Израиль считает, что лидер ХАМАС окружил себя щитом из пленных, пишут СМИ | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Израиль считает, что лидер ХАМАС окружил себя щитом из пленных, пишут СМИ

Израиль считает, что лидер ХАМАС окружил себя щитом из пленных, пишут СМИ
В Тель-Авиве продолжаются многотысячные митинги, на которых требуют скорейшего освобождения израильтян, находящихся в заложниках у ХАМАС.

Это вызывает возмущение в обществе и усиливает напряженность в регионе. Несколько месяцев по выходным в Тель-Авиве проходят многотысячные митинги, на которых требуют скорейшего освобождения израильтян, находящихся в заложниках у ХАМАС.

Израиль считает, что лидер палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар окружил себя "живым щитом" из пленников и в данный момент прячется в туннелях на юге сектора Газа, сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источники.

Согласно информации из американской газеты Washington Post, Яхья Синвар, лидер палестинского движения ХАМАС, использует пленников в качестве "живого щита" и скрывается в туннелях на юге сектора Газа. Это создает дополнительные проблемы для разрешения конфликта и усугубляет напряженность в регионе.

Несколько месяцев по выходным в Тель-Авиве проходят многотысячные митинги, на которых требуют скорейшего освобождения израильтян, находящихся в заложниках у ХАМАС. В минувшую субботу параллельно такому митингу проходил несогласованный протест, на котором сотни демонстрантов перекрыли перекресток у комплекса правительственных зданий в центре города и требовали отставки премьера Биньямина Нетаньяху.

Новые предложения в начале, середине и конце:

1. Согласно последним данным, израильские военные продолжают активно искать лидера ХАМАС Яхью Синвара в секторе Газа.

2. Туннели на юге Газы служат не только укрытием для Синвара, но и стратегическим преимуществом для его защиты.

3. В свете этих событий, напряжение между Израилем и ХАМАС продолжает нарастать, и решение этого конфликта остается неясным.

Переписанный текст:

Согласно последним данным, израильские военные продолжают активно искать лидера ХАМАС Яхью Синвара в секторе Газа. Они уверены в том, что он прячется внутри лабиринтной сети туннелей на юге Газы. Туннели служат не только укрытием для Синвара, но и стратегическим преимуществом для его защиты. Израильские официальные лица утверждают, что он окружен живым щитом из заложников, предназначенным для того, чтобы препятствовать операциям по его захвату или убийству. По их словам, израильская военная операция на территории сектора Газа не может быть завершена до тех пор, пока Синвар не будет схвачен, ликвидирован или больше не сможет руководить движением. В свете этих событий, напряжение между Израилем и ХАМАС продолжает нарастать, и решение этого конфликта остается неясным.

В связи с завершением операции в больничном комплексе "Насер" в Хан-Юнисе, появились новые данные о возможном местонахождении Синвара в туннелях под родным городом. Отмечается, что израильские военные обнаружили коробки с запечатанными лекарствами с именами израильских заложников, а также большое количество оружия. Это вызвало возмущение и обеспокоенность в израильском обществе. Некоторые эксперты высказывают мнение, что это может быть связано с последней ракетной атакой из сектора Газа.

Израильские военные 25 февраля объявили о завершении операции в больничном комплексе "Насер" в Хан-Юнисе. По данным израильских военных, в районе больницы "были обнаружены коробки с запечатанными лекарствами с именами израильских заложников, обнаружено большое количество оружия, задержано около 200 террористов и подозреваемых в террористической деятельности". Это событие стало поводом для обсуждения вопросов безопасности и борьбы с терроризмом как в Израиле, так и в регионе в целом.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". Этот инцидент привел к усилению напряженности в регионе и вызвал обеспокоенность международного сообщества. Возможное нахождение Синвара в туннелях под Хан-Юнисом стало одним из ключевых вопросов, требующих оперативного решения.

В ответ на атаку бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. Эта атака привела к трагическим последствиям, и по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Более 5 тысяч человек пострадали и оказались под угрозой.

В Израиле, в ответ на атаку, армия обороны начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Эта операция вызвала международную обеспокоенность и привела к усилению напряженности в регионе.

Такие конфликты наносят удар по мирным жителям и создают гуманитарные кризисы. Необходимо искать мирное решение конфликта и обеспечить защиту мирных граждан в регионе.

В начале октября Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, прекратив поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива. Это привело к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе, угрожая здоровью и жизням многих людей.

Также стоит отметить, что израильская операция в анклаве привела к серьезным последствиям для мирного населения. Число погибших при израильских ударах превысило 29 тысяч, а более 70 тысяч человек пострадали, по данным министерства здравоохранения Газы.

Следует также учитывать, что ХАМАС утверждал о наличии заложников в секторе Газа, создавая дополнительные сложности для разрешения конфликта. Израильские официальные данные указывают на освобождение 112 заложников, но более 100 до сих пор находятся под их контролем. Эта ситуация продолжает ухудшать обстановку и усложнять переговоры о прекращении вооруженных действий.

Недавние боевые действия в ближневосточном регионе стали поводом для МИДа России призвать стороны к прекращению конфликта. Позиция президента России Владимира Путина заключается в том, что урегулирование кризиса возможно только на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

В течение многих десятилетий палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, стал источником напряженности и боестолкновений в регионе. Однако, решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское.

Израиль и Палестина продолжают борьбу за территории, и это приводит к постоянным столкновениям и нарушениям международного права. МИД России призывает стороны к диалогу и поиску мирного решения конфликта, основанного на уважении территориальной целостности и самоопределения народов.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Названы города-лидеры по доходности вложений в недвижимость
Недвижимость
22 апреля 2024 47
Недвижимость всегда привлекала инвесторов своей надежностью и потенциалом для прибыли.
Путин и Алиев проведут переговоры в Москве
Общество
22 апреля 2024 34
Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев собираются провести встречу в Москве, где обсудят не толь...
В России начинается шестидневная рабочая неделя
Общество
22 апреля 2024 67
В России начинается шестидневная рабочая неделя, так как суббота становится рабочим днем из-за переноса выходного на пон...
Россия смогла стряхнуть одежки страны третьего мира, заявила Симоньян
Общество
22 апреля 2024 32
Во Владивостоке, 22 апреля - по данным РИА Новости, Россия смогла избавиться от статуса страны третьего мира, навязанног...
В Орехово-Зуево загорелось производственное здание
Происшествия
21 апреля 2024 85
Информация от пресс-службы МЧС России свидетельствует о пожаре в производственном здании сложной конструкции на улице Ст...
В Ленинградской области завели дело после пожара в частном доме престарелых
Происшествия
21 апреля 2024 47
В Ленинградской области произошел пожар в частном доме для престарелых, в результате которого пострадали 14 человек.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS