Как столичный центр «Профессионал» помогает сменить профессию: история 40-летней москвички | Новости mos. news Учебном центре по самым востребованным профессиям обучается более 7000 москвичей. Во время пандемии занятия перешли в дистанционный режим, всего в этот период повысить квалификацию смогло около 2000 жителей столицы. Одна из выпускниц – Вера Хромушина, не только освоила новую профессию после 40, но и смогла трудоустроиться в кризис. Рассказываем ее историю"/>
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Как столичный центр «Профессионал» помогает сменить профессию: история 40-летней москвички

Как столичный центр «Профессионал» помогает сменить профессию: история 40-летней москвички
Ежегодно в Учебном центре по самым востребованным профессиям обучается более 7000 москвичей. Во время пандемии занятия перешли в дистанционный режим, всего в этот период повысить квалификацию смогло около 2000 жителей столицы. Одна из выпускниц – Вера Хромушина, не только освоила новую профессию после 40, но и смогла трудоустроиться в кризис. Рассказываем ее историю

В центре «Профессионал» москвичи могут бесплатно пройти профессиональную переподготовку. Направление на такое обучение выдается безработным москвичам, мамам детей до семи лет и людям предпенсионного возраста. Сначала необходимо встать на учет в столичный Центр занятости населения «Моя работа». Затем вместе с куратором или самостоятельно выбрать подходящую программу и заполнить заявку на обучение на портале службы занятости.

Новая профессия открывает широкие горизонты

Настрой на победу, настойчивость, активность и поддержка родного города – вот, пожалуй, секрет успеха Веры Хромушиной, которая поменяла профессию и нашла работу в непростое время.

Вера – экономист по образованию со стажем более 25 лет. В 40 лет она стала мамой во второй раз и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Когда младший сын немного подрос, женщина начала осваивать новую профессию по московской программе переобучения мам в декрете. Выбрала курс «Осуществление, контроль и управление закупками для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» в Учебном центре «Профессионал».

«Немного занималась закупками, когда работала начальником административно-хозяйственного отдела в коммерческой организации. Многое узнавала на собственном опыте, что-то подсказывали коллеги. Когда появилась возможность, решила изучить вопрос досконально, поэтому выбрала по этой теме самый полный курс продолжительностью два месяца. Мое желание учиться очень поддержала семья. Муж взял на себя обязанность отводить сына в детский сад. Старший сын, которому 13 лет, стал более собранным, помогал по дому. Они у меня молодцы!» - рассказывает Вера.

Вскоре после окончания курса по закупкам Вера узнала, что компания, в которой она работала, закрывается. Опускать руки не в характере женщины, она активно взялась за поиск вакансий и вновь обратилась в Учебный центр «Профессионал», но уже за консультацией.

Специалисты службы содействия трудоустройству помогли обновить резюме и разместить его на нескольких сайтах. На одном из ресурсов все совпало. В середине марта 2020 года Вера приехала на первое собеседование в АО «НПО Прибор», а в начале апреля, в разгар самоизоляции и пандемии, вышла на новую работу. Предприятие продолжало деятельность во время периода ограничений в Москве. Вера приняла предложение о работе, несмотря на невысокую зарплату, потому что это было именно то место и та специальность, которые она искала.

«Снова работаю начальником службы административно-хозяйственного отдела и занимаюсь закупками для предприятия, – говорит Вера Хромушина. – Очень благодарна центру «Профессионал» за знания, которые я получила: дали отличную базу, обучили на практике, рассказали, где искать изменения и дополнения. Никаких сложностей в работе не возникает. Хочу порекомендовать всем, кто ищет работу, не только искать помощи, но и проявлять личную активность. Работа есть всегда, в любое время. Главное, искать возможности и быть уверенным в себе».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

«Ожившая история» и «День моря» в Троцкой библиотеке № 2
ТИНАО
Опрос: Жители каких городов в России больше всех хотят переехать в загородное жилье
TOP
23.09.2021 179
Как оказалось, по количеству мечтающих о собственной даче или загородном доме лидируют Тольятти и Новокузнецк.
Какой штамм коронавируса преобладает в Москве
Здоровье
22.09.2021 264
Для проведения исследований выделен специальный грант.
Какой напиток нужно пить при низком давлении (это не кофе)
LifeStyle
22.09.2021 102
Кофеин учащает пульс и приводит нервную систему в состояние возбудимости.
Как будет выглядеть новостройка на Перовской улице, которую построят по программе реновации
ВАО
22.09.2021 156
Первый этаж отделают крупными керамогранитными плитами, далее этажи облицуют бетонной плиткой мелкой нарезки.
Бабушка отбилась от грабителя в центре Москвы и попала на видео
Происшествия
22.09.2021 144
Судя по видео, которое распространилось в соцсетях, грабитель оказался не готов к сопротивлению со стороны жертвы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS