Аналитик рассказал, как сократить число "лунных пейзажей" в зоне СВО | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

Аналитик рассказал, как сократить число "лунных пейзажей" в зоне СВО

Аналитик рассказал, как сократить число "лунных пейзажей" в зоне СВО
Важно отметить, что в современных военных конфликтах ключевую роль играет точность огня артиллерии.

Однако, существует проблема "лунных пейзажей", которая возникает из-за разброса обычных снарядов во время артиллерийских ударов. Российские военные аналитики предлагают решение этой проблемы через внедрение "умных" взрывателей.

Одним из ведущих специалистов в этой области является главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Он отмечает, что использование обычных артиллерийских снарядов на большие дистанции может привести к значительному расходу боеприпасов на поражение одной позиции противника. Это особенно актуально в контрбатарейной борьбе, например, при атаке на позиции украинской артиллерии.

Именно поэтому внедрение "умных" взрывателей, способных управлять точностью попадания снаряда, может значительно повысить эффективность огня российской артиллерии. Такой подход поможет минимизировать "лунные пейзажи" и увеличить точность поражения целей, что в конечном итоге сократит расход боеприпасов и повысит эффективность боевых действий.

В современной военной технике все чаще используются инновационные технологии, способствующие более точному поражению целей. Одной из таких технологий является "умный" взрыватель, который позволяет корректировать траекторию снаряда во время полета. Это приводит к уменьшению разброса попаданий и созданию эффекта лунных пейзажей на месте воздействия снарядов.

В России был разработан и протестирован инновационный "умный" взрыватель, который может быть установлен на снаряды для коррекции их траектории по сигналам системы ГЛОНАСС. Это позволяет уменьшить вероятность промахов и повысить точность поражения целей. Такие технологии не только увеличивают эффективность артиллерийских систем, но и снижают количество необходимых снарядов для достижения поставленной цели.

Способность "умного" взрывателя к коррекции траектории снарядов в реальном времени открывает новые возможности для точного поражения целей, особенно в условиях ограниченной площади цели. Такие инновации в области военной техники содействуют улучшению тактических возможностей и повышению эффективности боевых действий.

Военный эксперт подчеркнул важность использования "умных" взрывателей в боевых операциях. Он отметил, что результаты испытаний показали, что для поражения одной временной огневой позиции требуется значительно меньше боеприпасов при использовании таких взрывателей, чем при налете обычными неуправляемыми снарядами.

Кроме того, аналитик подчеркнул, что для среднестатического неуправляемого осколочно-фугасного снаряда калибра 152 миллиметра стандартный разлет от цели при стрельбе на максимальную дальность составляет "пару сотен метров". Это означает, что примерно половина всех выпущенных снарядов упадет в отдалении от цели, что снижает эффективность удара.

Таким образом, использование "умных" взрывателей не только экономит боеприпасы, но и повышает точность поражения цели, что делает их более эффективными в боевых условиях. Военные стратегии должны учитывать преимущества таких технологий для повышения эффективности боевых действий.

Тема разработки и использования "умных" взрывателей в армии становится все более актуальной. По словам главреда "Арсенала Отечества", эти устройства способны сократить разлет с сотен метров до всего 50, что делает их весьма эффективными и экономически целесообразными. Эксперт также подчеркнул, что данное решение уже прошло успешные испытания и готово к широкому внедрению.

Важным аспектом использования "умных" взрывателей является их способность облегчить внедрение различных видов огня в боевую практику. Например, возможность создания огневого вала перед наступающими частями значительно повышает безопасность собственной пехоты за счет увеличения точности ударов.

Эффективное применение таких технологий в военных операциях может значительно повысить эффективность и безопасность действий военнослужащих на поле боя. Развитие и внедрение "умных" взрывателей открывает новые перспективы для современной армии и позволяет улучшить тактику и стратегию ведения боевых действий.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В центре Москвы временно перекроют движение во вторник
Общество
23 апреля 2024 10
Во вторник в Тверском районе Москвы временно ограничат движение из-за репетиции парада ко Дню Победы.
Байден обсудил с председателем Еврокомисии помощь Украине
Общество
23 апреля 2024 42
Президент США Джо Байден объявил, что обсудил с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен помощь Украине.
ПВО сбила несколько целей на подлете к Белгороду
Происшествия
23 апреля 2024 35
В ходе подлета к Белгороду ПВО сбила несколько воздушных целей, по предварительной информации, пострадавших нет, сообщил...
Такер Карлсон призвал христианских защитить Украинскую православную церковь
Общество
23 апреля 2024 41
Актуальная ситуация на Украине вызывает серьезные обеспокоенности у американского тележурналиста Такера Карлсона.
Белоруссия ограничила выплату дивидендов лицам из недружественных стран
Общество
23 апреля 2024 78
Правительство Белоруссии приняло решение ограничить выплату дивидендов иностранным собственникам компаний из недружестве...
В Белгородской области выплатят компенсации пострадавшим от обстрелов
Общество

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS