Минздрав Газы сообщил о гибели 15 детей в больнице | Новости MOS.NEWS
Вт, 23 апреля €99.36 $93.25
zen-yandex

Общество

назад

Минздрав Газы сообщил о гибели 15 детей в больнице

Минздрав Газы сообщил о гибели 15 детей в больнице
В больнице Камаль Адван на севере сектора Газа произошла трагедия, и число погибших детей увеличилось до 15.

Это страшное происшествие вызвано недоеданием и обезвоживанием, которые стали причиной серьезного состояния шестерых других детей. Официальный представитель министерства здравоохранения палестинского анклава Ашраф аль-Кидра подтвердил эту информацию, выразив опасения за жизнь детей, находящихся в критическом состоянии.

По словам представителя министерства здравоохранения, проблемы с электрогенераторами и поставкой кислорода серьезно осложнили ситуацию в больнице. Это создает серьезные препятствия для оказания необходимой медицинской помощи детям, находящимся в реанимации. Необходимо незамедлительно принять меры для обеспечения нормального функционирования медицинских учреждений и предоставления необходимой помощи детям, находящимся в критическом состоянии. В противном случае, риск дальнейших потерь жизней детей будет оставаться высоким.

В сводке Минздрава сектора Газа от 29 февраля стало известно о трагической гибели четырех детей в больнице Камаль Адван из-за нехватки воды и продовольствия. Эта ужасная ситуация лишь подчеркивает глубину гуманитарного кризиса, который охватил этот регион.

По последним данным минздрава, с 7 октября 2023 года в секторе Газа погибли 30 410 человек, пострадали 71 700. Эти цифры свидетельствуют о масштабности бедствия, которое охватило жителей этой области.

Израиль 7 октября 2023 года столкнулся с невиданным ранее уровнем ракетной атаки из сектора Газа в рамках операции "Потоп Аль-Аксы", проводимой военным крылом палестинского движения ХАМАС. После этого бойцы организации проникли на территорию южного Израиля, атакуя как военных, так и мирных жителей, и взяли в заложники более 200 человек. Эти события лишь усугубляют напряженную обстановку в регионе и подчеркивают необходимость найти мирное решение конфликта.

В Израиле, согласно последним данным властей, жертвами конфликта стали около 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Еще более 5 тысяч человек пострадали от последствий столкновений. Эта трагедия стала поводом для начала новой фазы напряженности в регионе.

В ответ на эскалацию конфликта, армия обороны Израиля запустила операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. В ходе нескольких дней израильские военные захватили контроль над всеми населенными пунктами у границы с Газой и начали активные авиационные удары по различным объектам, включая гражданские. Также было объявлено о полной блокаде сектора Газа, что привело к остановке поставок воды, продовольствия, электричества, медикаментов и топлива. В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве, усугубляя напряженность в регионе.

Этот конфликт имеет далеко идущие последствия не только для Израиля и Палестины, но и для всего Ближнего Востока. Необходимость найти мирное решение и прекратить насилие становится все более насущной задачей для международного сообщества.

Возросшее напряжение в секторе Газа привело к заложнической ситуации, в результате которой более ста человек находятся в плену у ХАМАСа. Под угрозой жизни находятся не только заложники, но и перспективы мирного урегулирования конфликта.

МИД России выступил с призывом к прекращению боевых действий и нахождению дипломатического решения. Поддержка президента России Владимира Путина основана на принципах, утвержденных международным сообществом, и предполагает создание независимого палестинского государства в соответствии с границами 1967 года.

Важно, чтобы стороны конфликта проявили готовность к диалогу и компромиссам, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия и стабилизировать ситуацию в регионе. Международное сообщество должно активно вмешаться для поиска мирного решения и обеспечения безопасности всех сторон.

Начнем с того, что Палестино-израильский конфликт имеет глубокие исторические корни, уходящие в далекие времена. Этот конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, продолжается уже много десятилетий и остается одним из самых сложных в мировой политике. Важно отметить, что решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств - Израиля и Палестины, но создано было только израильское.

Существует множество факторов, влияющих на разрешение конфликта, включая религиозные, этнические и политические аспекты. Несмотря на многочисленные международные усилия по урегулированию конфликта, стороны до сих пор не достигли окончательного соглашения. Важно также учитывать, что обе стороны испытывают глубокие исторические обиды и требуют признания своих прав.

Палестино-израильский конфликт оказывает серьезное влияние не только на обе стороны конфликта, но и на всю региональную стабильность. Этот конфликт вызывает международную озабоченность и требует дальнейших усилий для поиска мирного решения, которое удовлетворило бы обе стороны.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В Белгородской области выплатят компенсации пострадавшим от обстрелов
Общество
Делимханов встретился с секретарем Совбеза Ирана
Общество
23 апреля 2024 33
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов обсудил с секретарем Высшего совета национальной безоп...
ВСУ обстреляли территорию ДНР 17 раз за сутки
Общество
23 апреля 2024 75
За последние сутки украинские военные 17 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 52 различных б...
Глава Гагаузии отказалась явиться в прокуратуру Молдавии
Общество
23 апреля 2024 21
Весной прошлого года в Гагаузии состоялись выборы главы автономии, победу одержала представительница оппозиционной парти...
Прощание с погибшим в зоне СВО военкором Ереминым пройдет 23 апреля
Общество
23 апреля 2024 34
Церемония прощания с погибшим в зоне спецоперации военным корреспондентом "Известий" Семеном Ереминым запланир...
Савельев спрогнозировал грузопоток по коридору "Север — Юг"
Общество
23 апреля 2024 36
Развитие международного транспортного коридора "Север - Юг" представляет собой стратегически важный проект, ко...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS