От еды «Альфа-Провианта» в Калининском районе за неделю могли пострадать воспитанники сразу двух детсадов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Происшествия

назад

От еды «Альфа-Провианта» в Калининском районе за неделю могли пострадать воспитанники сразу двух детсадов

От еды «Альфа-Провианта» в Калининском районе за неделю могли пострадать воспитанники сразу двух детсадов
Назревает скандал – так охарактеризовали ЧП в детском саду №60 Калининского района участники паблика «Объединение школьных матерей СПб». Четверо детей почувствовали недомогание после обеда, приготовленного фирмой «Альфа-Провиант», а двоих воспитанников ясельной группы госпитализировали. Но сейчас выясняется, что общественности могут быть известны далеко не все подобные случаи. Более того, есть угроза новых отравлений

Многие родители выразили негодование из-за инцидента с отравлением детей во «ВКонтакте», где был размещен пост. По мнению возмущенных комментаторов, виновником следует признать поставщика «Альфа-Провиант», который организует питание и в других образовательных учреждениях района.

1.png

Так, по сообщениям СМИ, в детском саду №2 Калининского района 10 детей не смогли появиться на занятиях из-за диареи и рвоты. Причем инцидент стал широко известен только после отравления в образовательном учреждении №60.Несмотря на заявления руководства детсада №2о том, что вспышки норовируса не было, у двух детей выявлен гастроэнтерит. В СМИ настаивают на проведении тщательной проверки поставщика. Ведь оба учреждения обслуживает одна компания - «Альфа-Провиант».

Ранее на «Альфа-Провиант» поступали жалобы от родителей лицея №126. При этом компанию подозревали еще и в нарушении антимонопольного законодательства, так как торги, где участвовал комбинат, проходили без конкуренции. Похожая ситуация была с торгами на поставки в детсад №60 - сумма контракта составила более 24 млн рублей. Компания победила без конкуренции.

2.png

Показательно, что одновременно с участившимися случаями отравления и многочисленными жалобами родителей на организацию питания в городских школах, поставщики стали объединяться в картели. К примеру, в 2016-2018 годах сразу восемь компаний поделили между собой рынок Колпинского района, влияя непосредственно на ход торгов.

Поступают жалобы и на другого поставщика - «Артис-Детское питание». По предположению различных СМИ, помимо нечестной борьбы на конкурсе, поставщик занижает калорийность рациона в колпинских школах, тем самым экономя на продукции. Причем в некоторые дни энергетическая ценность завтрака может быть меньше установленной нормы на 30%. Это также стало причиной жалоб родителей.

Закономерным итогом нечестного ведения торгов, в результате которых «Артис» будет обеспечивать питанием 25 школ Колпино, стало занижение стоимости обеда. Вместо рекомендованных 173 рублей – 102 рубля. Однако даже это не стало поводом для местной администрации, чтобы разобраться в ситуации. Чиновники продолжают игнорировать жалобы, поступающие на комбинат.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Сербии принят закон о защите кириллицы
Новости Мира
16.09.2021 69

Сербские парламентарии встали на защиту кириллицы

Андрей Бабиш рассказал о состоянии здоровья Милоша Земана
Новости Мира
16.09.2021 76

Появились подробности о состоянии здоровья президента Чехии

Здание британского парламента закрыто для посла КНР
Новости Мира
16.09.2021 77

Посол Китая в Великобритании теперь не сможет посетить британский парламент

В КНДР зарегистрирован запуск ракеты
Новости Мира
16.09.2021 75

Японские военные заявили о запуске ракеты на территории КНДР

Россия готова нормализовать отношения с Великобританией
Новости Мира
16.09.2021 77

В МИД России заявили, что готовы поддержать усилия Великобритании

В САО прошли открытые соревнования по мини-футболу
САО
15.09.2021 85
В СК «Речной» состоялись Открытые соревнования по мини-футболу приуроченного к празднованию Дня города.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS