«Кому война, а кому – новогодний корпоратив!» - Мардан о нежелании петербургских депутатов экономить на шоу Киркорова | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Чт, 02 февраля €76.22 $70.12
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

«Кому война, а кому – новогодний корпоратив!» - Мардан о нежелании петербургских депутатов экономить на шоу Киркорова

«Кому война, а кому –  новогодний корпоратив!» - Мардан о нежелании петербургских депутатов экономить на шоу Киркорова
Петербургские депутаты не собираются отказываться от новогоднего корпоратива, несмотря на призыв губернатора Александра Беглова «оставить хотелки» и «экономить каждый рубль» - источник в Заксобрании сообщил, что на празднике для ЗакСа в Петербурге на Крестовском островевыступит сам Филипп Киркоров
«Кому война, а кому - новогодний корпоратив и премиальные!», - написал журналист Сергей Мардан в своем Telegram-канале.
52E219B4-3F81-4AD9-B19F-868CFA0B9F0C.jpeg
Филипп Киркоров который год находится в обойме самых дорогих и востребованных на праздничных мероприятияхартистов, чей гонорар за обычно составляет около 10-12 млн рублей за выступление, и его приглашение не вяжется с «экономией».

Правительство Александра Беглова «сэкономило» только на городских новогодних празднествах, и то лишь после давления общественности, призывавшей к такому решению петербургского градоначальника в сентябре. От приносящих Смольному доход новогодних ярмарок решено было не отказываться, а расходы на представительские расходы главы города решили сделать «неприкосновенными». Недавняя поездка Беглова в Узбекистан обошлась бюджету в 40 млн рублей , из которых 17 млн потратили на концерты «в подарок» Узбекистану от Петербурга, которые прошли в Ташкенте и Самарканде.

С комфортом путешествовать Беглов любил всегда – впрошлом году губернатор отправился с официальным визитом в дружественную Сербию, и выбрал для себя и сопровождавшего его спикера ЗакС Александра Бельского роскошный бизнес-джет Legacy 600, зарегистрированный в Белграде – предположительно, перелет туда и обратно обошелся городскому бюджету в сумму порядка 40 тысяч евро или 3,5 миллиона рублей. Дома и на работе отказывать себе в удобствах тоже не пожелал – на содержание губернаторской резиденции и новую мебель Смольный планирует потратить более 14 млн рублей, несмотря на то, что эти траты в эскпертном сообществе признали избыточными, посоветовав городским чиновникам и депутатам хотя чаще ходить пешком и не пользоваться сразу всей имеющейся в распоряжении недвижимостью.

Впрочем, и на обитателях Мариинского дворца Беглов не экономит, а наоборот, награждает своих «ручных» депутатов повышением заработной платы «в связи с особыми условиями работы». С 2023 года они, чиновники Смольного и сам губернатор будут получать неплохую прибавку, что и побудило депутатов отметить начало парламентских каникул 29 июня фуршетом с шампанским и икрой.


предыдущая новость следующая новость
вверх

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS