Израиль блокирует поставки в Газу определенных видов помощи, сообщили СМИ | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Израиль блокирует поставки в Газу определенных видов помощи, сообщили СМИ

Израиль блокирует поставки в Газу определенных видов помощи, сообщили СМИ
В связи с конфликтом на Ближнем Востоке, власти Израиля принимают решение блокировать поставки определенных видов гуманитарной помощи в сектор Газа.

По информации телеканала CNN, анестетики, баллоны с кислородом, дыхательные приборы и устройства фильтрации воды не достигают нуждающихся из-за действий израильских чиновников.

По данным CNN, крупные поставщики гуманитарной помощи подтверждают факт блокировки определенных видов помощи Израилем. Документы, с которыми ознакомился телеканал, указывают на то, что помощь, такая как анестетики, приборы для дыхания и кислородные баллоны, часто не доходит до нуждающихся из-за действий израильских властей. Кроме того, задержки также затрагивают поставки продовольствия.

Израильские власти отрицают обвинения в блокировке гуманитарной помощи в сектор Газа, утверждая, что все поставки проходят через строгий контроль для предотвращения поставок оружия и других запрещенных материалов. Однако международные гуманитарные организации выражают обеспокоенность и призывают к обеспечению немедленного доступа к гуманитарной помощи для жителей сектора Газа.

В последние дни стало ясно, что в израильских ограничениях на поставку гуманитарной помощи в сектор Газа прослеживается определенная закономерность. Эту информацию подтверждает сообщение телеканала, которое обращает внимание на серьезные проблемы с доставкой необходимых грузов.

Несмотря на официальное заявление израильских чиновников о том, что отказ в поставках обусловлен списком запрещенных товаров, утвержденным еще в 2008 году, источники телеканала утверждают, что это объяснение не соответствует действительности. По их данным, организация COGAT, ответственная за координацию действий правительства Израиля на палестинских территориях, препятствует поставкам, несмотря на актуальную потребность в помощи.

Эта ситуация вызывает серьезные опасения среди международного сообщества и гуманитарных организаций, которые призывают к пересмотру политики поставок в условиях текущего конфликта. Важно найти компромиссное решение, которое позволит обеспечить жителям сектора Газа доступ к необходимой помощи без лишних задержек и препятствий.

Тема доставки грузов в сектор Газа вызывает серьезные обсуждения и критику. Один из источников телеканала назвал ситуацию с доставкой грузов "превосходно спроектированным хаосом". Другой охарактеризовал систему "выборочно двусмысленной". По его словам, можно получить разрешение от COGAT на доставку помощи, а затем "приехать, чтобы обнаружить полицию или финансовых и таможенных чиновников, которые отправят грузовик назад".

Несмотря на то, что в ряде случаев отказ COGAT объясняется бюрократическими причинами, такими как неправильно заполненные декларации, в других случаях отмечается якобы двойное назначение ввозимого груза. Например, в феврале партия зеленых спальных мешков не была допущена в сектор Газа из-за их якобы военной окраски. Однако, в большинстве случаев представители Израиля вовсе не указывают причину для отказа, резюмирует CNN.

Подобные проблемы с доставкой грузов могут иметь серьезные последствия для жителей сектора Газа, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Необходимо более прозрачное и объективное рассмотрение запросов на доставку грузов, чтобы обеспечить эффективную и своевременную помощь нуждающимся.

В 2023 году Израиль столкнулся с невиданной атакой из сектора Газа, когда боевики ХАМАС запустили ракеты в рамках операции "Потоп Аль-Аксы". Эта атака привела к трагическим последствиям, когда боевики проникли в приграничные районы и устроили стрельбу по жителям и военным. Более 200 человек были взяты в заложники, и число погибших в Израиле, по официальным данным, превысило 1,2 тысячи человек, включая гражданских, военных и иностранных граждан.

Эта трагедия вызвала шок и глубокое возмущение как в Израиле, так и в мире. Власти страны срочно приняли меры по защите населения и ведению контрнаступления. Международное сообщество осудило данное нарушение международного права и призвало к прекращению насилия и возвращению к переговорам.

Ситуация в регионе остается напряженной, и важно найти пути для урегулирования конфликта и достижения мирного сосуществования. Гуманитарная помощь и дипломатические усилия играют ключевую роль в решении этой сложной проблемы и предотвращении новых трагедий.

В ответ на обстрелы ракетами со стороны ХАМАС, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. Несмотря на международные призывы к прекращению огня, израильские военные продолжают наступление, занимая все новые позиции у границы с Газой.

Под контроль армии попали не только военные объекты, но и множество населенных пунктов, что вызвало опасения о возможных жертвах среди мирного населения. Израильские авиационные удары, направленные на объекты в Газе, вызвали волну критики и обвинений в нарушении международного гуманитарного права.

Ситуация в секторе Газа обострилась до критической точки, когда Израиль объявил о полной блокаде анклава. Экономическая, энергетическая и гуманитарная блокада привела к гуманитарной катастрофе, оставив местное население без доступа к основным жизненным ресурсам. Наземная фаза операции "Железные мечи" только усугубила напряженность в регионе, вызвав волну протестов и требований о прекращении военных действий.

В связи с ужасающими последствиями израильских ударов по сектору Газа, число погибших превысило 29 тысяч человек, а более 70 тысяч пострадали, как сообщило министерство здравоохранения Газы. Это страшное нарушение прав человека вызвало широкий международный резонанс и требует немедленного прекращения насилия.

ХАМАС утверждает, что в секторе Газа находится от 200 до 250 заложников, что является еще одним печальным аспектом этой конфликтной ситуации. Освобождение заложников и прекращение их использования в качестве политического инструмента должно стать одним из первоочередных шагов к мирному урегулированию.

В своем обращении МИД России призвал стороны конфликта прекратить боевые действия и найти дипломатическое решение. Важно поддержать усилия по урегулированию ближневосточного кризиса на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы. Создание независимого палестинского государства в пределах границ 1967 года с центром в Восточном Иерусалиме является ключевым шагом к миру и стабильности в регионе.

С давних времен Палестино-израильский конфликт остается одним из наиболее сложных и длительных в мировой истории. Стремление обеих сторон к контролю над определенными территориями и священными местами приводит к постоянным столкновениям и напряженности. Важно отметить, что в 1947 году ООН приняла решение о создании двух государств - Израиля и Палестины, но лишь израильское государство было реально образовано.

История этого конфликта насчитывает множество переломных моментов, включая войны, мирные переговоры, территориальные споры и акты насилия. Необходимо учитывать разнообразные аспекты, влияющие на ситуацию, такие как религиозные, культурные и политические факторы.

Сегодня Палестино-израильский конфликт остается актуальной проблемой мирового масштаба, требующей внимания и поиска мирного решения. Важно продолжать усилия по дипломатическому урегулированию, учитывая интересы обеих сторон и стремление к мирному сосуществованию.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В конгрессе допустили, что на следующей неделе изучат проект помощи Украине
Общество
13 апреля 2024 32
Тема: Предполагаемое финансирование национальной безопасности США и помощь УкраинеНа следующей неделе планируется, что с...
Источник: взрыв машины Прозорова квалифицировали как покушение на убийство
Общество
13 апреля 2024 29
Взрыв автомобиля бывшего подполковника службы безопасности Украины Василия Прозорова в Москве был квалифицирован силовик...
ВСУ потеряли возможность выстраивать первый эшелон обороны, заявили в ДНР
Общество
13 апреля 2024 36
Военные силы Украины в Донецкой Народной Республике больше не могут выстраивать первый ряд обороны на передовой линии и ...
СМИ: США в ожидании удара Ирана по Израилю передислоцировали два эсминца
Общество
13 апреля 2024 33
В свете нарастающих опасений относительно возможного нападения Ирана на Израиль, США приняли решение перебросить два эсм...
Суд отказался снять обвинение против сына Байдена по делу об обороте оружия
Общество
13 апреля 2024 46
Вопрос политической мотивации в уголовных делах всегда вызывает ожесточенные дебаты.
"Эмоции бурлят": в ВСУ взбунтовались из-за нового закона
Общество
13 апреля 2024 44
Москва, 13 апреля - РИА Новости.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS