Открытое обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и Председателю Московской областной думы И.Ю. Брынцалову от СТСН Медиадеревня Завидово | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Открытое обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и Председателю Московской областной думы И.Ю. Брынцалову от СТСН Медиадеревня Завидово

Открытое обращение к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву и Председателю Московской областной думы И.Ю. Брынцалову от СТСН Медиадеревня Завидово
Уважаемые Андрей Юрьевич и Игорь Юрьевич!

"В октябре 2018 года по согласованию с главой Лотошинского муниципального района Долгасовой Е. Л. началась реализация проекта по созданию СТСН «Медиадеревня Завидово». Медиасообщество подписало протокол о сотрудничестве с администрацией. Далее для продвижения проекта, в соответствии  с законом РФ   Федеральный законом N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 мы учредили   01.02.2019 г. СТСН  «Медиадеревня Завидово».

Целью проекта является создание в дальнем Подмосковье творческого поселка для работников медиасферы. Подразумевалось, что данный проект будет способствовать и повышению позитивного имиджа Московской области, развитию Лотошинского района, как инвестиционного привлекательной территории. На эту тему появилось несколько публикаций в местных, региональных и федеральных СМИ. В том числе и интервью главы Екатерины Долгасовой, в которых она заверяла о всемерной поддержке проекта.

Но, несмотря на такую публичность проекта, мы вынуждены Вам сообщить, что, фактически, столкнулись с длительной бюрократической волокитой, бездействием и противодействием чиновников различного уровня.  Начиная с 2019 г. чиновники нам постоянно дают отказ в оформлении земельного участка в связи с позицией областных  Минсельхоза, Главархитектуры, Минимущества и т.п. Сначала даже предлагают земельный участок, затем по различным причинам отказывают или тянут с его оформлением. Уже  и Лотошинский район преобразован в городской округ Лотошино. А фактически, сегодня наше дело находится  на нулевой отметке.

Хотя администрация городского округа Лотошино нас заверяла, что вопрос будет решен еще в январе 2021 г. после утверждения Генплана округа. Но и после этого мы получили отказ. И нам недавно сообщили о новых бюрократических проблемах из-за областных структур. Поэтому  мы не можем начать этой весной возделывание садоводческих участков. Пока они зарастают бурьяном. Пропускаем уже третий сезон!

Наблюдать такой бюрократический беспредел нам крайне удивительно. Нам известно, что руководство Московской области проводит политику дебюрократизации деятельности системы органов власти Подмосковья, активного  решению проблем граждан, повышению инвестиционной привлекательности региона, борьбы с коррупцией. Но в данном конкретном случае мы видим совершенно обратную картину. Наши законные права и интересы откровенно игнорируются. Кстати, среди коллектива нашего садоводческого товарищества есть журналисты отмеченные госнаградами, получившие Премии Правительства РФ.

Если чиновники Подмосковья позволяют вести такую сомнительную линию в отношении журналистов, то что от них ожидать в отношении граждан имеющих меньше возможностей для защиты своих прав? Мы привыкли защищать права других людей, но о проблеме нарушения своих законных интересах до некоторого времени не хотели Вас беспокоить. Общались, в основном, с областными министерствами и ведомствами. Особенно, хотим подчеркнуть, что журналисты добиваются не строительства коттеджного  поселка с шикарными особняками. Мы хотим создать обычное садоводческое товарищество, чтобы иметь возможность выращивать фрукты и овощи. У нас нет огромных средств, чтобы отгрохать хоромы. За арендованные участки под садоводство мы готовы вносить в казну положенные платежи. Земля сейчас пустует, бюджет ничего не получает. Но нам не дают возможности реализовать наши права. Ряд коллег уже считает, что основная проблема заключается в коррупционной обстановке при решении земельных вопросов.

Всякому терпению приходит конец. И теперь мы  вынуждены привлечь внимание к нашей проблеме  высших должностных лиц Московской области, всего журналистского сообщества России и широкой общественности. Поскольку у нас сложилось мнение, что создавшаяся ситуация не совпадение случайных факторов, а неприемлемый стиль работы областных чиновников. Которые могут забюрократить любую позитивную инициативу и грубо нарушать права граждан.

Кстати, параллельно с саботажем по созданию медиадеревни, также, волынится и вопрос с созданием садоводческого товарищества медработников, ветеранов МВД. Это наши потенциальные соседи. Среди медработников уже есть люди, которые умерли после  заражения коронавирусом в ковидных больницах. Они так и не дождались садового  участка…

В связи с вышеизложенным, мы просим Вас проверить  изложенные факты, отмобилизовать чиновников на эффективный стиль работы, взять на личный контроль решения проблемы с созданием медиадеревни. Мы просим Вас лично принять делегацию нашего медиасообщества и провести открытый, честный разговор по данной ситуации.

Нам представляется, что при должном контроле с Вашей стороны все формальности можно решить за 30 дней. Мы считаем, что уже 30 мая 2021 г. можно провести символическое открытие медиадеревни. Приглашаем Вас лично приехать на это открытие и принять участие в посадке Аллеи в память журналистов, погибших при исполнении служебного долга, заложить символический камень в основание строительства медиадеревни. И пусть этот камень, также, навсегда придавит проявления бюрократического произвола в Подмосковье."


Председатель правления СТСН "Медиадеревня ЗАВИДОВО"
Главный редактор медиагруппы «MOS.NEWS»
МАСЛЯКОВ Сергей Владимирович
57 Членов Медиадеревня Завидово

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Сторонники Трюдо побеждают на выборах в Канаде
Новости Мира
23.09.2021 113

Либеральная партия Канады вновь одерживает победу на парламентских выборах в стране

Извержение вулкана стерло с лица земли более полутора сотен домов
Новости Мира
23.09.2021 100

Вулкан на острове Пальма продолжает причинять ущерб испанцам

Возможно β-талассемию начнут в скором времени успешно лечить
Новости Мира
23.09.2021 80

Еще одна компания подала заявку на регистрацию препарата от β-талассемии

Россия открывает воздушные границы с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией
Новости Мира
22.09.2021 119
Авиасообщение с этими странами возобновится с 5 октября, сообщает официальный Telegram-канал правительства России.
Почему ПЦР-тесты иногда показывают неверный результат
Здоровье
22.09.2021 146
Причин может быть несколько.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS