Повара «Фирмы Флоридан» в школе №601 могут нарушать требования Единого стандарта питания | Новости mos. news заявила, что в соцсетях появились фейковые группы предприятия. Комбинат считает это частью «информационной атаки» и «вредительством»"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

Повара «Фирмы Флоридан» в школе №601 могут нарушать требования Единого стандарта питания

Повара «Фирмы Флоридан» в школе №601 могут нарушать требования Единого стандарта питания
В пятницу, 30 апреля, комбинат школьного питания «Фирма Флоридан» заявила, что в соцсетях появились фейковые группы предприятия. Комбинат считает это частью «информационной атаки» и «вредительством»

Однако ни причины недовольства, ни адреса самих поддельных пабликов в сообщении «Фирмы Флоридан» не приводится. Мы изучили соцсети и нам действительно удалось найти в «ВКонтакте» несколько сообществ, полностью дублирующих оформление оригинальной группы «Фирмы Флоридан».

2312312.JPG

В них опубликовано видео с возможными нарушениями на пищеблоке школы №601, как следует из информации в ролике. В какой период и при каких обстоятельствах сделана запись не ясно, но известно, что школа №601 Приморского района действительно обслуживается «Фирмой Флоридан» с 2018 года.

Например, на видео видно, как одна из сотрудниц столовой занимается приготовлением еды без одноразовых перчаток. Требования Единого стандарта питания Санкт-Петербурга, включающего в себя нормы СанПиН, это допускает, если в дальнейшем эта пища будет подвергнута термической обработке. Но он обязывает всех сотрудников пищеблока на рабочем месте снимать часы, кольца и иные ювелирные украшения. На видео видно, что это требование нарушено.

Судя по заявлению комбината, непосредственно к видеозаписи претензий у них нет, по крайней мере об этом не говорится в сообщении. «Фирма Флоридан» намерена добиться блокировки групп-дубликатов.

Отметим, что компания уже не первый раз привлекает к себе внимание СМИ в связи с инцидентами с участием ботов в соцсетях. Однако ранее с фейковых страниц распространялась информация обратного характера, с положительными отзывами в адрес «Фирмы Флоридан». Кроме того, в прессе появлялись сообщения, что к созданию положительного образа в соцсетях могли привлекаться сотрудники комбината – со страниц пользователей, местом работы которых указывалась «Фирма Флоридан», оставлялись положительные комментарии о работе предприятия.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Программу для тех, кто готовится к школе, предлагает семейный центр на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
21.07.2021 194
По словам директора центра Ирины Пономарёвой, курс ориентирован для детей от 4 лет и направлен на развитие тонкой моторики рук,  подготовку к овладению письмом.
После вакцинации могут дать несколько выходных
Новости России
21.07.2021 164

В Совфере предложили давать гражданам выходные после вакцинации.

Пенсионеры смогут вернуть свои накопления
Новости России
19.07.2021 198

В России дали возможность пенсионерам, которые пострадали от действий страховщиков, вернуть деньги.

В Крыму могут ввести обязательную вакцинацию для туристов
Новости России
19.07.2021 404

Власти Крыма задумались о мерах, которые ввели в Краснодарском крае.

Новое помещение могут дать музыкальной школе в Филях
ЗАО
18.07.2021 195
Новое помещение предлагается дать музыкальной школе в Филях, поскольку дети вынуждены заниматься музыкой в неподходящих для этого условиях.
Вашингтон и Пекин могут открыть  линию чрезвычайной связи
Новости Мира
16.07.2021 142

В Вашингтоне задумались о создании линии чрезвычайной связи с Китаем



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS