Военный рассказал детали штурма "Коксохима" в Авдеевке | Новости MOS.NEWS
Сб, 13 апреля €99.73 $93.44
zen-yandex

Общество

назад

Военный рассказал детали штурма "Коксохима" в Авдеевке

Военный рассказал детали штурма "Коксохима" в Авдеевке
В ночь на 17 февраля главком ВСУ Александр Сырский отдал приказ оставить Авдеевку, северный пригород Донецка, превращенный в мощный укрепрайон.

С его территории украинские войска с 2014 года обстреливали мирные кварталы Донецка. Это решение вызвало недоумение и панику среди украинских военных, которые при начале захвата штурмовыми группами ВС РФ Авдеевского коксохимического комбината стремительно покидали свои позиции, бросая вооружение, в том числе натовское, как рассказал РИА Новости военнослужащий штурмовой группы 1-го Армейского корпуса с позывным "Жук".

Таким образом, ситуация вокруг Авдеевки стала еще более напряженной и нестабильной. Украинские военные вынуждены были принять стратегическое решение о покидании укрепленной зоны, что показывает сложность и непредсказуемость военных действий на востоке Украины. Необходимость внезапного отступления подтверждает нарастающее напряжение и угрозу, с которыми сталкиваются стороны конфликта.

После начала неконтролируемого бегства украинских подразделений из города, министерство обороны РФ заявило, что приказ о наступлении был отдан спустя сутки. Подразделения группировки войск "Центр" 17 февраля провели наступательные действия, освободив Авдеевку и продвинувшись на 8,6 километра вглубь территории. Общая площадь освобожденной зоны составила 31,75 квадратных километра.

Несмотря на сложности и опасности, первая группа военнослужащих смогла успешно занять огневой рубеж и начать разведку окрестностей. Один из бойцов рассказал, что при приближении к забору они обнаружили позиции наблюдения противника, которые быстро покинули место, когда увидели приближающихся.

"Наша группа заходила первой. Зашли на мост, заняли огневой рубеж, начали высматривать окна. Первая группа в составе пяти человек начала двигаться. Подбежали быстро к забору, осмотрелись, увидели "глазки" (бойцы на позиции наблюдения противника). "Глазки" - когда увидели, что мы подходим - сразу начали убегать", - рассказал он.

Эти события подчеркивают важность координации и оперативности действий военных подразделений в условиях боевых действий. Каждое действие и решение в таких ситуациях имеет решающее значение для успешного выполнения поставленных задач и достижения стратегических целей.

В ходе операции на захваченном заводе российские военные проявили высокую профессиональную подготовку. Первым делом было разминирование здания, чтобы обеспечить безопасность для последующих групп. По словам участника операции, каждая группа строго выполняла свою задачу, занимая поочередно точки и рубежи на территории завода.

Затем, благодаря слаженным действиям комбата и командиров бригад, удалось занять высоту, что стало ключевым моментом во время операции. На самом высоком здании был установлен российский флаг, символизирующий контроль над территорией. Этот шаг также служил сигналом для других групп о том, что данная точка является стратегически важной.

Важным аспектом успеха операции было также умение командира эффективно координировать действия своих подчиненных. Благодаря четкому руководству и профессионализму командного состава, удалось не только завоевать территорию, но и удержать ее под контролем.

Тема: Тактика и стратегия военного штурма

В ходе боевых действий штурмовик поделился интересными деталями о проведенном штурме "дач" перед основным штурмом завода "Коксохим" в Авдеевке. Противник оказался хитрым и использовал много различных препятствий, включая минные ловушки с оптическим наведением.

Перед началом огневого контакта штурмовики провели тщательную разведку, изучая поведение противника и его реакцию на их действия. Это позволило им сделать правильные выводы и разработать эффективный план зачистки "дач".

Благодаря последовательному подходу и координации действий нескольких групп бойцов удалось успешно зачистить все объекты "дач" и подготовиться к основному штурму завода. Этот опыт подчеркивает важность тактического мышления и умения адаптироваться к переменным условиям на поле боя.

Тема: Боевые действия в зоне конфликта

Военнослужащий отметил, что в ходе боевых действий на позициях противника было обнаружено много натовского вооружения, включая американские противотанковые комплексы Javelin и дроны-камикадзе. Это свидетельствует о высокой технической оснащенности противника и его готовности к сопротивлению.

Противник, видимо, не ожидал такой атаки и был вынужден быстро отступать, оставляя за собой ценное вооружение и средства связи. Боевые действия велись в условиях укрепленного района, где каждый объект был приспособлен для обороны и укрытия.

"Тут бомбоубежище на бомбоубежище, это настоящий укрепленный комплекс. Но благодаря координации действий с авиацией, мы смогли успешно преодолеть все препятствия и продвинуться вперед", - пояснил военнослужащий, подчеркивая важность совместной работы различных видов вооруженных сил в условиях активных боевых действий.

Тема: Операции вооруженных сил России в зоне конфликта

В ходе штурма позиций противника, бойцы группы Вооруженных Сил России столкнулись с новым вызовом - дронами-камикадзе, которые постоянно атаковали их. Эта угроза заставила солдат продвигаться перебежками, не задерживаясь на одном месте.

По словам одного из участников операции, первая группа успешно прошла почти весь завод, после чего остальные группы приступили к закреплению и зачистке территории. Однако, когда стало ясно, что врага практически нет, пришлось ускорить темп продвижения и давления на противника.

Важно отметить, что каждый участник операции стремится к скорейшему завершению войны победой. Они хотят, чтобы конфликт закончился в пользу России, чтобы победа была на их стороне. Это не только стремление к победе, но и желание показать всему миру, включая Запад, что Россия не поддается и не должна быть недооценена.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

В конгрессе допустили, что на следующей неделе изучат проект помощи Украине
Общество
13 апреля 2024 47
Тема: Предполагаемое финансирование национальной безопасности США и помощь УкраинеНа следующей неделе планируется, что с...
Источник: взрыв машины Прозорова квалифицировали как покушение на убийство
Общество
13 апреля 2024 46
Взрыв автомобиля бывшего подполковника службы безопасности Украины Василия Прозорова в Москве был квалифицирован силовик...
ВСУ потеряли возможность выстраивать первый эшелон обороны, заявили в ДНР
Общество
13 апреля 2024 44
Военные силы Украины в Донецкой Народной Республике больше не могут выстраивать первый ряд обороны на передовой линии и ...
СМИ: США в ожидании удара Ирана по Израилю передислоцировали два эсминца
Общество
13 апреля 2024 40
В свете нарастающих опасений относительно возможного нападения Ирана на Израиль, США приняли решение перебросить два эсм...
Суд отказался снять обвинение против сына Байдена по делу об обороте оружия
Общество
13 апреля 2024 52
Вопрос политической мотивации в уголовных делах всегда вызывает ожесточенные дебаты.
"Эмоции бурлят": в ВСУ взбунтовались из-за нового закона
Общество
13 апреля 2024 54
Москва, 13 апреля - РИА Новости.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS