Малькевич рассчитывает на возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию в ближайшее время | Новости mos. news

Новости Мира

назад

Малькевич рассчитывает на возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию в ближайшее время

Малькевич рассчитывает на возвращение Шугалея и Суэйфана в Россию в ближайшее время
Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич поделился мнением о возможных сроках возвращения в Россию пленных социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана

С 2019 года россиян удерживают в частной ливийской тюрьме «Митига». Все это время российские власти делают все от них зависящее для освобождения Максима и Самера.

ФЗНЦ также не остается безучастным к судьбе своих коллег. В текущем году была объявлена бессрочная акция поддержки пленных социологов. Политики, депутаты, деятели культуры, небезразличные граждане участвовали в мероприятии, чтобы обратить внимание мировой общественности на незаконные действия со стороны так называемого ПНС. Россияне требовали освободить соотечественников из ливийского плена. Акция была прервана начавшейся пандемией и новыми требованиями к проведению массовых мероприятий.

Александр Малькевич отметил, что все старания не были напрасны. «Кампания общественного давления» на ПНС принесла результаты. По словам главы ФЗНЦ, на днях он провел переговоры с известными западными общественными деятелями. Они рассказали, что дело «сдвинулось с мертвой точки».

Малькевич заявил, что раньше он не мог ничего толком ответить по поводу освобождения социологов: правительство Сарраджа не внушало доверия. Сейчас ситуация несколько иная. «ПНС исчерпало запас прочности».

К тому же Максим Шугалей стал «общеевропейской знаменитостью». Несмотря на то, что россиянин больше года находится в ужасных условиях, в чужой стране, за решеткой – он проявил твердость духа. Теперь он значимая персона в общемировой политике. В Ливии Шугалей также популярен.

По прогнозам президента ФЗНЦ, освобождение россиян из плена близко.

«Ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», - резюмировал Малькевич.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в частной тюрьме «Митига», которую контролируют боевики из группировки RADA. Ее возглавляет Абд аль-Рауф Карра. Бандформирование входит в состав «МВД» под руководством Фатхи Башаги. После начавшихся акций протеста местного населения он покинул пределы Ливии, сбежав в Турцию.

Фото - ФАН

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Ирина Ильичева поздравила Ларису Тутову
СЗАО
18.10.2020 22
Депутат Московской городской Думы VI созыва, директор школы №1409 Ирина Ильичева поздравила с днем рождения депутата Государственной Думы VII созыва Ларису Тутову.
Легендарный Mercedes Моргенштерна выиграл парень из Узбекистана
LifeStyle
18.10.2020 24
В розыгрыше участвовали почти миллион человек.
Последовательное заражение гриппом и коронавирусом в 6 раз повышает риск смерти
Здоровье
18.10.2020 64
Клинические проявления болезней в таком случае гораздо хуже.
Девушку с наркотиками задержали на востоке Москвы
ВАО
18.10.2020 77
Девушка заметно нервничала.
Следователи разбираются в двойном убийстве на юго-востоке Москвы
ЮВАО
18.10.2020 64
Тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями обнаружили 17 октября в квартире на ул. Привольная в Жулебино.
Праправнучка Пушкина скончалась на 82-м году жизни в Тамбовской области
Новости Мира
17.10.2020 66
Профессор Галина Усова — потомок поэта Александра Пушкина, она правнучка старшей дочери старшего сына поэта Натальи Александровны Пушкиной, в замужестве Воронцовой-Вельяминовой.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS