Санкт-Петербург: о львах и сфинксах | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Санкт-Петербург: о львах и сфинксах

Санкт-Петербург: о львах и сфинксах
Реставрация скульптур.
Скульптуры львов с Дворцовой пристани и сфинксов сЕгипетского моста в Санкт-Петербурге отправили на реставрацию.

– Медных львов, украшавших спуск с Дворцовой пристани, увезли в мастерские вместе с чугунными постаментами — привести в порядок их планируют к концу этого года. Реставраторам предстоит устранить деформации медной поверхности и заделать трещины, образовавшиеся из-за коррозии и утрат красочного покрытия.

Египетские сфинксы сделаны из чугуна, который в наших погодных условиях также подвержен коррозии. Проведя осмотр скульптур в мастерской, специалисты Музея городской скульптуры вместе с реставраторами выявили многочисленные очаги коррозии, утраты позолоты декоративных элементов. Реставрировать их будут по очереди — вторую пару заберут, когда первые два сфинкса вернутся на место. Все четыре скульптуры планируют отреставрировать к декабрю. – Такая информация опубликована на . странице в "ВКонтакте" комитета по культуре Санкт-Петербурга

Источник: https://spbrus.news/
предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

«Лыс и прекрасен»: о сфинксах расскажут в Дарвиновском музее
ЮЗАО
05.06.2017 5588
22 июня участники встречи «Лыс и прекрасен» попробуют разобраться в том, почему кошки породы канадский сфинкс имеют свою сомнительную репутацию.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS