В Госдуме обратили внимание на запрет работы петербургских фудкортов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Санкт-Петербург

назад

В Госдуме обратили внимание на запрет работы петербургских фудкортов

В Госдуме обратили внимание на запрет работы петербургских фудкортов
В Санкт-Петербурге 17 июня в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией были введены ограничения, в том числе - приостановление работы. Заведения несут серьезные финансовые убытки, так как при сохранении расходов лишены возможности зарабатывать. Однако, в предпринимательском секторе, за который отвечает вице-губернатор Максим Соколов, до сих пор не принялиникаких мер.

За минувший месяц петербургский бизнес неоднократно пытался «вернуть расположение» Смольного. Для этого его представители предлагали идеи и инициативы, направленные на возобновление работы точек общественного питания на условиях, которые могли бы устроить каждую из сторон диалога. 

Позднее в Петербурге обсуждали введении так называемых «бесковидных зон» в ресторанах. Бизнесмены заявили, что подобный подход окончательно убьет бизнес, а заведения все равно будут принимать клиентов, проигнорировав запрет.

Последней попыткой со стороны бизнеса стало обращение предпринимателей, адресованное губернатору Северной столицы Александру Беглову. В нем бизнесмены предложили перечень мер, которые они обязуются соблюдать в обмен на открытие фудкортов. Одна них – работа на вынос и ограничение наполняемости залов в размере 30-50%. Кроме того, будет вакцинировано не менее 60% рабочего коллектива в смене.

В Государственной Думе поддержали идею вакцинации сотрудников заведений общепита. Один из депутатов заявил, что темпы вакцинации сотрудников повлияют на скорость возвращения фудкортов и «островков».  Если весь коллектив полностью изъявит желание поставить прививкуот коронавируса, то «можно и нужно» поднимать вопрос о снятии запретов на работу заведения общественного питания в торговых центрах. Парламентарий добавил, что вакцинация работников может стать весомым аргументом в данной ситуации.

Отметим, что бизнес и ранее подавал сигналы о готовности вакцинировать своих работников. Об этом было сказано в письме Беглову. При этом профильные чиновники не отреагировали на проблемы МСП. Петербург мог бы последовать примеру Москвы и попытаться ввести определенные льготы для бизнеса. Например, выдать ссуды на погашение кредита, выдачу заработной платы работникам и на другие нужды предпринимателей. Однако,с момента введения ограничений прошел месяц, но сотрудники комитета по торговле не поддержали инициативу бизнеса. Кроме того, они не предложили собственных идей. Такую же позицию занял вице-губернатор Максим Соколов. В Госдуме обратили внимание на проблему. Теперь петербургским чиновникам придется отреагировать.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Умер актер из «Служебного романа»
Культура
20.09.2021 45
Игорь Бучко сыграл в порядка 13 кинокартинах.
Нашли напиток, продлевающий жизнь. И это не чай
LifeStyle
20.09.2021 55
Достаточно всего одного стакана в день.
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Власть
20.09.2021 77
В регионе обработали 100% протоколов.
Стартовала гаражная амнистия — кто может на нее рассчитывать
Власть
20.09.2021 52
В собственность будут предоставлять земельный участок под гаражом.
Врачи назвали лучшие виды спорта для здоровья
LifeStyle
20.09.2021 68
Не все виды физической активности одинаково полезны.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS