Обучение актерской профессии следует начинать с более раннего возраста, уверен Машков | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Обучение актерской профессии следует начинать с более раннего возраста, уверен Машков

Обучение актерской профессии следует начинать с более раннего возраста, уверен Машков
Обучение театральному мастерству и актерской профессии нужно начинать с более раннего возраста, например, с 15 лет. Такое мнение в среду в эфире программы «Отбой» на радиостанции «Говорит Москва» высказал народный артист РФ Владимир Машков

«Я уверен в том, что заниматься профессией актерской профессионально должны начинать заниматься ребята в 15 лет. Потому что это самое эмоциональное время для личности. Чувства еще маленькие, коротенькие, а эмоций много. Чтобы было, что зафиксировать, чтобы увидеть потолок твоей энергоемкости, твоих аффектов. Это первое. И плюс в это время рождается тело артиста, которое должно быть подготовлено ко всему», – сказал он.

Машков отметил, что это необходимо в связи со спецификой театральной сферы и кинематографа. Так, по его словам, начать заниматься живописью, например, можно и в более зрелом возрасте.

Артист добавил, что театральный колледж имени Олега Табакова, руководителем которого он стал три года назад, стал первым в мире, где реализуется инновационная программа одновременно среднего общего и высшего образований. «Три года назад я стал руководителем театра Олега Табакова и художественным руководителей школы, то есть колледжа театрального, который был создан Табаковым 10 лет назад, ПТУ театральный. Три года достаточно активной работы, у нас потрясающая труппа. И мне удалось добиться того, что школа стала первой в стране и в мире с экспериментальной инновационной программой соединения среднего общего и высшего образований», – подчеркнул он.

Новое поколение артистов

Артист рассказал, что ранее в колледже обучение длилось три года и 9 месяцев. Изначально предполагалось, что после этого студенты будут поступать на третий курс театральных институтов. «Человек потратит 8 лет на обучение, понимаете? А нужны молодые артисты. Поэтому вот такое предложение с нашей эволюционной системой образования: мы предложили пять лет обучения, набираем ребят после 9-10 класса, сами ищем таланты, набираем их по всей стране, они учатся и живут с нами в колледже, теперь уже не колледже, а в интегрированной программе», – сказал он.

Народный артист выразил уверенность в том, что выпускники этой программы станут следующим поколением артистов. «Они будут выходить артистами с высшим образованием, актеры драматического театра и кино. Я уверен, что это следующее поколение артистов, ответственных за жизнь русского психологического театра», – заключил Машков.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Мошенник отнял более 10 млн у пожилого петербуржца
Санкт-Петербург
15.10.2021 161
Пенсионер из Санкт-Петербурга стал жертвой телефонного мошенничества. Мужчина перевел на счет мошенников более 10 миллионов рублей. Так он надеялся увеличить свой капитал.

Вассерман предупредил об опасности перевода детей на домашнее обучение
Новости Мира
15.10.2021 216
По мнению члена комитета Госдумы по просвещению, журналиста, публициста Анатолия Вассермана, родителям, решившим отказаться от школьного образования и перевести детей на семейное обучение, может помешать отсутствие педагогических знаний и неумение правильно и качественно объяснять материал. 
В Новосибирске более 750 дольщиков получили компенсации
Новосибирск
14.10.2021 157

За не построенные квартиры 750 дольщикам новосибирской области выплатили компенсацию.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио над Южными Курилами
Новости Мира
12.10.2021 233

Заявление нового премьер-министра Японии по Курилам воспринято в штыки в Кремле

Для лечения тяжелых пациентов с COVID-19 в Подмосковье заготовили более 5 тыс. литров плазмы
Лотошино
11.10.2021 142
В пресс-службе регионального минздрава такой запас антиковидной плазмы назвали достаточным.
С начала года ГИН зафиксировала более 700 случаев незаконного переустройства помещений
Общество
11.10.2021 164
За период с января по сентябрь текущего года Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила 713 случаев переустройства помещений без необходимых документов. Таким образом, эта статья нарушений стала самой распространённой в имущественно-земельной сфере, отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS