Коммерсант.ру опубликовал открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину от коллектива сотрудников ООО «ЕвроСтрой»"/>

Общество

назад

ЕвроСтрой просит вмешаться Путина в дело с Новолипецким металлургическим комбинатом

ЕвроСтрой просит вмешаться Путина в дело с Новолипецким металлургическим комбинатом
Коммерсант.ру опубликовал открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину от коллектива сотрудников ООО «ЕвроСтрой»
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ в связи с посягательствами на собственность предприятия малого бизнеса – ООО «ЕвроСтрой».
В основе конфликта – расследование и судебное разбирательство хищения у ПАО «НЛМК» 3,1 млрд руб. при строительстве в 2008–2010 гг. доменной печи № 7. К уголовной ответственности изначально были привлечены руководители подрядных фирм и работники НЛМК. Уже более 2 лет это дело рассматривается Левобережным райсудом Липецка, о нем рассказывали и в СМИ (например, «Из домны вышло дело эксперта» в «Коммерсанте», 27.04.2018, «Без вины пострадавшие» в «Промышленном еженедельнике», 26.02.2018). За годы разбирательства список обвиняемых сократился до одного человека — В. В. Бирюкова, что при масштабной афере выглядит странно. Лица, участвовавшие в хищении, «исчезают» из дела, к розыску причастных не предпринимается активных действий.

Также выглядит странным, что следов похищенных миллиардов обнаружить не удалось. При этом СМИ (в том числе Forbes) информируют о квартирах и коттеджах в Майями и в России, многомиллионных счетах в иностранных банках.

Более того, представляющие интересы НЛМК московские адвокаты в рамках уголовного дела… отказались от гражданского иска, то есть — от возмещения ущерба. Но сосредоточили усилия на том, чтобы изъять принадлежащее «ЕвроСтрою» здание, которое находится в Москве. Ни «ЕвроСтрой», ни его участники никакого отношения к хищению не имели. Все претензии опираются на показания Бирюкова, которые он (не неся за это никакой ответственности и словно по договоренности) дал против фигуранта дела, который уже скончался и не может ничего ответить и который когда-то давным-давно был совладельцем ООО «ЕвроСтрой».

Не дождавшись окончания уголовного процесса в Липецке, нанятые НЛМК адвокаты подают гражданский иск на взыскание здания ООО «ЕвроСтрой» в Краснодарский суд. И умудряются начать в Краснодаре исполнительное производство в отношении московского имущества по преступлению, имевшему место в Липецке. «Краснодарская ветвь» этой истории заслуживает вообще отдельного разбирательства!

Еще одна странность: государственный обвинитель в Липецке просит у суда назначить обвиняемому всего лишь… 4 года условно и снять арест с его имущества! Против чего представитель НЛМК не возражает! Это выглядит более чем странно. Как и еще один факт: Ольгу Грицкевич, получившую за экспертизу ущерба 9 млн руб., задержали по обвинению в фактическом хищении этих бюджетных средств.

Невольно возникает вопрос: что это – пробелы в законодательстве или попытка рейдерского захвата через злоупотребление правом? Хотя 90-е уже позади… При этом мы уверены, что руководство НЛМК и лично Владимир Лисин не в курсе, что творится за его спиной.

В общем, без вмешательства в этом деле закон, похоже, не восторжествует!
С уважением, генеральный директор и участник ООО «ЕвроСтрой» О. М. Дударёк.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
152867 (за 24 часа) 1930243 (за 30 дней) За последние сутки: 152867

Также смотрите

Правовым отделом УВД по ЮВАО проведены занятия в рамках подготовительного этапа конкурса «Я пишу закон»
ЮВАО
19.09.2018 1167
Юрисконсульт УВД по ЮВАО встретилась со школьниками в целях оказания шефской помощи для участия в конкурсе.
Следственным органом УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по факту ДТП
ЮАО
14.09.2018 1448
«Следственной частью СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием 8 автомобилей, в результате которого погиб человек», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.
Грузите деньги тележками. Дело о двух центнерах денег рассыпается из-за трех странных бумажек?
Общество
10.09.2018 25494
В Тверском районом суде слушается очень странное дело, по обвинению гражданина Бармина Вячеслава Ивановича по ч.4 статьи 160 УК РФ (Растрата). Об этом деле уже достаточно писали в СМИ. Странным оно стало еще до передачи в суд
На участника несанкционированного митинга в Москве завели уголовное дело за нападение на полицейского
Общество
09.09.2018 1 1614
По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции СК завел дело.
Враги экономики: советник Путина и депутаты выступили против Набиуллиной и её команды
Общество
07.09.2018 2738
Недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о необходимости увеличения ключевой ставки и провести данную процедуру нужно уже в текущем месяце. Это заявление вызвало бурную реакцию парламентариев
Назвали дату и время телеобращения Путина к россиянам по поводу пенсионной реформы
Власть
29.08.2018 3090
Ранее российский президент подчеркнул, что все перемены должны быть взвешенными и справедливыми.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/