Кадырову на примере Пригожина предложили рассмотреть вопрос о подаче в суд против Facebook | Новости mos. news

Общество

назад

Кадырову на примере Пригожина предложили рассмотреть вопрос о подаче в суд против Facebook

Кадырову на примере Пригожина предложили рассмотреть вопрос о подаче в суд против Facebook
Общественный и политический деятель, публицист Николай Стариков предложил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову последовать примеру Евгения Пригожина и подать иск против Facebook. Опыт петербургского бизнесмена, вскрывшего нюансы американского правосудия и юридически переигравшего спецпрокурора Роберта Мюллера на его же поле в деле о вмешательстве в выборы США, будет полезен

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу в Instagram, принадлежащую главе Чечни Рамзану Кадырову. На запрос издания РБК в компании объяснили, что блокировка опосредована действующим в США санкционным законодательством, согласно которому Кадыров находится под санкциями Соединенных Штатов. На произошедший инцидент обратил внимание политический и общественный деятель Николай Стариков и предложил Кадырову использовать опыт бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает издание «Версия».

Стариков напомнил, что петербургского предпринимателя и его компанию «Конкорд» обвиняли во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Позиция обвинения была построена, в том числе на документах, представленных офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, руководящего безуспешным расследованием о вмешательстве в выборы с 2017 по 2019 годы, стоимостью 30 миллионов долларов. Однако благодаря качественной подготовке к делу, изучению американского законодательства и найму профессиональных юристов, Пригожину удалось переиграть Мюллера на его же поле, доказав безосновательность его аргументов. В итоге Минюст США снял обвинения с компании Пригожина.

«Я знаю этого человека и могу сказать: Пригожин просчитал ситуацию. Он изящно выставил Мюллера дураком перед всей Америкой. А заодно и все американское правосудие», - заявил Стариков.

По мнению общественного деятеля, Кадыров мог бы воспользоваться опытом Пригожина и инициировать суд с Facebook. Победа главы Чечни над американской компанией по законам США послужила бы предостережением для Запада от выдвижения необоснованных обвинений в адрес РФ. Победа Кадырова в суде стала бы катастрофой для Соединенных Штатов, а также мотивирующим фактором для других политиков, находящихся в санкционных списках.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Россияне назвали лучшие города для путешествий осенью
Новости Мира
21.10.2020 40
Опрос 1900 путешественников провел аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.
Народную артистку РСФСР Ирину Скобцеву похоронят на Новодевичьем кладбище
Общество
21.10.2020 232
Сын актрисы Фёдор Бондарчук в Instagram-аккаунте своей кинокомпании и «НМГ Студии» Art Pictures Studio & Vision написал, что будет признателен всем, кто сможет присутствовать на прощании.
В СВАО на ремонт закрыли парковку на Алтуфьевском шоссе
СВАО
20.10.2020 76

Парковку со шлагбаумом на Алтуфьевском шоссе закрыли на ремонт.

В районе метро «Дмитровская» вновь начнут курсировать автобусы
СВАО
20.10.2020 65

В СВАО вновь начнут курсировать автобусы вблизи метро «Дмитровская».

В Сочи отремонтируют дороги на полмиллиарда рублей
Новости России
20.10.2020 144

Сочи дополнительно получит почти полмиллиарда на ремонт дорог.

На набережной Марка Шагала появятся велодорожки
ЮАО
20.10.2020 117

Набережную Марка Шагала сделают дружелюбной для велосипедистов.

ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS