Мнение: напавшие на полицейских в Астрахани – люди с криминальным сознанием | Новости MOS.NEWS
Чт, 23 мая €97.88 $90.25
zen-yandex

Происшествия

назад

Мнение: напавшие на полицейских в Астрахани – люди с криминальным сознанием

Мнение: напавшие на полицейских в Астрахани – люди с криминальным сознанием
В Астрахани ликвидировали четырех подозреваемых в убийстве полицейских. Ветеран группы "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что преступники, скорее всего, члены криминальной группы. Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы, сообщил РИА Новости представитель управления Росгвардии по Астраханской области. Он добавил, что потерь среди бойцов Росгвардии нет.
Позже стало известно о задержании двух человек, об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в Twitter. На пост Росгвардии напали в ночь на четверг. Трех бойцов обстреляли из автомобиля, один из них был тяжело ранен, позже его прооперировали. Было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как стало известно, нападавшие также причастны к убийству, совершенному 4 апреля. Тогда злоумышленники открыли огонь по двум сотрудникам ДТС, которые приехали оформлять ДТП. От полученных ранений полицейские скончались до приезда скорой помощи.

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik отметил, что Астрахань – район повышенной опасности.

"Астрахань – это перекресток торговых путей. Кроме того, сказывается близость Северокавказского региона, горных районов, куда, скрываясь от правосудия, часто уходят преступники, в том числе и террористы. Это район повышенной опасности: бесконечные дороги, бескрайние степи — все это перекрыть просто невозможно. Но, несмотря на это, злоумышленники были найдены", — сказал Андрей Попов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, нападение на полицейских 4 апреля было спланированно. "Было осуществлено продуманное нападение: инсценировано ДТП и вызов сотрудников дорожно-постовой службы, которые несут службу с табельным оружием. Все это говорит о том, что группа террористов действовала автономно, не могла пополнить свой арсенал оружия, поэтому прибегла к такому способу", — отметил эксперт.

По его словам, за нападением на полицейских стоит криминальная группа. "К сожалению, такие группы есть – это люди с криминальным сознанием, зарабатывающие преступным путем. Мне кажется, что — теракт в Петербурге и нападение на сотрудников в Астрахани никак не связаны.

Потому что разные степень и уровень организации и разные цели преступлений. В одном случае целью было повлиять на процессы, которые идут в нашей стране, сделать вызов, а в другом – скорее всего, завладение табельным оружием, это была криминальная группа", — считает Андрей Попов.

Источник: https://ria.ru/radio/
предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

СБУ снова угрожает атаками на Крымский мост
Общество
23 мая 2024 30
В связи с угрозами со стороны Службы безопасности Украины по поводу возможных атак на Крымский мост, стоит обратить вним...
"Не в том направлении". В США сделали неожиданное заявление об Украине
Общество
23 мая 2024 36
Вашингтон, 23 мая - Согласно заявлению республиканца Джеймса Дэвида Вэнса, сенатора от штата Огайо, финансирование "...
Молдавские фермеры обратились к властям из-за засухи
Общество
23 мая 2024 34
Молдавские фермеры требуют от властей республики немедленного создания комиссий для оценки ущерба от засухи, сообщает ас...
При обстреле Авдеевки пострадали два мирных жителя
Происшествия
23 мая 2024 34
В результате обстрела Авдеевки со стороны украинских войск пострадали два мирных жителя, сообщило представительство ДНР ...
"Москвич" опроверг информацию о приостановке производства электрокаров
Общество
23 мая 2024 35
Компания "Москвич" планирует выпустить 3 тысячи электрокаров "Москвич 3е" в 2024 году.
Жители стран ЕС не доверяют политическим партиям, показал опрос
Общество
23 мая 2024 31
Большинство жителей стран Евросоюза не доверяют политическим партиям, как показывает опрос общественного мнения, проведе...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS