Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве | Новости mos. news ранее писал Mos.News, сегодня днем на юго-западе Москвы в квартире элитного ЖК на Мосфильмовской улице нашли убитой семью из трех человек: 57-летнего Михаила Яхонтова — бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его 31-летнюю жену и 8-летнего ребенка."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Происшествия

назад

Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве

Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве
Как ранее писал Mos.News, сегодня днем на юго-западе Москвы в квартире элитного ЖК на Мосфильмовской улице нашли убитой семью из трех человек: 57-летнего Михаила Яхонтова — бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его 31-летнюю жену и 8-летнего ребенка.
Преступление вызвало широкий резонанс, на место оперативно прибыли руководители подразделений городского ГСУ СК и прокуратуры. Уголовное дело завели по статье 105 УК РФ «Убийство».

Основной версией убийства семьи бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Яхонтова называется финансовый мотив, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

В 2016 году он стал фигурантом уголовного дела в связи с исчезновением денег «Смоленского банка» и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Как пишет rg.ru, следствие тогда доказало, что Михаил Яхонтов с сообщниками из руководства банка фактически вывели и присвоили крупные суммы. В приговоре суда указывалось, что со счетов «Смоленского банка» путем транзакций из головного офиса в московский было выведено более 600 млн рублей, которые потом были перечислены иностранным компаниям, подконтрольным обвиняемым.

Михаил Яхонтов получил по этому делу шесть лет колонии. Один из фигурантов дела всё ещё в бегах.

Получается, что Яхонтов был убит почти сразу, как оказался на свободе.

Параллельно финансовой версии рассматриваются и другие мотивы, но следствие их пока не озвучило.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели профилактическое мероприятие
САО
24.11.2021 144
Сотрудниками ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в рамках операции «Дети России-2021»  проведено профилактическое мероприятие  в центре адаптации.
Сотрудники полиции УВД по  Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве провели бесплатную юридическую консультацию
ЗЕЛАО
24.11.2021 102
Сотрудники правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно со старшим инспектором по пропаганде ОГИБДД в ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» приняли участие в мероприятии, приуроченном ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.
В Москве от гриппа привились больше половины населения города
Здоровье
24.11.2021 112
В целом по России привились 36% населения.
Госпитализация больных COVID-19 в Москве упала в два раза
Здоровье
24.11.2021 131
Заболеваемость среди москвичей снизилась на 30%.
Еще на пяти участках улиц в Москве появятся выделенные полосы для транспорта
ВАО
24.11.2021 112
Протяженность самой длинной новой выделенки составит 4,6 км.
Основные работы по реконструкции Волоколамки завершены
СЗАО
23.11.2021 141
Открыто движение по мосту через реку Сходню - закончена самая продолжительная реконструкция Волоколамского шоссе.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS