Источник: владельца ЧЭМК отвезли на допрос по делу о мошенничестве | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Происшествия

назад

Источник: владельца ЧЭМК отвезли на допрос по делу о мошенничестве

Источник: владельца ЧЭМК отвезли на допрос по делу о мошенничестве
В Челябинске произошли новые развития в деле о мошенничестве, связанном с Челябинским электрометаллургическим комбинатом (ЧЭМК).

В понедельник владельца ЧЭМК и еще двух заводов Юрия Антипова доставили на допрос в рамках этого дела, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Недавно Арбитражный суд Свердловской области принял решение удовлетворить иск Генпрокуратуры о передаче Российской Федерации акций заводов промышленной группы ЧЭМК.

По информации собеседника агентства, уголовное дело, в рамках которого был проведен допрос, связано с налогом на добавленную стоимость (НДС). Однако пресс-службы Следственного комитета и Федеральной службы безопасности России по региону воздержались от комментариев по этому поводу.

В начале февраля арбитражный суд Свердловской области вынес решение об аресте активов Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), а также двух других заводов - АО "Серовский завод ферросплавов" (СЗФ) и АО "Кузнецкие ферросплавы". Это решение было принято по гражданскому иску Генпрокуратуры РФ, который касался "об истребовании имущества из чужого незаконного владения" у компании "Эталон" и ее владельцев.

Согласно иску, Генпрокуратура РФ требовала передачи "из незаконного владения" "Эталона" в пользу России госимущества в виде обыкновенных акций предприятий: 53 миллиона акций СЗФ, 643 миллиона акций ЧЭМК и 67 миллионов акций "Кузнецких ферросплавов". Это означало передачу 100% акций трех заводов промгруппы.

Следует отметить, что решение ареста активов вызвало значительный общественный резонанс и стало предметом широких дискуссий в деловых кругах. В своем обращении к суду, Генпрокуратура подробно изложила основания для иска и привела доказательства незаконного владения компанией "Эталон" акциями указанных предприятий.

В связи с возможным ущемлением интересов государства в военной области, пресс-служба стороны обвинения подала ходатайство о закрытии процесса от прессы. Сведения, содержащиеся в документах, могут быть использованы против интересов государства и составляют служебную и гостайну. По данным, предоставленным Генпрокуратурой на предварительном заседании, компания проводила сомнительные финансовые операции, включая "многомиллиардные займы безвозвратно", а также выводила сырье за рубеж в промышленных масштабах.

Это вызвало серьезные опасения в правительстве относительно безопасности страны и возможного ущерба национальной обороне. Согласно информации, полученной журналистами, чета Антиповых совершала подозрительные финансовые операции, которые могли нанести ущерб оборонной отрасли.

По мнению экспертов, такие действия могут иметь серьезные последствия для безопасности страны и требуют тщательного расследования. Важно выяснить, какие именно финансовые махинации происходили и как они могли повлиять на оборонные возможности России.

В 1992 году было подписано решение об акционировании и передаче в частную собственность заводов, которые спустя 32 года после приватизации оспаривает Генпрокуратура РФ. В связи с этим возник спор о том, являются ли заводы частью российского военно-промышленного комплекса. По мнению пресс-службы ЧЭМК, поставки ферросплавов, производимых промгруппой в Челябинске, Серове и Новокузнецке, не направлены непосредственно для военно-промышленного оружейного комплекса. Однако Генпрокуратура утверждает, что РФ как собственник советского ЧЭМК не проводила его приватизацию.

Подобные ситуации, когда возникают споры о праве частной собственности на предприятия, которые ранее были частью военно-промышленного комплекса, вызывают серьезные разногласия и требуют тщательного рассмотрения со всех сторон. Важно учитывать исторические и юридические аспекты таких приватизаций, чтобы справедливо разрешить спорные вопросы.

Ситуация с ЧЭМК является лишь одним из примеров, подчеркивающих сложность и многоуровневость вопросов частной собственности на предприятия в России. Важно учитывать не только экономические и правовые аспекты, но также исторические и политические факторы, влияющие на подобные споры.

В пресс-службе ЧЭМК утверждают, что взаимодействие с металлотрейдерами, включая западные компании, не является результатом частных желаний руководства, а обусловлено объективными законами рынка и "сугубо экономической логикой". Они отрицают обвинения в том, что заводы "попали под контроль резидентов недружественных государств" (в частности, канадо-швейцарской компании RFA International).

Кроме того, представители ЧЭМК подчеркивают, что сотрудничество с западными металлотрейдерами имеет целью улучшение качества продукции и расширение рынков сбыта. Это позволяет компании быть конкурентоспособной и эффективно функционировать в условиях современного мирового рынка.

Следует отметить, что в современном мире международные компании взаимодействуют с представителями различных стран и регионов, что является неотъемлемой частью международной торговли и экономических отношений. Такие взаимодействия обусловлены не только стремлением к прибыли, но и необходимостью развития и модернизации производства.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Жителей Новороссийска предупредили о стрельбах
Общество
13 апреля 2024 31
13 апреля в Новороссийской военно-морской базе будут проведены учебные стрельбы, как сообщили журналистам в местной адми...
Турция опровергла сообщения о передаче Израилю данных с радарной базы НАТО
Общество
13 апреля 2024 30
В свете возросшей напряженности между Израилем и Ираном, сообщения о предполагаемой передаче данных с радарной базы НАТО...
Белоусов может не войти в состав нового правительства, сообщил источник
Общество
13 апреля 2024 42
Информация из парламента, опубликованная РИА Новости, указывает на то, что Белоусов возможно не будет включен в новый ка...
Источник: ВСУ, предварительно, ударили по Луганску ракетами Storm Shadow
Общество
13 апреля 2024 46
Согласно начальным данным, ВСУ нанесли удар по Луганску несколькими ракетами Storm Shadow - сообщает источник в силовых ...
Число пострадавших при атаке дрона ВСУ на Белгород выросло до трех человек
Происшествия
13 апреля 2024 29
Вчера в Белгороде произошла атака украинского беспилотника, в результате которой три человека пострадали, по информации,...
Один человек пострадал при атаке на Белгородскую область
Общество
13 апреля 2024 30
Один человек пострадал в результате нападения беспилотного летательного аппарата в поле в Белгородской области, сообщил ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS