и с развитием транспортной доступности крымского города федерального значения. Уже сегодня от Международного аэропорта Симферополя до места строительства комплекса «Юга» всего час езды на автомобиле. После снятия ограничений время полета из Москвы в Симферополь составит 2,5 часа, а после. А когда в строй введут железнодорожный «Аэроэкспресс», время в пути еще сильнее сократится.

Отдыхающим в комплексе «Юга» будет доступно посещение «Усадьбы Перовских» и «Большой Севастопольской тропы», расположенных неподалеку.

«Для нас очень ценно то, что у всех участников работы было единое понимание важности данного проекта в контексте развития города. В каждом городском проекте важно сделать так, чтобы территория проектирования максимально быстро стала частью города, была востребована местными жителями и туристами и дополняла существующую застройку. Здесь, благодаря нашим полномасштабным исследованиям и последующей разработке концепции места, удастся создать настоящий жилой, культурный и досуговый субцентр, который непременно станет импульсом к развитию всей северной части города», — подчеркнул основатель Citymakers Петр Кудрявцев.

Источник - lenta.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В ТиНАО отмечают юбилей
ТИНАО
30.06.2022 140
Праздник в Краснопахорском.
Строительство в Севастополе
Крым
30.06.2022 186
Новая набережная в Гагаринском районе.
Объявлена дата дебюта Xiaomi Band 7 Pro
Аналоги
30.06.2022 133
Компания Xiaomi объявила дату презентации фитнес-трекера Band 7 Pro.
Топ-3 самых популярных в 2022 году заграничных направлений для отдыха у россиян
TOP
30.06.2022 156
По итогам аналитического исследования «Мегафона» рейтинг самых популярных в 2022 году заграничных направлений у россиян возглавила Беларусь.

Два корпуса на 176 квартир ввели в Южном Бутово
ЮЗАО
30.06.2022 120
В районе Южное Бутово в эксплуатацию введены два жилых корпуса на 176 квартир. В них переедут участники программы реновации.
Новостройку с видом на Химкинское водохранилище строят в САО
САО
30.06.2022 121
До конца года в Головинском районе Москвы в эксплуатацию введут новостройку с видом на Химкинское водохранилище.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS