ГД приняла в I чтении законопроект о лимите на переводы без открытия счета | Новости MOS.NEWS
Ср, 24 апреля €98.91 $92.51
zen-yandex

Общество

назад

ГД приняла в I чтении законопроект о лимите на переводы без открытия счета

ГД приняла в I чтении законопроект о лимите на переводы без открытия счета
В связи с угрозой отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении максимального лимита в 100 тысяч рублей на разовые банковские переводы граждан без открытия счета.

Этот законопроект предназначен для снижения рисков, связанных с отсутствием ограничений по суммам таких переводов.

По предложенному законопроекту, при переводах денежных средств на сумму свыше 15 тысяч рублей будет проводиться упрощенная идентификация клиента-физлица. Таким образом, граждане смогут осуществлять переводы до 100 тысяч рублей без необходимости открывать счет и проходить сложные процедуры идентификации.

Данное законодательство направлено на укрепление финансовой безопасности и предотвращение незаконной финансовой деятельности. Ограничение суммы разовых банковских переводов без открытия счета поможет уменьшить возможности для отмывания денег и финансирования террористических организаций.

Новые предложения в начале:

В свете последних событий в финансовой сфере, стало ясно, что необходимо ужесточить контроль за денежными операциями. Поэтому был представлен законопроект, который ограничивает максимальную сумму денежных переводов.

Текст с добавленными предложениями:

Законопроект ограничивает 100 тысячами рублей максимальную сумму денежных средств, в том числе электронных, переводимых разово по поручению физлица без открытия банковского счета, по упрощенной идентификации. Соответствующее изменение вносится в статью 7 закона о противодействии отмыванию преступных доходов. При этом максимальная сумма таких переводов не ограничена. Согласно пояснительной записке, это не согласуется с международными антиотмывочными стандартами и создает дополнительные риски совершения непрозрачных операций в этой сфере.

Новое предложение в конце:

Таким образом, предложенные изменения вызывают серьезные вопросы о соответствии национального законодательства международным стандартам и эффективности борьбы с отмыванием денег.

Новые предложения в начале:

В свете недавних событий в сфере финансов и платежных систем, важно обратить внимание на изменения, которые вносятся в закон о национальной платежной системе.

Существенное увеличение максимальной суммы остатка денежных средств на неперсонифицированном электронном средстве платежа до 100 тысяч рублей вызвало широкий резонанс и обсуждения в обществе.

Перефразированный текст:

В закон о национальной платежной системе вносится корреспондирующее изменение, которое повышает до 100 тысяч с 60 тысяч рублей сумму максимального остатка денежных средств на неперсонифицированном электронном средстве платежа. Это изменение вызвало широкий резонанс и обсуждения в обществе. Принятие законопроекта существенно ограничит попытки мошенников списать деньги со счетов россиян, заявил журналистам член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. "Жулики, как правило, названивают россиянам и действуют из-за рубежа, много таких звонков с Украины поступает. Это изменение закона призвано усилить защиту финансовых интересов граждан и предотвратить мошеннические действия, связанные с электронными платежными системами.

В современном мире сфера финансовых мошенничеств становится все более активной и изощренной. Организованные украинские ячейки специализируются на мошеннических схемах с целью выманивания средств у наших граждан. Это вызывает серьезную обеспокоенность в правительстве и среди общественности.

Принятие законопроекта, направленного на борьбу с финансовыми преступлениями, станет важным шагом в защите интересов граждан и обеспечении безопасности финансовых операций.

Огромный процент хищений был произведен как раз через переводы без открытия банковского счета, что подчеркивает необходимость ужесточения контроля за такими операциями.

"Принятие данного законопроекта позволит более тщательно и своевременно отследить преступную деятельность, в том числе направленную на финансирование диверсий", - заявил депутат, подчеркивая важность принятия законодательных мер для борьбы с финансовыми преступлениями.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Украинские войска обстреляли населенные пункты в Курской области
Происшествия
24 апреля 2024 21
В среду населённые пункты Курской области подверглись обстрелам и атакам беспилотников из Украины, но жители не пострада...
Объявили предателями. На Украине забили тревогу из-за решения Кулебы
Общество
24 апреля 2024 31
Тема: Украинская политика в отношении военнообязанных за рубежомНедавно украинский министр иностранных дел высказал обви...
Рогов прокомментировал заявление Байдена о поставках оружия Украине
Общество
24 апреля 2024 32
Симферополь, 24 апреля - РИА Новости.
"Скоро падет": в Киеве заметили опасный знак от российских военных
Общество
24 апреля 2024 32
Москва, 24 апреля — по информации РИА Новости, полковник СБУ в отставке Олег Стариков выразил свои опасения о возможном ...
Американская помощь Украине не изменит ситуацию на фронте, заявил Лукашенко
Общество
24 апреля 2024 33
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что новая американская помощь Украине не повлияет на...
Правительство Молдавии проверит аккаунты, связанные с группой Шора
Общество
24 апреля 2024 41
Деятельность в социальных сетях стала неотъемлемой частью современной политики.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS