Бросили своих: Россотрудничество продолжает игнорировать притеснения сограждан за рубежом | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Бросили своих: Россотрудничество продолжает игнорировать притеснения сограждан за рубежом

Бросили своих: Россотрудничество продолжает игнорировать притеснения сограждан за рубежом
Западная машина пропаганды обеспечила России опасную репутацию в мире, из-за которой наши сограждане часто оказываются в тяжелых ситуациях. Они сталкиваются с предвзятым отношением иностранных правоохранительных органов, притеснениями, а также репрессиями. Однако профильное федеральное агентство практически никак не помогает россиянам, оказавшимся в беде

В настоящий момент в зарубежных тюрьмах по разным причинам находятся сотни граждан РФ. МИД, разведка и военные прилагают огромные усилия для их освобождения или экстрадиции на родину. Одним из примеров работы ведомств является арест журналистки Юлии Юзик. Девушку задержал Корпус стражей Исламской революции Ирана, обвинил ее в шпионаже в пользу Израиля. Российские дипломаты в течение нескольких дней добились ее освобождения. При этом в таких ситуациях министерство использует и формальные, и неформальные связи для вызволения соотечественников.

Тем не менее в стране существует профильная структура, которая должна заниматься такими вопросами, однако в действительности игнорирует эту обязанность — Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству. Широко известное название — Россотрудничество.

Имея большую сеть так называемых Русских домов (официальных представительств) в мире, организация, однако, не участвует в миссиях по освобождения незаконно задержанных россиян. Хотя, в отличии от МИД, она должна иметь гораздо больше неформальных контактов на местах, чтобы существенно помочь операциям. Кроме того, сотрудники Россотрудничества — бывшие дипломаты с опытом в подобных делах. Если они как-то и содействуют внешнеполитическому ведомству, то тщательно это скрывают.

На официальных сайтах Русских домов нет никакой информации об арестованных и притесненных. Зато есть новости о проведении праздничных мероприятий, кинопоказах и тому подобном.

В 2020 году Россотрудничество возглавил внук прославленного советского дипломата — Евгений Примаков-младший. Он лично критиковал структуру за то, что та, по его словам, занимается «балалаечной дипломатий». Однако прошел уже практически год после его назначения на высокую должность, а вектор работы агентства не изменился.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Полиция Зеленограда задержала подозреваемую в умышленном повреждении имущества
ЗЕЛАО
26.11.2021 55
Сотрудниками УР ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержана женщина, подозреваемая в умышленном повреждении имущества своих знакомых.
Флорбол в Рязановском
ТИНАО
26.11.2021 99
Турнир по флорболу в спортивном клубе «Десна».
Мэр Сергей Собянин уволил зампрефекта ЗАО Москвы Сергея Девятова
Власть
25.11.2021 141
Распоряжение опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.
У попавшего в пробку из-за снегопада водителя в Москве силой отобрали семь миллионов рублей
Происшествия
25.11.2021 134
На западе столицы мужчина на Volkswagen Touareg попал в серьезную пробку из-за снегопада. Этим воспользовались грабители.
У колхозников «России»  вновь появилась возможность получить зарплату и паевые
Общество
25.11.2021 196
Сегодня закончилась крахом попытка провести очередное незаконное собрание уполномоченных членов ставропольского СПК «Россия». Как сообщает «Лента.ру», на площади перед зданием колхозного правления состоялся импровизированный митинг против нелегитимного собрания и незаконного правления
Петербург занял вторую строчку в статистике о заболеваемости коронавирусом в России
Санкт-Петербург
25.11.2021 132
Согласно данным комздрава, за последние сутки в Северной столице зафиксировано 1538 пациентов с COVID-19. Таким образом число заболевших выросло на 200 человек, поставив город на второе место в тревожной статистике заболеваемости по России


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS