Началось строительство первого участка веломаршрута Москва — Петербург | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Началось строительство первого участка веломаршрута Москва — Петербург

Началось строительство первого участка веломаршрута Москва — Петербург
Строительством занимается команда по развитию велокультуры Let’s Bike It! и КБ «Стрелка».
Как сообщается на странице проекта в «ВКонтакте» началась прокладка первого участка маршрута — от города Яхромы до Дубны. Велодорожка протянется вдоль канала имени Москвы.

На реализацию всего проекта потребуется несколько лет. Кроме самой велодорожки организаторы намерены обустроить места для ночевок и питания.

Как напоминает «Афиша.Daily», осенью 2020 года проект Let’s Bike It! и КБ «Стрелка» при поддержке Ростуризма провели исследовательскую велоэкспедицию по маршруту Москва — Петербург через исторические поселения — Тверь, Торжок, Осташков, Старую Руссу, Великий Новгород и Гатчину. Участники велоэкспедиции прошли 1150 километров за 16 дней. Полученные во время экспедиции данные будут использованы для создания веломаршрута Москва — Петербург.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Лучше закрыться: петербургский бизнес выбрал альтернативу QR-кодам
Санкт-Петербург
22.10.2021 429
Власти Санкт-Петербурга предложили предпринимателям выбрать между «тестовым» введением QR-кодов и полным закрытием на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Представители ресторанного бизнеса и индустрии красоты сочли локдаун более выгодным, так как при «пропускном режиме» их заведения будут вынуждены работать в минус.
В Петербурге разместили баннеры с ошибкой в названии улицы
Санкт-Петербург
22.10.2021 157
Остановки в Санкт-Петербурге снова перестали дружить с орфографией. На этот раз не повезло Фурштатской.
В Петербурге падают деревья
Санкт-Петербург
22.10.2021 110
Природные явления превратили Петербург в Ветербург: корни не удерживают деревья в земле, жителей города просят быть осторожными.
В Петербурге - новый штамм коронавируса
Санкт-Петербург
22.10.2021 1 175
Роспотребнадзор выявил в Санкт-Петербурге разновидность «дельта» AY4.2.
Строительство в Воскресенском
ТИНАО
22.10.2021 106
Новое пожарное депо.
Петербург теряет представителей ресторанного бизнеса после решения о введении QR-кодов
Санкт-Петербург
21.10.2021 343
На фоне четвертой волны пандемии коронавируса и введения Смольным жестких ограничительных мер Петербург рискует потерять значительную часть ресторанов и кафе, а также опытных специалистов, которые на протяжении многих лет создавали и поддерживали ресторанную культуру Северной столицы. Недальновидная политика чиновников подталкивает представителей индустрии покидать город, не дожидаясь крупных убытков и потенциального банкротства


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS