«Арктический» вице-губернатор Беглова Владимир Княгинин совсем забыл о том, что руководит еще двумя комитетами при Смольном | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

«Арктический» вице-губернатор Беглова Владимир Княгинин совсем забыл о том, что руководит еще двумя комитетами при Смольном

«Арктический» вице-губернатор Беглова Владимир Княгинин совсем забыл о том, что руководит еще двумя комитетами при Смольном
Вице-губернатор Владимир Княгинин, по всей видимости, имеет большое доверие у Беглова. Находясь на такой важной должности он также контролирует работу трех комитетов: беспокоится о науке, трудоустройстве населения и развитии Арктики. Однако в последнее время он частично забросил свои обязанности в двух из трех инстанциях. Больше всего внимания чиновник уделяет направлению с многомиллионным оборотом рублей, который успешно осваивается не по назначению

В начале ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отправился в трехдневную коммандировку в союзную республику Узбекистан для утверждения бесполезных для города рамочных соглашений о сотрудничестве. Рабочая поездка градоначальника и его «свиты» обошлась налогоплательщикам почти в сорок миллионов рублей.

Самолет с 14 чиновниками в Ташкен вылетел 6 ноября. Среди них были советники губернатора Игорь Панин и Павел стрелков, вице-губернатор Юрий Смирнов, председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко и председатель комитета по развитию туризма Сергей Конем. В делегацию также входили люди «попроще». Это всевозможные начальники управлений и автономных некоммерческих учреждений, которые имеют непосредственное отношение к визиту.

Примечательно, что среди чиновников не было замечено вице-губернатора Беглова Владимира Княгинина. Ведь он занимается делами комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и явно не относится к личностям, которые могут пропустить такую знаковую поездку.

На деле же оказалось, что «не барское это дело» работать по своей специальности – беспокоиться предлагаемыми условиями по работе или помогать своему начальнику в заключении соглашений. Все коммандировочное бремя легло на плечи коллеги Смирнова и председателя комитета Чернейко.

Зато довольно увлекательно ездить в Арктику. Наш Княгинин на все руки мастер. Параллельно он контролирует деятельность трех комитетов в Смольном – уже названного комитета по труду и занятости, Комитета по науке и высшей школе и Комитета по делам Арктики. О работе чиновника в последней инстанции особенно хорошо известно петербуржцам. Об этом часто говорят в средствах массовой информации.

Известно, что Княгинин попадал в поле зрения Контрольно-счетной палаты из-за нарушений и сомнительных расходов доверенных ему бюджетных средств. Так, в начале года Комитет по делам Арктики приписал себе заслуги по привлечению в Петербург торгового оборота в 30 миллиардов рублей. На деле же в обязанности инстанции входит организация мероприятий и выпуск печатной продукции.

Контрольно-счетная палата ставит под сомнениеэффективность средств, выделяемых для существования комитета. После проверки она признала инстанцию фактически не нужным, а ее полномочия буквально дублируют обязанности других канцелярий Смольного.

Несмотря на это Комитет по делам Арктики продолжает функционировать. На его содержание до сих пор тратятся многомиллионные бюджетные средства. Причем все они не уходят бесследно. Они идут на важные направления. Их успешно осваивают карманы лиц из окружения губернатора Александра Беглова. Можно сказать, что они находятся в надежных руках. Правда даже высосанные из пальца полномочия княгининской конторки не исполняются.

Пока Владимир Николаевич прокладывает себе из бюджетных средств дорогу в Артику за руководство Комитета по труду и занятости населения отвечают его подчиненные. Как раз это и можно было наблюдать во время рабочей поездки, о которой говорилось в самом начале. Хотя и в этом направлении имеются вопросы. Комитет по труду и занятости населения за последние годы не раз становился предметом внимания правоохранительных органов. Деятельность инстанции связывают с коррупционными и мошенническими схемами, в том числе и субсидиями. Однако, чтобы разобраться в этом нужно оторвать Княгинина от важных «арктических» дел – печатания брошюрок и организации праздников для друзей.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS