Назвали самые опасные станции метро, где "обчищают" чаще всего | Новости MOS.NEWS
Пн, 15 июля €95.78 $87.81
zen-yandex

Общество

назад

Назвали самые опасные станции метро, где "обчищают" чаще всего

Назвали самые опасные станции метро, где "обчищают" чаще всего
Грустный фактор — среди преступников растет доля москвичей и жителей области.
Самый распространенный вид преступления в столичном метро — это карманная кража. За 11 месяцев 2016 года в полицию обратились 683 жертвы. Но этот показатель в действительности больше минимум на 20%. Об этом сообщают Известия со ссылкой на заместителя начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимира Микулина.

По словам Владимира Микулина, большинство краж происходит не на станциях, а на перегонах между ними. С января по октябрь на станции «Охотный Ряд» официально зарегистрировано 15 краж, на «Киевской» и «Курской» Кольцевой линии — по восемь, в «Выхино» — шесть. Опасными местами можно назвать перегон «Парк Культуры»–«Таганская» Кольцевой линии — там произошло 60 краж, «Савеловская»–«Чеховская» Серпуховско-Тимирязевской линии — зафиксировано 36 краж, «Театральная»–«Павелецкая» Замоскворецкой линии — 26 краж, «Третьяковская»–«Новые Черемушки» — 26 краж, «Театральная»–«Павелецкая» Замоскворецкой линии — 26 краж, «Китай-город»–«Таганская» Таганско-Краснопресненской линии — 16 краж.

Особые внимание сотрудники полиции обращают на все привокзальные станции. Среди них «Савеловская». Рядом находится крупный радиорынок, где скупают краденое.

Средний портрет карманника — иногородние граждане России либо мигранты. Последних стало меньше — из-за кризиса они покидают Москву.

Есть и сезонные всплески активности карманников. Их два — накануне 1 сентября и Нового года. Предновогодний «чес» начинается 17 и заканчивается 31 декабря. В это время москвичи возят с собой большие суммы наличности на подарки. Также много приезжих из регионов.

Есть и своя классификация преступников. «Гастролеры» активизируются накануне праздников. Часто работают группами. Работают вдвоем: один резко тормозит при выходе из вагона, чтобы создать толчею. Второй чистит карманы.

«Резаки» разрезают сумки или пакеты. «Отряхиватели» помогут отряхнуться, параллельно очистив карманы. «Ширмачи» во время кражи прикрывают «рабочую» руку плащом или другой одеждой.

В последнее время из подземки пропали «парашютисты», говорит Владимир Микулин. Это цыганки, которые носят детей за спиной. Они были из одного украинского хутора и после ухудшения отношений с Украиной они перестали ездить в Москву.

Одна из особенностей современных пассажиров — гаджетозависимость — также на руку грабителям. Такой пассажир увлечен и ничего не видит вокруг себя. Для преступника это идеальный контингент.

Еще один грустный фактор — среди преступников растет доля москвичей и жителей области.

Полиция просит пассажиров метро хранить бумажники во внутренних карманах, сумки держать в зоне видимости перед собой и быть бдительным, если сидишь или стоишь в проходе с телефоном в руках.

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

СМИ: в США боятся, что Россия научит Китай бороться с американским оружием
Общество
15 июля 2024 34
Ваш текст переписан:Американские конгрессмены направили письмо советнику президента США по нацбезопасности Джейку Саллив...
ФАДН подготовило новый курс лекций для мигрантов из Центральной Азии
Общество
15 июля 2024 43
В свете растущего числа трудовых мигрантов из Центрально-Азиатского региона, Федеральное агентство по делам национальнос...
Не свистеть, не щипать: ФАДН расскажет мигрантам о правилах общения
Общество
15 июля 2024 41
В России запрещено щипать незнакомых женщин, а также не рекомендуется свистеть или цыкать, чтобы привлечь их внимание.
В Дагестане пропала школьница
Происшествия
15 июля 2024 45
В городе Махачкала ищут 14-летнюю девочку, которая ушла из дома и не вернулась, сообщили в МВД Дагестана.
Мигрантам запретят приносить в жертву животных
Общество
15 июля 2024 41
Недопустимым считается жертвоприношение животных и публичное проявление отношения к какой-либо религии, согласно новому ...
В Сербии 89-летний мужчина застрелил двух человек и ранил еще одного
Общество
15 июля 2024 42
В селе Тополница на востоке Сербии полиция преследует 89-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух человек и ранен...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS