Полтора гектара леса вырубили в Москве ради элитной гостиницы | Новости mos. news

Общество

назад

Полтора гектара леса вырубили в Москве ради элитной гостиницы

Полтора гектара леса вырубили в Москве ради элитной гостиницы
Ради строительства гостиничного комплекса Radisson Blu в Москве застройщики срубили 483 взрослых дерева, уничтожив места обитания соловьев и красноголовых дятлов. 

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на массовую порубку деревьев на площади 1,3 гектара возрастом более 50 лет рядом с Удальцовскими прудами, расположенными между проспектами Вернадского и Ленинским, и ограничеными улицами Удальцова и Кравченко. Деревья рубили во время массового гнездовья птиц. 

Ранее территория относилась к Природному комплексу города Москвы «Парк с долиной р. Раменки, ул. Кравченко» (номер 126 в ЗАО). После сноса гостиницы «Спорт» зона, прилегающая к Ленинскому проспекту, долгое время пустовала, а затем была куплена у города компанией «Новатэк». В 2017 году «Шервуд», дочерняя компания «Новатэк», начала строительство комплекса офисных зданий с подземным паркингом и гостиницей для сотрудников. Сейчас на участке строится гостиничный комплекс Radisson Blu на 150 номеров, с 2 ресторанами, фитнес и спа-центрами и подземной парковкой. 

- Строительство затронет всех, проживающих в этом районе. Стройка запланирована около детской площадки, рядом расположены футбольное и волейбольное поле, площадки для тенниса и бадминтона, столы для настольного тенниса. Кроме того, по словам местных жителей, уже начинают обсуждаться планы о дальнейшей застройке территории прудов, - отметили активисты «Гражданского патруля».

«Гражданский патруль» обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести прокурорскую проверку законности выдачи порубочных билетов, приведшей к уничтожению территории взрослого и здорового леса недалеко от Удальцовских прудов, а также проверить законность расширения территории стройплощадки и законность изменения границ Парка с долиной р. Раменки, ул. Кравченко. В случае подтверждения выявленных нарушений, установить размер ущерба нанесенного вырубкой леса, установить виновных лиц, обязать возместить ущерб путем компенсационных посадок либо путем оплаты лесовосстановительных работ, привлечь данных лиц к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ.

61086-photo-2.jpg

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Врачей больницы имени Юдина наградили
ЮАО
02.07.2020 42

Медики больницы имени Юдина получили награду за борьбу с коронавирусом.

Приезжий парень пошел на разбой в Москве ради брендовых кроссовок
Происшествия
02.07.2020 84
Модную обувь у него в тоге изъяли, а вот фигурантом уголовного дела он стал.
У бизнесмена в Москве украли два грузовика фисташек
Происшествия
02.07.2020 86
Материальный ущерб составил больше 1 миллиона рублей.
В Москве за стуки выявили почти 700 новых случаев коронавируса
Здоровье
Еще 20 КТ-центров в Москве вернутся к плановому приему пациентов
Здоровье
02.07.2020 110
В апреле на базе городских поликлиник были созданы 48 КТ-центров.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS