Олег Волин: традиции русского купечества в новых реалиях | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Экономика и бизнес

назад

Олег Волин: традиции русского купечества в новых реалиях

Олег Волин: традиции русского купечества в новых реалиях
Процессы глобализации существенно влияют на охват большего количества сегментов мировой экономики. Стремление транснациональных компаний взять под контроль все финансовые потоки приводит к их усилению и доминированию. Порой, эти процессы протекают без учета региональных особенностей. 

Другими словами, не все государства способны сбалансировать денежный поток, поступающий из-за рубежа.

В результате экономика многих стран обезличивается, становится клишированной копией бизнеса других государств. Подсев на иглу зарубежных вливаний, многие страны теряют и свою аутентичность. Любое государство должно самостоятельно пройти все стадии развития. Здесь важны не только политические законы и принципы экономики, но и готовность общества жить в новых реалиях. Резкие скачки в одной из сфер нередко заканчиваются обвалом, когда выясняется, что государство попросту было не готово к тем или иным нововведениям. Особенно ярко эти тенденции отражаются в сфере продовольствия.

Основным маркером благополучия и социальной удовлетворённости всегда являлись наличие товара и его многообразие, а также приемлемая цена. В условиях постпандемичного развития рынка не все его участники смогли адаптироваться. Многие свернули свою деятельность, но наряду с ними есть и те, кто не просто устоял, но и масштабирует свой бизнес. Одним из таких успешных предпринимателей стал владелец ТЦ «Петровский» Олег Волин. Его проект достойно пережил первый кризис потребительского спроса в первую волну локдауна, и демонстрирует прекрасные показатели и сегодня. Мы расспросили бизнесмена Олега Волина, который сам себя ощущает больше купцом, как ему удаётся оставаться на плаву в столь непростых и постоянно меняющихся условиях.

425_105.jpg

Успех бизнеса нередко обуславливается мощью личности его руководителя. Казалось бы, чем какой-то отстранённый от коммерции опыт может помочь в деле. Однако ни одно событие, происходящее с человеком, не случается просто так. Главную выгоду любой бизнесмен извлекает из своего личного опыта: это может быть встреча со старым другом, прочитанная книга, хобби, концерт и тп. Для Олега Волина таким стимулом к развитию стал случай на автогонках, когда нужно было собраться, чтобы выжить и продолжить движение не только к финишу, но и к успеху во всех своих жизненных начинаниях.

Сегодня торговый центр «Петровский» на Новорижском шоссе известен каждому, хотя в 2011 году он был построен фактически в чистом поле. Тогда удача была на стороне Олега Волина: местными властями было принято решение о закрытии всех нестационарных торговых объектов в округе. ТЦ «Петровский» оказался единственным объектом торговли, отвечающим всем новым стандартам и регламентам. Понравился фермерский рынок нового формата и местным жителям. Олег Волин называет покупателей гостями, а постоянных покупателей – друзьями. В таком обращении кроется основная идеология и мировоззрение предпринимателя Волина, который стремится созидать, а не просто богатеть. Именно поэтому ему больше близко слово «купец» нежели «бизнесмен».

Бизнес-модель Олега Волина представляет собой соответствие дореволюционным предпринимательским традициям. При этом они не скопированы, а творчески переосмыслены. Олег Волин справедливо отметил, что история России – это история православия, где сильный дух русского народа позволяет преодолевать любые трудности. В прошлом и следует искать ответы всем вызовам современного мира.

Русский купец всегда был человеком порядочным и честным. Об этом говорило имя купца, ведь все сделки совершались устно (вплоть до конца XIX века). Купеческие фамилии существовали веками, вызывая уважение и признание. На ярмарке ни у кого не было ни кассы, ни книги жалоб, но и недовольных сельчан тоже не было. Торговый центр «Петровский » построен по образцу русской ярмарки: каждому товару – свой павильон, каждому покупателю – свой продавец. По мнению Олега Волина, только так достигается доверие в общении. Продавцы-арендаторы лично встречают гостей-покупателей. В этом – залог успешной торговли.

Не стоит забывать и о ментальности русских людей. Методички зарубежных продажников в нашей стране просто неэффективны. Важно было изначально создать условия, в которых каждый сотрудник приумножит свои таланты и не перегорит на рабочем месте. В «Петровском» вы не встретите утомлённых инертных сотрудников. Команда Волина разделяет идеи своего руководителя. Также немаловажно наладить управленческий процесс. Обстоятельства последних лет потребовали от Олега Волина построение полноценной юридической поддержки, включающей прогнозирование последствий своих же управленческих решений. Таким образом, Волин заботится не только о своём бизнесе, но и страхует свою команду от всевозможных рисков.

На вопрос, что нас ждёт после долгожданного завершения ковид-периода, Олег Волин отвечает оптимистично. На примере ТЦ «Петровский» видно, что покупательская способность граждан растёт, поток покупателей восстанавливается. Во многом это обуславливается возросшим спросом на загородную недвижимость и увеличения загородного индивидуального строительства. Возможно, мы стоим на пороге новой действительности, когда люди начнут покидать города и уединяться в природной глуши.

Источник: Профиль

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о строительстве двух новых общественно-деловых центров на западе и востоке Москвы
Общество
19.10.2021 195
В рамках столичной программы стимулирования создания мест приложения труда в Западном и Восточном административных округах Москвы будут построены два общественно-деловых центра совокупным метражом 50 тысяч кв. м, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
Заммэра Владимир Ефимов: В Москве построят два новых завода по выпуску лекарств и один – электроники
Общество
14.10.2021 417
В Москве построят два современных завода по выпуску лекарств для лечения кардиологических, онкологических и психиатрических болезней, а также завод по производству плат и электроники
В Санкт-Петербурге продажи новых авто выросли на треть
Авто
01.10.2021 342

В северной столице России в августе продано на треть больше авто.

За сутки в РФ выявлено 23 тыс. 888 новых случаев заболевания коронавирусом, из них в Москве — 3 тыс. 998
Новости Мира
30.09.2021 256
Актуальные данные сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ.
5 новых заболевших коронавирусом выявили в Лотошино
Лотошино
29.09.2021 13112
Региональный оперштаб по ситуации с Covid-19 озвучил данные по округам Подмосковья за сутки.
Конгрессмены выступили за введение новых санкций против Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 343

В США вновь зазвучали призывы введения новых санкций против оператора газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS