Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве | Новости mos. news ранее писал Mos.News, сегодня днем на юго-западе Москвы в квартире элитного ЖК на Мосфильмовской улице нашли убитой семью из трех человек: 57-летнего Михаила Яхонтова — бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его 31-летнюю жену и 8-летнего ребенка."/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Происшествия

назад

Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве

Озвучены основные мотивы убийства семьи банкира Михаила Яхонтова в Москве
Как ранее писал Mos.News, сегодня днем на юго-западе Москвы в квартире элитного ЖК на Мосфильмовской улице нашли убитой семью из трех человек: 57-летнего Михаила Яхонтова — бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его 31-летнюю жену и 8-летнего ребенка.
Преступление вызвало широкий резонанс, на место оперативно прибыли руководители подразделений городского ГСУ СК и прокуратуры. Уголовное дело завели по статье 105 УК РФ «Убийство».

Основной версией убийства семьи бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Яхонтова называется финансовый мотив, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

В 2016 году он стал фигурантом уголовного дела в связи с исчезновением денег «Смоленского банка» и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Как пишет rg.ru, следствие тогда доказало, что Михаил Яхонтов с сообщниками из руководства банка фактически вывели и присвоили крупные суммы. В приговоре суда указывалось, что со счетов «Смоленского банка» путем транзакций из головного офиса в московский было выведено более 600 млн рублей, которые потом были перечислены иностранным компаниям, подконтрольным обвиняемым.

Михаил Яхонтов получил по этому делу шесть лет колонии. Один из фигурантов дела всё ещё в бегах.

Получается, что Яхонтов был убит почти сразу, как оказался на свободе.

Параллельно финансовой версии рассматриваются и другие мотивы, но следствие их пока не озвучило.
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Еще один пловец в неположенном месте на Москве-реке на юго-востоке столицы едва не утонул в 60 метрах от берега
ЮВАО
07.08.2022 1010
Если бы не помощь спасателей, ситуация могла бы закончиться трагедией. Мужчина уже ушел под воду.
Суббота 6 августа в Москве побила рекорд по жаре 2010 года и стала вторым самым жарким днем этим летом
Общество
07.08.2022 751
У себя в Telegram метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что прошедшее 6 августа в центральной части России отличилось аномально жаркой погодой, а местами были поставлены даже температурные рекорды самого жаркого лета-2010.
Грозовой фронт приблизится к Москве вечером 7 августа
Общество
07.08.2022 691
Грозового фронта сейчас находится в 100 км от столицы, он накрывает северо-запад Московской области и смещается к Москве.

Такси зарулило в автобусную остановку после ДТП на Балаклавском проспекте в Москве
Происшествия
06.08.2022 568
Предварительно, кашу заварил внедорожник Тойота, когда попытался перестроиться из второго ряда в первый, он и толкнул попутный автомобиль такси, который в итоге вылетел на тротуар и далее - в остановку рядом с ТЦ "Штаер-Чертаново". 
Стартовал последний день выставки-форума «Мой район» в Москве
Общество
06.08.2022 1180
В этом году выставка-форум «Мой район» проходит с 5 по 6 августа в Гостином дворе
Пассажир-«заяц» ударил женщину кулаком в лицо в метро в Москве за то, что она не дала к себе прижаться
Происшествия
05.08.2022 1461
Мужчина с букетом цветов хотел пройти через турникет без оплаты. Но женщина-пассажирка не дала этого сделать, за что и пострадала. 

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS