Евросовет подсчитал затраты на помощь Украине за два года | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

Евросовет подсчитал затраты на помощь Украине за два года

Евросовет подсчитал затраты на помощь Украине за два года
С начала 2022 года Евросоюз предоставил Киеву в качестве помощи более 130 миллиардов евро, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.

Это важный шаг в поддержке Украины в условиях политических и экономических вызовов.

По словам Мишеля, 82 или 83 миллиарда евро уже направлены для поддержки Украины, и еще 50 миллиардов войдут в дополнительный пакет макрофинансовой помощи. Это свидетельствует о серьезной поддержке со стороны Евросоюза и его готовности оказывать помощь в сложных ситуациях.

Важно отметить, что Евросоюз обещает продолжить оказывать Украине финансовую поддержку на регулярной основе. Это позволит Украине стабилизировать свою экономику и общество, а также укрепить демократию и верховенство закона.

Ранее в совместном заявлении председателей Европейского совета, Европейской комиссии и Европейского парламента сообщалось, что пакет финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро на 2024-2027 годы "поможет Украине удовлетворить свои насущные потребности, восстановить экономику и общество, модернизировать свои институты и укрепить демократию и верховенство закона". Это является важным шагом в направлении стабилизации и развития Украины.

Недавно на саммите ЕС 14 декабря минувшего года было принято важное решение о запуске переговоров о будущем членстве в Евросоюзе с Украиной и Молдавией. Это событие вызвало большой интерес и обсуждения как внутри стран, так и за их пределами. В июне 2022 года ЕС предоставил Украине и Молдавии статус стран-кандидатов в ЕС, выдвинув несколько жестких условий для формального начала переговоров о присоединении. Это решение имеет большое значение для будущего этих стран и их отношений с Евросоюзом.

Несмотря на то, что в ЕС неоднократно признавали, что такое решение было по большей части символическим с целью поддержать Киев и Кишинев в их противостоянии с Москвой, это все же открывает новые перспективы для Украины и Молдавии. Статус страны-кандидата в ЕС, а также начало переговоров еще не означают обязательного вступления страны в Евросоюз, но это является важным шагом в направлении интеграции с Европой.

Важно понимать, что эти шаги также ни к чему не обязывают Брюссель. Евросоюз сохраняет право принимать решения в соответствии с интересами и политикой своих членов, и переговоры будут проходить в рамках установленных правил и критериев.

Вступление в Европейский союз - это долгий и сложный процесс, началом которого является получение статуса кандидата. Турция, находящаяся в статусе кандидата с 1999 года, начала переговоры о членстве с ЕС в 2005 году. Северная Македония также является кандидатом с 2005 года, Черногория - с 2010 года, а Сербия - с 2012 года. Процесс вступления в ЕС длится долгие годы, как это было в случае Хорватии, членство которой было одобрено лишь в 2013 году после 10-летних переговоров.

Однако, несмотря на переговоры и статус кандидата, многие страны сталкиваются с препятствиями на пути к членству в ЕС. Россия высказывает опасения относительно поставок вооружений Украине, считая их препятствием для урегулирования конфликта. Она также утверждает, что такие поставки прямо вовлекают страны НАТО в конфликт и могут привести к усилению напряженности в регионе.

В свете недавних событий в Украине, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность по поводу поставок вооружений со стороны США и НАТО. Он подчеркнул, что такие поставки могут привести к усилению конфликта и угрозе для региональной стабильности. Лавров также отметил, что Россия будет рассматривать любые грузы с вооружением для Украины как потенциальную угрозу своей безопасности.

Помимо поставок оружия, Лавров также подчеркнул роль США и НАТО в подготовке кадров на территории различных стран. Он выразил обеспокоенность по поводу возможного усиления военной подготовки на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран, что, по его мнению, может увеличить напряженность в регионе.

В своем заявлении Лавров также подчеркнул, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не только затрудняет переговорный процесс, но и создает негативный эффект, который может усугубить ситуацию в регионе. Он призвал к дипломатическим усилиям и поиску мирного решения конфликта, исключая военные действия и вооруженное вмешательство со стороны внешних акторов.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

ВСУ обстреляли территорию ДНР 17 раз за сутки
Общество
23 апреля 2024 24
За последние сутки украинские военные 17 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 52 различных б...
Глава Гагаузии отказалась явиться в прокуратуру Молдавии
Общество
23 апреля 2024 21
Весной прошлого года в Гагаузии состоялись выборы главы автономии, победу одержала представительница оппозиционной парти...
Прощание с погибшим в зоне СВО военкором Ереминым пройдет 23 апреля
Общество
23 апреля 2024 35
Церемония прощания с погибшим в зоне спецоперации военным корреспондентом "Известий" Семеном Ереминым запланир...
Савельев спрогнозировал грузопоток по коридору "Север — Юг"
Общество
23 апреля 2024 34
Развитие международного транспортного коридора "Север - Юг" представляет собой стратегически важный проект, ко...
"Дашнакцутюн" назвала передачу территорий без референдума незаконной
Общество
22 апреля 2024 34
В связи с недавними событиями в Армении, возникла острая дискуссия о передаче территорий Азербайджану без проведения реф...
Пашинян заявил, что не знает, почему Армения остается в ОДКБ
Общество
22 апреля 2024 29
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал в интервью британским СМИ, что не может ответить на вопрос, почему страна ...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS