Игра на выбывание: Конюшенного снова нет в списках на реставрацию | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Игра на выбывание: Конюшенного снова нет в списках на реставрацию

Игра на выбывание: Конюшенного снова нет в списках на реставрацию
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры составил список из 37 объектов культурного наследия, подлежащих реставрации в Петербурге

В рамках проекта «Наследие» государственной программы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» в 2021 году отреставрируют 37 знаковых памятников архитектуры. В списках на реставрацию у КГИОП такие объекты, как памятник Николаю I напротив Исаакиевского собора, Дом Монферрана, Аничков дворец, Дом Пашкова и Гатчинский дворец, который находится в области. Готический колодец дачи А.Ф.Орлова в поселке Стрельна тоже обещали отреставрировать. Тем временем в самом сердце города, в «золотом треугольнике» разрушается целый архитектурный комплекс Конюшенного ведомства, который в список опять не вошел.

Власти в очередной раз ушли от идеи восстановления Конюшенного ведомства. Памятник архитектуры XVIII века уже не первый год остается без внимания властей, а через год-другой останется и без внимания инвесторов, которые пока готовы помочь городу восстановить былое величие исторического объекта.

О серьезном разрушении Конюшенного ведомства заговорили еще в начале 2000-х. Спустя 10 лет произошла первая попытка его восстановления, которая закончилась полной неудачей. Чуда не произошло благодаря городским активистам, посчитавшим ужасной идею использовать памятник архитектуры под современные нужды. Тогда комплекс готовы были отреставрировать и адаптировать под апарт-отель, так необходимый в туристическом центре города. Спустя почти 10 лет к идее «реанимировать» Конюшенное вновь вернулись. На этот раз было предложено сразу несколько концепций его использования, в том числе как культурно-развлекательной площадки с кафе, магазинами и выставочным пространством. Но воз и ныне там.

До сих пор не совсем ясна позиция властей в отношении исторического объекта, как и то, по каким критериям выбирают здания для реставрации. Сегодня остается только надеяться, что Конюшенное ведомство дождется свой очереди на восстановление и центр города не потеряет еще один величественный памятник архитектуры.

Источник - gorsreda-spb.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 29.07 08:35
    Хорош,о что в городе хоть какое-то восстановление идет, но по-моему, этот список ничтожно мал из общего количества памятников архитектуры. А на Конюшенное тут уже давно забили и вряд ли что-то будут делать уже. наверное ждут когда совсем обвалится.
  • 29.07 10:08
    Питают это несчастное Конюшенное. Не могу понять, у Смольного какие-то личные счеты по поводу этого объекта, или что-то из жизненного опыта? В самом центре города стоит исторический объект и медленно, но верно разрушается. Слов нет, одно негодование.
  • 29.07 15:31
    Это уже до абсурда доходит. Прикиньте, что в итоге станет с Конюшенным? Это ж руины почти, на него дышать скоро станет опасно, странно, что на головы людям ещё не падает ничего. Каждый раз проходишь мимо и как ножом по сердцу.
  • 29.07 16:31
    Еще в прошлом году говорили, что до 2023-го там точно никаких работ не будет. Ну что, делаем ставки – достоит - не достоит?

Также смотрите

Коммунальщики закрасили коричневой краской дореволюционную плитку в подъездах в центре Москвы
ЖКХ
24.09.2021 43
Местные жители попытались остановить сотрудников ГБУ «Жилищник», но у них не вышло.
Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
Общество
24.09.2021 58
На выходных еще будет дождливо, хотя и не так, как в предыдущие дни.
МЧС завершило поиск и эвакуацию группы альпинистов на Эльбрусе
Происшествия
24.09.2021 117
Операция длилась дольше семи часов.
Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 75
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 63
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 110

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS