Татьяна Москалькова и Карен Шахназаров дали оценку санкциям против Михаила Гуцериева | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

Татьяна Москалькова и Карен Шахназаров дали оценку санкциям против Михаила Гуцериева

Татьяна Москалькова и Карен Шахназаров дали оценку санкциям против Михаила Гуцериева
Санкции, введенные Евросоюзом против Российского предпринимателя Михаила Гуцериева, неизбежно скажутся на осуществлении благотворительных проектов, которые бизнесмен развернул на территории Республики Беларусь

Об этом пишет РБК. Санкции против Гуцериева направлены в первую очередь против президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и членов его семьи. Косвенно санкции ЕС, введенные против Гуцериева, смогут способствовать повышению градуса недовольства властью президента Лукашенко.

Российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова на открытии Евразийского союза омбудсменов высказалась про санкции следующим образом: «Абсолютно непонятно, что является мотивом и основанием для того, чтобы наказывать людей за благотворительность наших граждан».

К Москальковой присоединился и кинорежиссер Карен Шахназаров: «С недоумением и грустью воспринял новость о включении в санкционный список ЕС по Беларуси бизнесмена, мецената, поэта Михаила Гуцериева. С недоумением, потому что хорошо знаю его нежелание ввязываться в любые политические игры и искреннее стремление влиять на мир исключительно своей предпринимательской и благотворительной деятельностью и своей поэзией, замечательными стихами. А с грустью - от очевидной несправедливости и от ощущения, что эти санкции неизбежно повлияют на объём той помощи, которую Михаил Сафарбекович оказывает людям как в Беларуси, так и в России».

Основной бизнес Михаила Гуцериева – это производство минеральных удобрений, в том числе и на территории Беларуси. Помимо коммерческой деятельности, Гуцериев жертвует в этой стране десятки миллионов долларов на благотворительность. Введение санкций против него со стороны ЕС выглядит еще более странным, если учесть, что ни в каких парамилитарных проектах и организациях Гуцериев замечен не был.

Формальной причиной санкций против Гуцериева можно так же считать и его личное знакомство с Александром Лукашенко. Лукашенко принимал участие в открытии православного храма, который на свои деньги построил бизнесмен.

Так или иначе, санкции против российского предпринимателя, работающего на территории Беларуси и помогающего стране по мере возможности, могут быть продолжением политики вбивания клина между двумя братскими народами.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Девушка и мужчина пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями на Боровском шоссе
Происшествия
15.10.2021 187
Дорожная авария произошла сегодня вечером на повороте с Боровского шоссе на пос. Толстопальцево.
В СВАО отдали дань памяти народным ополченцам
Новосибирск
15.10.2021 97

День Московского народного ополчения отметили в СВАО.

В Зеленограде в ДТП с автобусом пострадали люди
ЗЕЛАО
15.10.2021 150

Четыре человека получили травмы в аварии на Центральном проспекте.

В Зеленограде приютам для животных раздали подарки
ЗЕЛАО
14.10.2021 109

Благотворительный фонд «Рэй» подготовил подарки для бездомных животных.

В Петербурге представлена уникальная коллекция Дали
Санкт-Петербург
13.10.2021 201
В музее Фаберже на набережной реки Фонтанки открылась выставка «Сальвадор Дали. Атомная Леда и другие образы Гала».
Бунт Польши против ЕС закончится огромными убытками
Новости Мира
13.10.2021 230

Польша потеряет очень много, пытаясь идти против воли Брюсселя.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS