Журнал «Revista Intertеlas» рассказал об акции «Бессмертный полк» в Бразилии в 2020 году | Новости mos. news

Интересное от партнеров

назад

Журнал «Revista Intertеlas» рассказал об акции «Бессмертный полк» в Бразилии в 2020 году

Журнал «Revista Intertеlas» рассказал об акции «Бессмертный полк» в Бразилии в 2020 году
Проведение акции «Бессмертный полк» в Бразилии в 2020 году подчеркивает важность сотрудничества между народами в борьбе с глобальными вызовами
9 мая отмечается Победа над фашизмом и нацизмом на европейском континентe во время Второй мировой войны. Эта дата широко празднуется в России и других странах, входящих в состав бывшего Союза Советских Социалистических Республик (СССР), благодаря уникальной и фундаментальной роли этих стран в разгроме армии Адольфа Гитлера и его союзников, https://revistaintertelas.com/2020/05/04/regimento-imortal-online-movimentos-e-organizacoes-na-russia-e-no-brasil-lembram-a-vitoria-sovietica-sobre-o-nazismo/.

На Восточноевропейском фронте военных действий погибло 75% личного состава вермахта. Как указывают различные источники, человеческие и материальные потери достигли тревожных цифр о гибели от 20 до 35 миллионов советских граждан и военных.  Точное число гражданских лиц и военных, погибших на войне, определить очень сложно.
Вплоть до сегодняшнего дня, на территориях, где велись бои, люди находят останки тел, бомбы, гранаты, пули. Бразилия вступила во Вторую мировую войну в феврале 1942 года, после того, как немецкие и итальянские подводные лодки атаковали бразильские корабли в Атлантике.
Таким образом, Бразилия была единственной страной в Латинской Америке, которая направила войска на европейский континент и имела большой стратегический успех в Италии. Бразильские экспедиционные силы (FEB) насчитывали 25 834 мужчин и женщин, которые участвовали в итальянской кампании. Стратегическое положение Бразилии также имело большое значение для сил, участвующих в боевых сражениях в Северной Африке, с точки зрения материально-технической помощи.
Сегодня необходимо сохранять память и исторические факты, не забывать героизм солдат союзных войск.
В наше время политики и интеллектуалы, которые в угоду политическим амбициям, искажают факты и пытаются преуменьшить или даже стереть из мировой исторической памяти участие Советов и его союзников во Второй мировой войне.
По этим причинам, в 2012 году в России была впервые проведена акция «Бессмертный полк», цель которой, ежегодно вспоминать погибших советских солдат во время Второй мировой войны, Великой Отечественной войны и других военных конфликтах и консолидировать память об участии Советского Союза в этих войнах.
Так, члены семей в России и других странах, где есть русская диаспора, выходят на улицы и идут в Параде с фотографиями своих родственников-ветеранов, погибших за свою Родину.
Сегодня эта акция подхвачена в различных регионах и странах членами семей погибших солдат во Второй мировой войне и жертв военных конфликтов, также простыми людьми и общественными деятелями, которые стремятся почтить память всех, кто внес свой вклад в Победу над немецкими захватчиками, https://revistaintertelas.com/2020/05/16/regimento-imortal-2020-salienta-a-importancia-da-cooperacao-entre-povos-no-combate-as-adversidades-globais/

В 2020 году с связи с эпидемией коронавируса, планы празднования Дня Победы претерпели изменения и проходили по всему миру в Интернете. Люди присылали домашние фотографии и видео о том, как они отмечали этот Великий день, отдавая дань уважения ветеранам войн во имя сохранения исторической памяти об этих военных событиях.
В Бразилии движение «Бессмертный полк» появилось впервые в Рио-де-Жанейро, а затем прошло в Сан-Паулу. В последние годы расширилось число участников, в которое входят теперь, не только представители русской общины и других стран Восточной Европы и Центральной Азии, но также родственники бразильских ветеранов и сторонники дела сохранения исторической памяти, сдерживания неофашизма и неонацизма, которые набирают силу в последние годы.
В 2019 году бразильские ветераны и представители российской дипломатической миссии вместе с ветеранами России и других стран, входящих в состав бывшего Советского Союза, впервые, совместно отметили эту дату.
Это сотрудничество продолжилось и в этот юбилейный год, когда акция «Бессмертный полк Бразилии-2020» была совместно проведена Организацией «Центр культуры Спутник» и Организацией молодых российских соотечественников в Бразилии (OCJRB) в партнерстве с Культурным обществом русского фольклора «Группа Волга» и Учебной группой «9 мая» с использованием Facebook и Instagram для сбора и демонстрации материалов, полученных от общественности.
Организация OCJRB также получила поддержку от Посольства России в Бразилии, Генеральных консульств Российской Федерации в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Почетного консульства Российской Федерации в Белу-Оризонти.
Учебная группа «9 мая» провела специальную конференцию, чтобы обсудить и запомнить важные исторические факты, приведшие к общей Победе над врагом.
Осознавая важность этого события, команда Intertelas Magazine предоставила президенту OCJRB Вере Герс Дмитровой возможность рассказать о том, как в День Победы люди отдают дань памяти Героям войны в программе онлайн-режима, которой Вера пользуется и по сегодняшний день, отправляя сообщения в пользу единства между народами, что особенно важно и своевременно в нынешний исторический момент испытаний для всех стран мира.

Автор:
Alessandra Scangarelli Brites
Главный редактор журнала «Revista Intertеlas», Бразилия,
Рио-де-Жанейро – партнер РОО «БРИКС. Мир Традиций»

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Ильичева наградила победителей и лауреатов ежегодного конкурса
СЗАО
21.10.2020 57
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева приняла участие в награждении победителей и лауреатов ежегодного Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России».
Ирина Ильичева наградила победителей и лауреатов ежегодного конкурса
ЮЗАО
21.10.2020 76
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева приняла участие в награждении победителей и лауреатов ежегодного Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России».
Ильичева приняла участие в награждении победителей и лауреатов ежегодного конкурса
САО
21.10.2020 64
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева приняла участие в награждении победителей и лауреатов ежегодного Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России».
В Музее Победы на Поклонной горе наградили победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»
ВАО
21.10.2020 101
Торжественная церемония награждения состоялась во вторник, 20 октября, в Зале Славы.
Ирина Ильичева приняла участие в церемонии награждения победителей фотоконкурса
СВАО
21.10.2020 63

Состоялось награждение лауреатов конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России».

Ирина Ильичева рассказала об итогах конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России»
ЮАО
21.10.2020 74

Конкурс «Семейные фотохроники Великих войн России», приуроченный к 75-летию Победы, завершился.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS