Смольный вложился в заказные посты о КРТ вместо изменений закона? | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Санкт-Петербург

назад

Смольный вложился в заказные посты о КРТ вместо изменений закона?

Смольный вложился в заказные посты о КРТ вместо изменений закона?
Закон о КРТ петербуржцев не устроил

Они сочли егоугрожающим своим интересам, но в Смольном предпочли вложиться в заказные посты о «прекрасном» проекте, а не прислушаться к мнению горожан, требующих отказаться от закона и разработать новый, учитывающий замечания градозащитников и обычных петербуржцев, которые не хотят лишиться своего жилья в домах 1950-70 годов постройки.

По мнению авторов канала Politisch verdächtig, ситуация с КРТ – «отвратительна, но не удивительна», ведь администрация Петербурга не первый раз идет по пути манипуляций вместо диалога с гражданами и коррекции собственных ошибочных решений. Например, зимой, когда город утопал в снегу, Смольный точно так же пытался убедить горожан в том, что виновата некая «снежная мафия», а не провалы Комитета по благоустройству. Это уже сложившийся стиль работы медийщиков команды Беглова. В ситуации с уборкой снега он себя не оправдал, однако в стремлении заставить горожан «признать» закон о КРТ чиновники пошли по такому же пути.

Петербуржцы прекрасно понимают, что в прекрасных благоустроенных ЖК, показанных на картинках, не поселят жителей снесенных «хрущевок», поэтому медиакампанию Смольного по продвижению сноса «хрущевок» и переселению людей можно заранее назвать проваленной.

«Теперь вот пытаются доказывать горожанам, что в законе о КРТ «четко прописано, что и в каких границах предлагается жителям домов, которые могут быть расселены», а вместо хрущевок будет возведено элитное жилье. Второе, кстати, даже может быть правдой — особенно где-нибудь на Охте, где до центра рукой подать. Вот только, как мы понимаем, квартиры в помпезных ЖК будут предназначены явно не для тех, кто сейчас живёт в этих кварталах», —пишет автор канала.

Ранее в популярных городских сообществахпоявились однотипные посты о будущем комплексного развития территорий, сопровожденные видами комфортного элитного жилья – в качестве «альтернативы» панельным хрущевкам горожанам показали «Парадный квартал», где стоимость квадратного метра, по данным мундепа Федора Грудина, доходит до 662 тысяч рублей.

«Цитата из заказного поста: в законе о КРТ четко прописано, что и в каких границах предлагается жителям домов, которые могут быть расселены. Этот текст вместе с коллажем даже не манипуляция, это просто конченое бесстыдное вранье, до которого ранее ни разу не опускался ни один спикер Смольного», — охарактеризовалкампанию возмущенный мундеп в своем канале.

Закон о комплексном развитии территорий Санкт-Петербурга был принят Законодательным собранием города 29 июня. Проект сразу встретил резкую критику экспертного сообщества и горожан: петербуржцев не устроила «рамочность» документа, в частности, отказ закрепить право горожан получить квадратные метры в пределах муниципального округа(сейчас границы ограничены городской чертой, что подразумевает возможность властей предложить альтернативное жилье на окраинах), прописать процедуру голосования за или против включения дома в КРТ и механизмы начисления и выплаты компенсаций – закон назвали не соответствующим конституции РФ и нарушающим права собственников жилья. Инициативная группа предложила отказаться от закона и принять новый, учитывающий интересы людей, но ЗакС и Смольный пока не вступают в прямой диалог по этому поводу, ограничившись созданием общественного штаба по КРТ, который пока не начал свою работу.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Также смотрите

Смольный не может заставить петербуржцев полюбить платные парковки
Санкт-Петербург
03.12.2022 2825
Рабочая группа по проблемам организации платных парковок в центре города, собранная депутатами ЗакСа, закончила принимать пожелания петербуржцев, собрав более 215 обращений со вторника по пятницу 2 декабря, многие из них были подписаны коллективно, сообщает канал 78
17 офисных зданий вместо планируемых шести ввели в эксплуатацию в Москве в 2022 году
Строительство
Вишневский не смог направить в Смольный запрос о расходовании средств резервного фонда
Санкт-Петербург
23.11.2022 3839
Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому не удалось направить запрос о расходовании средств из резервного фонда города. Это в очередной раз косвенно может указывать на то, что резервный фонд при губернаторстве Александра Беглова стал коррупционным инструментом для обогащения частных лиц и компаний, аффилированных со Смольным
Чиновников призвали решать проблемы транспортной реформы вместо съемок "хвалебных видео"
Санкт-Петербург
10.11.2022 8207
Автобусы Санкт-Петербурга подвергаются проверкам не только перед отправкой в рейс, но и во время движения. Об этом заявил Комитет по транспорту Петербурга, приложив к посту видео сюжет
Смольный потратил три недели на поиск дворников и не нанял ни одного
Санкт-Петербург
09.11.2022 7321
Санкт-Петербургу не хватает 4363 дворника для уборки снега зимой. Об этом заявил председатель петербургского жилищного комитета Олег Зотов, передает ТАСС. Чиновник отметил, что эти вакансии на сегодняшний день только открываются
Российские туристы отправились в Мардин вместо Мадрида
Новости Мира
09.11.2022 7147

Ошибку допустили сотрудники туристического агентства

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS