Милонов отреагировал на обвинения кинокритика Антона Долина в адрес «Вечернего Курьера» | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Милонов отреагировал на обвинения кинокритика Антона Долина в адрес «Вечернего Курьера»

Милонов отреагировал на обвинения кинокритика Антона Долина в адрес «Вечернего Курьера»
Кинокритик Антон Долин выдвинул обвинения волгоградскому изданию «Вечерний Курьер». Он заявил, что данное СМИ опубликовало кинорецензию «за его авторством», хотя он ее не писал.

Примечательно, что в публикации не утверждалось, что рецензия написана именно этим кинокритиком. Сотрудник «Вечернего Курьера» уже много лет использует этот псевдоним.

Свое мнение по этому поводу в комментарии «Открытыммедиа» высказал главный редактор волгоградского СМИ Дмитрий Кагаев. По его словам, данная ситуация является банальным совпадением.

«Это не тот Антон Долин, о котором сейчас все подумали. Это псевдоним [нашего автора], он уже пишет под ним давно. Это просто совпадение. Я, например, не знал о нем. <…> Я понимаю, что это стечение обстоятельств. У нас не было никакой цели использовать [его] имя для именно этой статьи», - сказал он.

Также инцидент прокомментировал депутат ГД РФ Виталий Милонов. Он отметил, что в соцсетях есть немало тезок журналиста Антона Долина, и они не обязаны спрашивать у него разрешения на написание статьи. Более того,утверждает парламентарий, сотрудник «Вечернего курьера» пишет под этим псевдонимом уже не первый год и не только про кино. 

«Я посмотрел и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы. Заглянули в соцсети... при беглом просмотре нашли несколько сотен однофамильцев Антона Долина», - отметил Милонов.

Обрушившаяся на «Вечерний Курьер» волна критики со стороны либеральной общественности вынудила редакциювременно поменять политику публикации материалов.Теперь под статьей «Успех военной кинокартины – в правде: отечественные режиссеры говорят о войне достоверно и объективно» нет ничьей подписи. Иными словами, кинокритик Антон Долин и его сторонники сумелиманипулировать действиями регионального СМИ и оказать на него давление.

Напомним, в скандальной статье рассказывается о том, насколько важна достоверность в фильмах про Великую Отечественную войну. В качестве примера приводятся киноленты «Сталинград», «Нюрнберг» и «Ржев». К созданию последней картины был причастен известный предприниматель Евгений Пригожин, чей предок Евгений Ильич Пригожин участвовал в сражениях подо Ржевом в годы ВОВ.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

  • 19.07 21:58
    Оно конешно. Оборжался. Долин смотрит Волгоградский вечерний курьер. Еще один сидящий на заокеанском гранте прорезался.

Также смотрите

Эксперты предрекли Лондону масштабное наводнение
Новости Мира
23.09.2021 109

Лондон может оказаться в центре сокрушительного наводнения

Действия полицейских в Косово не останутся безнаказанными
Новости Мира
23.09.2021 120

Александр Вучич пообещал принять ответные меры в связи с действиями полицейских в Косово

Бустерная доза вакцины от Пфайзер одобрена в США для людей из группы риска
Новости Мира
23.09.2021 120

В США частично одобрили применение бустерной дозы вакцины от коронавируса

США хочет нажиться на Русале
Новости Мира
23.09.2021 140

В США могут ввести дополнительные антидемпинговые пошлины на ввоз российской фольги

Украинские газовщики оценили шансы на запуск Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 99

В Нафтогазе Украины оценили вероятность запуска газопровода Северный поток – 2

Польская компания получила право на сертификацию Северного потока – 2
Новости Мира
23.09.2021 95

Польская компания PGNiG заявила о своем участи в сертификации компании оператора газопровода Северный поток – 2



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS