Калужская, Тверская и Псковская область стали наименее конфликтными для бизнеса - говорит Индекс А1 | Новости mos. news

Экономика и бизнес

назад

Калужская, Тверская и Псковская область стали наименее конфликтными для бизнеса - говорит Индекс А1

Калужская, Тверская и Псковская область стали наименее конфликтными для бизнеса - говорит Индекс А1
Показатель конфликтности в бизнесе чаще всего ко второму кварталу рос процентов на 20, однако в 2020 году он наоборот, показывает снижение – на 13%

Если же сравнить показатель с окончанием 2019 года, то уровень конфликтности покажет снижение в 25%. Такие цифры были представлены в индексе А1. Это аналитический показатель инвесткомпании А1 совместно с Московской школой управления «Сколково». Значение индекса во втором квартале равно 1,46 балла, а в четвертом квартале прошлого года - 1,93 балла.

Расчеты аналитиков учитывают данные об исках в суды, о волнах в СМИ, затрагивающих корпоративные споры, данные в числе работающих предприятий и компаний.

- Очевидно, что в значительной мере это связано с эффектом пандемии — снижением деловой активности и закрытием судов, а также смещением фокуса общественного внимания с деловой повестки на социальную, — пишут авторы отчета.

В Москве уровень опустился на 11,3% и остался выше среднего по стране — 2,37. Самое заметное снижение значения индекса конфликтности отмечено в Псковской области, здесь  с 1,72 показатель упал до 0,24 балла, а это 86,3%. Также в пятерку лидеров по снижению попали республика Марий Эл, Бурятия, Орловская область и Мордовия.

Однако, вопреки общей тенденции, есть регионы, где значение индекса не упало, а выросло – это Волгоградская область – показатель уровня конфликтности поднялся с 0,8 до 2,91 балла, показав рост на 265,7%. Также в эту статистику попали Брянская область, Калмыкия, Нижегородская область и Крым.

В перспективе аналитики ждут роста показателя. Это также связано с COVID-19, только теперь с отменой ограничений и ослаблением режимов повышенной готовности. По прогнозам, вполне ожидаемы банкротства компаний и предприятий, ситуациями  которых обязательно воспользуются игроки рынка. Это неизбежно даст старт новым корпоративным спорам и конфликтам в бизнес-среде. Стоит отметить, что аналитики не исключают, что к концу года показатель конфликтности выйдет на свой исторический максимум.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Жириновский предложил закрыть границы для туристов из-за коронавируса
Новости Мира
18.10.2020 251
По мнению главы ЛДПР, именно туристы спровоцировали новую волну заражений как в Москве, так и в других регионах России.
Доску для серфинга украли из кофейни на Покровке
ЦАО
18.10.2020 69
В Центральном округе украли декоративную доску для серфинга, которая принадлежала кофейне на улице Покровка.
Инклюзивный детский сад с бассейном построят для малышей Некрасовки
ЮВАО
16.10.2020 134
Трехэтажный детский сад рассчитан на 300 малышей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Названы условия для закрытия предприятий торговли
Новости России
15.10.2020 175

Минпромторг назвал условия для продолжения работы предприятий торговли.

Сотрудники полиции ВАО провели профилактическое занятие для школьников
ВАО
15.10.2020 96
Сотрудники ГИБДД УВД по ВАО совместно с сотрудниками ОДН ОМВД по району Ивановское г. Москвы провели занятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с учащимися школы № 922.
Участок изымут на Кутузовском проспекте для строительства метро
ЗАО
15.10.2020 135
Расположенный на Кутузовском проспекте участок планируется изъять с целью проведения работ по строительству метрополитена.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS