На станции «Нижегородская» появилась инсталляция, посвященная выпуску «зеленых» облигаций | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

На станции «Нижегородская» появилась инсталляция, посвященная выпуску «зеленых» облигаций

На станции «Нижегородская» появилась инсталляция, посвященная выпуску «зеленых» облигаций
Рядом с вестибюлем станции БКЛ «Нижегородская» установили ландшафтный объект в виде живого вертикального сада
Своеобразный кусочек парка, через который проходят пассажиры, появился по случаю выпуска Москвой «зеленых» облигаций, рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Инсталляция с живым садом призвана подчеркнуть, что метро — это транспорт, безопасный для окружающей среды, и наглядно показать, как «зеленые» облигации помогают сделать город экологичнее. Так, средства от продажи таких ценных бумаг идут на повышение уровня жизни москвичей.

«За счет денег от „зеленых“ облигаций получится построить 18 новых станций и более 43 км Большой кольцевой линии метро, а также реконструировать еще 3 станции и 4 км линий Московского метрополитена», — пояснил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Первый в России выпуск «зеленых» ценных бумаг состоялся в мае этого года, причем число заявок на покупку таких облигаций в 1,2 раза превысило ожидаемый спрос: горожане приобрели их на сумму 700 млн рублей. Это значит, что с каждым годом москвичи всё больше интересуются вопросами экологии.

«Приобретая их [„зеленые“ облигации], граждане получат возможность не только получать доход, но и участвовать в финансировании важных для города проектов, которые положительно влияют на экологическую обстановку и на здоровье людей», — уточнил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заммэра, в связи с высоким интересом москвичей к таким ценным бумагам до конца года столица выпустит для физических лиц «зеленые» облигации объемом 5 млрд рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Кафе «Фергана» на юго-востоке Москвы опечатали за несоблюдение мер по коронавирусу
ЮВАО
21.10.2021 78
Нарушения в кафе по адресу: ул. Зеленодольская, д. 41, корп. 1, выявились в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора.
Полицейские юго-востока Москвы задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество
ЮВАО
21.10.2021 89
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей.
Полицейские УВД по ЗелАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства
ЗЕЛАО
21.10.2021 90
Оперуполномоченными Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗелАО совместно с инспекторами ОР ДПС ГИБДД при силовой поддержке ОСН «Гром» задержан подозреваемый в попытке сбыта около 440 граммов наркотического средства.
«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
21.10.2021 102
Членам и будущим гостям клуба любителей литературы и кино.
«Осенние наигрыши» в Новофедоровском
ТИНАО
21.10.2021 98
Музыкальный час в Культурного центра «Яковлевское».
На дорогах Крыма
Крым
21.10.2021 101
Модернизация участка дороги Джанкой–Феодосия.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS