Хрупкая, но требовательная Кети | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Хрупкая, но требовательная Кети

Хрупкая, но требовательная Кети
Некоторые блогеры, политологи, политики, СМИ уже долгое время пытаются «распутать» клубок конфликтов, в конечном итоге приведших муниципального депутата Кетаван «Кети» Хараидзе в СИЗО.

Кети служит депутатом в Тверском районе почти 4 года, являясь один из самых видных борцов с точечной застройкой (как будто какая-то другая в ЦАО возможна в принципе).

Последний конфликт с одним из застройщиков длился три года, в результате чего представитель застройщика написал заявление на Хараидзе в правоохранительные органы.
Кети обвиняют в том, что она якобы вымогала у застройщика 15 миллионов рублей — показания против Хараидзе дал Гурам Григорян, второй фигурант дела, который сотрудничает со следствием и, в отличие от Хараидзе, не в СИЗО — под домашним арестом (что неудивительно). Гурам — житель дома, рядом с которым компания Stone Hedge и начала точечную застройку, с которой боролась Кетеван.

Stone Hedge строит комплекс таунхаусов в центре Москвы. На каждое действие застройщика Хараидзенеизменно подавала жалобы в контролирующие органы. Последняя жалоба касалась обеспечением таунхаусовкоммуникациями: мол, происходит врезка в коммуникации дома номер 6 по улице Фадеева, которые не выдержали бы (по мнению Кети) такого наплыва. Как можно в центре города строить «свои» коммуникации, Хараидзе не пояснила.

В общем и целом, «хрупка девушка» Хараидзе уже многие годы борется с точечной застройкой, а застройка как была, так и осталась. Зато, по всей видимости, становится понятен принцип работы таких борцов за народное счастье (по странному капризу судьбы большая часть из них принадлежат к партии «Яблоко») – жалоба, вымогательство, точечная застройка. Но в этот раз что-то пошло не так. Стройные ряды дрогнули, и сообщник Гурамразоткровенничался со следствием.

Глава муниципального совета Тверского района Яков Якубович призвал всячески поддержать депутата КетаванХараидзе и выступил против назначения ей меры пресечения в виде ареста: «Если Хараидзе изберут домашний арест, она сможет дистанционно участвовать в жизни муниципалитета, готовить письма и депутатские запросы и направлять их в госорганы, добавил Яков Якубович».

Дистанционно доить застройщиков – это покруче колл-центров Сбербанка в кирпичных домах, к которым по странному капризу архитекторов прикручены решетки.

Выяснить что-либо про дело было очень сложно — с адвоката Кетеван взяли подписку о неразглашении со словами: «Слушайте, ну вы же будете всяким СМИ рассказывать про наши вопросы, это следствию только помешает». Ну действительно.

Как только Хараидзе арестовали, застройщик подключился к коммуникациям дома на улице Фадеева — без какой-либо модернизации.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В Новосибирске 6,5 млрд выделят на строительство школ
Новосибирск
23.07.2021 122

Власти Новосибирска поистратят 6,5 миллиардов рублей на строительство новых школ.

Полицейские района Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже
ЮАО
23.07.2021 113
Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемого в краже денежных средств.
На юге столицы задержан подозреваемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции
ЮАО
23.07.2021 117
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Северное задержал 30-летнего приезжего по подозрению в применении насилия в отношении полицейского.
После вырубки елей в Нижегородском кремле высадят новые деревья
Нижний Новгород
23.07.2021 232

В Нижнем Новгороде в кремле высадят 68 новых деревьев.

На Сочи надвигается новый ураган
Новости России
23.07.2021 1103

Смерчи, ливни, порывистый ветер и разлитие рек – в Сочи снова ожидают стихийное бедствие.

Предсказано массовое бегство туристов из Сочи
Новости России
23.07.2021 579

Как отразятся новые правила на турпотоке в Сочи.




Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS