"Дашнакцутюн" назвала передачу территорий без референдума незаконной | Новости MOS.NEWS
Чт, 30 мая €96.89 $89.26
zen-yandex

Общество

назад

"Дашнакцутюн" назвала передачу территорий без референдума незаконной

"Дашнакцутюн" назвала передачу территорий без референдума незаконной
В связи с недавними событиями в Армении, возникла острая дискуссия о передаче территорий Азербайджану без проведения референдума.

Армянская оппозиционная партия "Дашнакцутюн" выразила свое недовольство и предупредила премьера Никола Пашиняна о "незаконности" таких действий.

МИД Армении сообщил о предварительном согласовании прохождения отдельных отрезков линии границы между населенными пунктами двух стран. Это вызвало волну обсуждений и разногласий как внутри страны, так и за ее пределами.

Невзирая на аргументы сторон, важно учитывать исторические, культурные и геополитические аспекты данной проблемы. Необходимо обеспечить справедливое и мирное разрешение конфликта, учитывая интересы всех заинтересованных сторон и соблюдая международное право.

"Дашнакцутюн" - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году в Тифлис. Эксперты подчеркивают, что любые попытки изменить территориальные границы Армении без проведения референдума будут рассматриваться как серьезное нарушение конституционного порядка.

Предупреждение, направленное к Никола Пашиняну и другим участникам процесса, о том, что передача территории другому государству без согласия народа является недопустимой, выразило озабоченность партии по поводу сохранения суверенитета страны.

Особое внимание уделено возможным последствиям таких действий, которые могут повлечь за собой серьезные негативные последствия для конституционного строя и национальной безопасности Армении.

Партия, являющаяся членом Социнтерна, имеет долгую историю в политической жизни Армении. В период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, она входила в правящую коалицию страны, активно участвуя в формировании политики и принятии решений. Однако, при правлении первого президента Левона Тер-Петросяна, деятельность партии была запрещена, что привело к политическим репрессиям и заключению многих ее членов в тюрьму.

Несмотря на препятствия и преследования, партия продолжает свою деятельность и находится в оппозиции к действующим властям. Ее позиция по важным вопросам, таким как безопасность и территориальные вопросы, остается принципиальной и непоколебимой. Ранее в аппарате премьера Армении Никола Пашиняна было заявлено о стремлении снизить риски безопасности путем передачи Азербайджану сёл, граничащих с Тавушской областью.

Эти действия вызвали широкий общественный резонанс и стали предметом ожесточенных дебатов как внутри страны, так и за ее пределами. Партия продолжает активно выступать за защиту интересов народа и независимость страны, стремясь к решению конфликтов и установлению мирного сосуществования в регионе.

Тема: Территориальные споры между Арменией и Азербайджаном

Спор между Арменией и Азербайджаном о передаче сел

Вопрос делимитации границы между Арменией и Азербайджаном становится все более напряженным. Девятого марта в аппарате вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева заявили, что Ереван должен незамедлительно передать Баку четыре неэксклавных села. Это требование вызвало серьезные обсуждения и напряженность в регионе.

В аппарате вице-премьера также сообщили, что в рамках делимитации армяно-азербайджанской границы "будет решен и вопрос освобождения четырех эксклавных сел - Юхары Аскипара, Софулу, Бархударлы и Кярки". Это ставит под угрозу уже натянутые отношения между двумя странами и усугубляет конфликт.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также вступил в диалог, заявив 20 марта о готовности правительства страны начать делимитацию границы с Тавушской области, в которой Баку требует передачи ряда сел. Это демонстрирует готовность сторон к диалогу, однако ситуация остается крайне напряженной.

Восемнадцатого марта, общаясь с жителями приграничных сел в Тавушской области, Пашинян заявил, что если Ереван не выполнит требования Баку о передаче Азербайджану ряда приграничных сел, то начнется война. Это высказывание подчеркивает серьезность ситуации и возможные последствия в случае неурегулирования конфликта.

В свете недавних событий Пашинян высказал планы о строительстве новых отрезков дороги на границе с Азербайджаном. Эти планы касаются замены участков дорог, которые выходят за пределы бывшей Армянской ССР. Особое внимание уделяется участку дороги в Тавушской области, расположенной в северо-восточной части Армении, близ села Воскепар. Этот участок не проходил по территории Армянской ССР, что создавало определенные проблемы с контролем.

Премьер-министр отметил, что ранее рассматривалась идея об обмене участками территории с Азербайджаном для обеспечения контроля над всей дорогой. Однако, в итоге было принято решение отказаться от этого варианта из-за возможной дополнительной неопределенности. Пашинян подчеркнул важность четкости и стабильности в решении граничных вопросов с соседними странами.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Россиян предупредили о штрафах за поджог тополиного пуха
Общество
30 мая 2024 43
В случае поджога тополиного пуха гражданам грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей, сообщил первый зампред комитета Госдумы...
КНДР выпустила около десяти баллистических ракет малой дальности
Общество
30 мая 2024 29
В ночь на четверг КНДР выпустила около 10 баллистических ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщает аг...
В Польше задержали двух белорусов и поляка по обвинению в серии поджогов
Общество
30 мая 2024 30
В Варшаве 30 мая задержали гражданина Польши и двух граждан Белоруссии по обвинению в серии поджогов на территории Польш...
Россиянам рассказали о повышении пенсий в июне
Общество
30 мая 2024 56
В июне пенсии будут повышены для двух категорий граждан: тех, кто достиг 80-летнего возраста в мае, а также работающих п...
Террористы из "Крокуса" не смогут выплатить компенсации, уверены в ОНК
Общество
30 мая 2024 47
Теракт в "Крокус сити холле" оставил за собой невосполнимую утрату для многих семей и пострадавших.
В Астрахани спасли из горящего сарая 48 кроликов
Происшествия
30 мая 2024 56
Спасатели МЧС России вынесли из загоревшегося сарая площадью 155 квадратных метров в Астрахани 48 кроликов.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS