В ХАМАС заявили, что теряют доверие к Израилю | Новости MOS.NEWS
Пн, 22 апреля €99.58 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

В ХАМАС заявили, что теряют доверие к Израилю

В ХАМАС заявили, что теряют доверие к Израилю
В связи с отсутствием договоренности о перемирии в секторе Газа, палестинское движение ХАМАС выражает свою озабоченность и потерю доверия к израильским властям.

Замглавы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук заявил, что ситуация остается нерешенной, и что предложения, поступившие от американцев в рамках "формата Парижа", не соответствуют интересам движения.

По словам Марзука, ХАМАС отверг предложение США, поскольку оно, по их мнению, направлено лишь на освобождение пленных без реального урегулирования конфликта. Движение предложило свой вариант решения проблемы, однако пока не удалось достичь согласия по данному вопросу.

Важно отметить, что недовольство ХАМАСа вызвано не только отсутствием конструктивных предложений со стороны США, но и нежеланием продолжать войну без перспективы на долгосрочное урегулирование ситуации. Конфликт в секторе Газа остается одной из самых острых проблем на Ближнем Востоке, требующей немедленного внимания и поиска мирного пути разрешения.

Важно подчеркнуть, что основной целью нашего усилия является прекращение огня, обеспечение гуманитарной помощи и возвращение людей на их родину. Это необходимо для восстановления мира и стабильности в регионе.

Как отметил Марзук, гибель мирных жителей, которые получали гуманитарную помощь в секторе Газа, серьезно подрывает доверие к международным усилиям по достижению мира. Это создает сложности в переговорном процессе и затрудняет достижение соглашений.

Важно продолжать вести переговоры и договариваться о предоставлении помощи людям, несмотря на сложности и препятствия. Необходимо сосредоточить усилия на обеспечении безопасности и благополучия жителей сектора Газа, чтобы вернуть им надежду на мирное будущее.

В связи с нападением Израиля на голодающих палестинцев в Газе, стоит обратить внимание на тот факт, что конфликт на Ближнем Востоке продолжает углубляться. Согласно данным палестинских СМИ, 29 февраля произошел удар по улице Ар-Рашид, где люди собирались для получения гуманитарной помощи. Это привело к трагическим последствиям: по официальным данным, погибли не менее 112 человек, а 760 получили ранения.

Однако, стоит отметить, что версии событий различаются. Версия ЦАХАЛ гласит, что жители Газы начали обворовывать грузовики с гуманитарной помощью, что привело к возникновению давки и травмам у людей. Позднее появилась информация о том, что десятки человек погибли в результате этой давки и под колесами грузовиков.

Важно помнить, что подобные события только усугубляют напряженность в регионе и могут привести к дальнейшему нарастанию конфликта. Необходимо найти пути для дипломатического урегулирования ситуации и предотвращения новых трагедий.

В начале октября 2023 года Израиль столкнулся с невиданным по масштабу нападением ракет из сектора Газа, в рамках операции "Потоп Аль-Аксы", проводимой боевиками ХАМАС. Эта атака привела к тому, что боевики организации проникли в южные приграничные районы Израиля, атакуя как военных, так и гражданских, и захватили более 200 заложников.

Согласно последним данным властей, жертвами этой трагедии стали около 1,2 тысячи человек в Израиле, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих. Более 5 тысяч человек получили ранения. Это стало одним из самых кровопролитных событий в истории региона, вызвав волну шока и горя не только в Израиле, но и за его пределами.

Ситуация в регионе стала критической, и международное сообщество призвано принять срочные меры для прекращения насилия и восстановления мира.

В ответ на продолжающиеся нападения ХАМАСа, армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. Эта операция стала ответом на угрозы и атаки со стороны радикальных группировок, которые продолжались несколько дней.

Израильские военные быстро взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой, стремясь обеспечить безопасность гражданских жителей. Они начали наносить авиационные удары по объектам, включая военные и инфраструктурные цели, чтобы ослабить позиции ХАМАСа.

Помимо авиационных ударов, Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа, что привело к остановке поставок важных ресурсов, таких как вода, продукты питания, электричество и медикаменты. Эта мера была принята с целью ослабить возможности ХАМАСа и защитить гражданских жителей Израиля.

В конце октября началась наземная фаза израильской операции в анклаве, где военные столкнулись с жестким сопротивлением со стороны боевиков. Наземная операция призвана усилить контроль над территорией и предотвратить новые атаки на Израиль.

Тема: Ближневосточный конфликт и позиция России

В связи с числом погибших и пострадавших при израильских ударах по сектору Газа, министерство здравоохранения Газы сообщило о более чем 30 тысячах погибших и 71 тысяче пострадавших.

По информации ХАМАСа, в заложниках находится от 200 до 250 человек. Израиль, в свою очередь, заявил об освобождении 112 заложников, о гибели более 30 и о пребывании около 100 человек в плену в Газе.

МИД России выступил с призывом к прекращению боевых действий в регионе. Позиция президента России Владимира Путина заключается в том, что урегулирование ближневосточного кризиса возможно только на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы. Эта формула предполагает создание независимого палестинского государства в пределах границ 1967 года с центром в Восточном Иерусалиме.

Палестино-израильский конфликт является одним из самых долгосрочных и сложных конфликтов в мировой истории. Он имеет свои корни в территориальных притязаниях обеих сторон и продолжается уже много десятилетий, приводя к множеству столкновений и страданиям местного населения.

История этого конфликта насчитывает множество важных событий, одним из которых является резолюция ООН 181, принятая в 1947 году при активной поддержке Советского Союза. В этой резолюции предлагалось создание двух независимых государств - Израиля и Палестины. Однако, в результате этого решения было создано лишь израильское государство, что стало одной из причин дальнейшего конфликта.

С течением времени конфликт только усугублялся, приводя к новым волнам насилия и разногласий между сторонами. Необходимость поиска мирного решения и урегулирования этого конфликта становится все более актуальной для обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Путин и Алиев проведут переговоры в Москве
Общество
22 апреля 2024 32
Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев собираются провести встречу в Москве, где обсудят не толь...
В России начинается шестидневная рабочая неделя
Общество
22 апреля 2024 67
В России начинается шестидневная рабочая неделя, так как суббота становится рабочим днем из-за переноса выходного на пон...
Россия смогла стряхнуть одежки страны третьего мира, заявила Симоньян
Общество
22 апреля 2024 29
Во Владивостоке, 22 апреля - по данным РИА Новости, Россия смогла избавиться от статуса страны третьего мира, навязанног...
В Орехово-Зуево загорелось производственное здание
Происшествия
21 апреля 2024 85
Информация от пресс-службы МЧС России свидетельствует о пожаре в производственном здании сложной конструкции на улице Ст...
В Ленинградской области завели дело после пожара в частном доме престарелых
Происшествия
21 апреля 2024 45
В Ленинградской области произошел пожар в частном доме для престарелых, в результате которого пострадали 14 человек.
"Хезболла" заявила, что сбила израильский БПЛА над Ливаном
Общество
21 апреля 2024 42
Израильский БПЛА был сбит над Южным Ливаном, сообщило ливанское движение "Хезболлах", как сообщает РИА Новости...

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS