Экономика и бизнес

назад

Ирина Синельникова: сезонный спад продаж можно легко преодолеть

Ирина Синельникова: сезонный спад продаж можно легко преодолеть
«НЕсезон» – это очень благоприятное время поднять продажи и прибыль компании способами, до которых в сезон руки не доходили, и при этом использовать те резервы, которые в компании  уже имеются и не требуют дополнительных финансовых вложений.
Во-первых, определитесь с вашей точкой безубыточности: это все ваши расходы +10% на развитие компании + 30% на форс-мажорные обстоятельства. Сделайте свежую аналитику и получите цифру, которая дает возможность ответить на другие стратегически важные вопросы.

Во-вторых, подумайте, что нужно сделать, чтобы выйти на эту цифру? Что вы уже используете для этого, и это дает результат? Определите, какие резервы имеете, но НЕ используете их?
В-третьих, важный момент – это работа с клиентской базой.  Во многих компаниях клиентская база ведется как попало, нет системного подхода в ее использовании.

Всем известно, что новый клиент стоит денег, а в клиентской  базе компании уже готовые «теплые клиенты». Так почему им не напомнить о себе?

Поручите сотруднику обзвонить клиентов с целью выяснения потребности и актуальности получения ваших услуг/товаров. При этом дайте потребителю какой-нибудь бонус, специальное предложение, за которым он к вам должен будет прийти.

При обзвоне базы данных могут быть разные ситуации: недозвоны; дозвонились, но человек выехал на время из города (уточните, когда удобно ему перезвонить); человеку неактуально предложение (поинтересуйтесь: «Почему?»); человек на месте и готов к вам прийти, договоритесь, что его персонально встретит сотрудник магазина/офиса, и здесь важно грамотно отработать с клиентом на встрече – довести до результата.

Важно! Результаты обзвона и персональной встречи следует занести в таблицу, чтобы была понятная картина касания клиента и понимание того, когда стоит еще раз о себе напомнить и тем, кто воспользовался вашим предложением, и  тем, кто по каким-то причинам не готов сейчас к вам прийти.

Таблица работы с клиентской базой – ключ к управлению продажами.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: обзвон делать по скриптам. Лучше, если скрипты разработает бизнес-консультант, который владеет приемами копирайтинга.

В-четвертых, работа с залежавшимся товаром.

Если товар имеет ценность для клиента, о которой он не осведомлен, то хорошо такой товар вытащить «на свет» и написать НЕстандартный ценник. Кстати, цену на такой товар можно поднять. 

Ну, а если товар «не очень-то», то лучше сделать его распродажу или постараться пристроить оптом.

В-пятых, введите допродажи сопутствующих товаров и услуг.
Важно! Не просто «выкатить» новый продукт, а научить своих сотрудников донести его ценность до клиентов, учитывая их потребности.
И в-шестых, очень хорошо работает рассылка обычной почтой писем с уведомлением для руководителя со специальным предложением, которым можно воспользоваться только в « НЕсезон»
Очень рекомендую  разработку КП доверить профессиональным копирайтерам.
Во время сезонного спада нужно перестроиться на другие методы работы с клиентами.

Ирина Синельникова, основатель  и руководитель Школы продажников Ирины Синельниковой

Фото_Ирина Синельникова.png
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
166201 (за 24 часа) 1853408 (за 30 дней) За последние сутки: 166201

Также смотрите

Эксплуатировать здание филиала Центра планирования семьи в Зюзино невозможно
ЮЗАО
20.02.2019 1180
Эксплуатация здания филиала №1 Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском проспекте в дальнейшем невозможна без капитального ремонта.
На западе столицы продавец магазина привлечена к уголовной ответственности за продажу алкоголя
ЗАО
20.02.2019 938
Продавец-кассир магазина, расположенного на улице 50 лет Октября, осуществила продажу алкогольной продукции подростку...
Карту «Тройка» можно будет использовать на МЦД
ЮАО
19.02.2019 1554

Жители ЮАО смогут использовать карту «Тройка» и иные способы оплаты на МЦД.

За милых дам! В Москве ограничат продажу алкоголя с 8 по 10 марта
Общество
19.02.2019 1450
Это касается магазинов, ресторанов и кафе.
Ирина Ильичёва рассказала о концерте «Красная Гвоздика XXI век»
СВАО
18.02.2019 1 1712

В Колонном зале Дома Союзов прошёл концерт памяти Иосифа Давыдовича Кобзона.

Автобус столкнулся с легковушкой на северо-западе Москвы. Есть пострадавшие
Происшествия
16.02.2019 2632
ДТП произошло на бульваре Яна Райниса в Тушино.
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/