«По ступенькам спускаюсь на четвереньках»: блокадники пожаловались на уборку снега в Петербурге | Новости MOS.NEWS
Вс, 14 июля €95.76 $87.74
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

«По ступенькам спускаюсь на четвереньках»: блокадники пожаловались на уборку снега в Петербурге

«По ступенькам спускаюсь на четвереньках»: блокадники пожаловались на уборку снега в Петербурге
Блокадники, живущие в Приморском районе Петербурга, рассказали о проблемах, которые доставляет пожилым людям несвоевременная уборка снега и льда. Многие опасаются выходить на улицу из-за наледи, отмечают скользкие ступеньки и небрежную уборку крыш. Обращаться с жалобами петербуржцы не спешат, полагая, что это бесполезно

Юзефа Константиновна Бударина провела всю зиму, не выходя из дома, так как опасается поскользнуться.

«Я не могу ходить, ноги слабые. Летом я выхожу, а зимой нет», - пояснила собеседница.

Бударина отмечает, что этой зимой уборка дворов проводится хуже, так как в прошлом сезона женщина могла себе позволить выйти на улицу без рисков для здоровья.

«В этом году даже прививку сделать вызывали на дом, потому что не выйти с крыльца даже, спуститься трудно», - пояснила Юзефа Константиновна.

С жалобами семья предпочитает не обращаться, двор самостоятельно чистит сын женщины по очереди с соседями. Дворник приходит очень редко, так как у него на обслуживании 24 дома.

«А так – машина проедет по дороге, и все. Больше никто не чистил. Я только поэтому не выхожу зимой. Эту зиму ни разу не вышла», - резюмировала Бударина.

Лариса Александровна Федорова также считает, что дворы Приморского района плохо убирают и недостаточно обрабатывают песком. В прошлом году ситуация была лучше, отметила она.

«Очень скользко. По ступенькам буквально спускаюсь на четвереньках. Обледеневшие, - иронично отмечает Лариса Александровна. - Иногда даже дверь здесь не открыть».

Проблемы есть не только в Приморском районе, но и в Центральном, рассказала женщина. Федорова часто ездит на Большую Морскую и нередко сталкивается с небрежной очисткой кровель, угрожающей безопасности пешеходов.

«Там тоже страшно по тротуару идти, потому что узкие тротуары, с крыш летит, приходится по проезжей части идти», - поделилась Федорова.

Анатолий Петрович Миськевич подчеркнул, что не хочет жаловаться, однако проблемы с уборкой города отрицать не стал.

«Со временем, наверное, уберут, не будет скользко. Старость есть старость – сложно ходить, когда не вовремя убирают, но ничего, как-нибудь переживу», - пояснил мужчина.

Примечательно, что администрация Петербурга и губернатор Александр Беглов регулярно заявляют, как важно поддерживать ветеранов и обеспечить им достойную старость. Однако в реальности из-за плохой организации уборки снега профильными комитетами Смольного пожилые петербуржцы не имеют возможности даже выйти из дома на прогулку, сходить в магазин или аптеку. Блокадники получают поддержку лишь от своих семей, в то время как город устраняется от потребностей жителей.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Госдуме посоветовали США поменять подходы к мировой безопасности
Общество
В Сербии призвали усилить безопасность президента после покушения на Трампа
Общество
14 июля 2024 21
После покушения на экс-президента США Дональда Трампа, замглавы правительства Сербии Александр Вулин выразил обеспокоенн...
В Подмосковье произошла массовая драка с поножовщиной
Происшествия
14 июля 2024 43
В Красногорске, подмосковном городе, полиция начала проверку после стычки с использованием ножа, в результате которой од...
Под Новороссийском подготовили автобусы для эвакуации еще 200 человек
Общество
14 июля 2024 57
Из-за пожара в районе хутора Дюрсо под Новороссийском, мэр сообщил, что подготовлены автобусы для эвакуации ещё 200 чело...
Звезда сериалов "Беверли Хиллз" и "Зачарованные Доэрти умерла в 53 года
Общество
14 июля 2024 63
Американская актриса Шеннен Доэрти скончалась в возрасте 53 лет, сообщает журнал People.
Под Новороссийском площадь лесного пожара увеличилась до 22 гектаров
Общество
14 июля 2024 43
Информация от РИА Новости: Площадь лесного пожара в районе хутора Дюрсо под Новороссийском достигла 22 гектаров, сообщае...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS