За смерть актера Марьянова директора реабилитационного центра в Подмосковье наказали тремя годами условно | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Общество

назад

За смерть актера Марьянова директора реабилитационного центра в Подмосковье наказали тремя годами условно

За смерть актера Марьянова директора реабилитационного центра в Подмосковье наказали тремя годами условно
Такое решение принял Лобненский суд Московской области.
Директор реабилитационного центра «Феникс», в котором находился актер Дмитрий Марьянов, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

Кроме этого, как огласили в Лобненском суде, директор центра «Феникс» Оксана Богданова должна будет выплатить компенсацию в 1 миллион рублей и штраф в 50 тысяч, — передает Рен ТВ.

Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, в частности, стала беременность Богдановой. Ребенка она решила завести уже во время судебного разбирательств по делу Марьянова.

Как передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольгу Врадий, судом было установлено, что с 6 по 15 октября 2017 года актёр Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре, 15 октября он стал жаловаться консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. Консультанты не менее 10 раз передавали эту информацию директору центра и говорили о необходимости его госпитализации.

У самого актера не было возможности самостоятельно обратиться в больницу. К тому же у актера имелось серьезное заболевание, а в центре отсутствовал медицинский персонал для оказания соответствующей помощи. Директор центра «Феникс» осознавала, что ситуация опасна для жизни и здоровья пациента, но, несмотря на это, запретила вызывать скорую помощь, — добавила Врадий.

В итоге скорую вызвал другой пациент центра, видя тяжелое состояние Марьянова. Артиста доставили в больницу, где была констатирована его смерть.

Как установили эксперты, Марьянов скончался в следствие сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. При своевременной медицинской помощи сохранение его жизни было бы возможным. Но директор центра «Феникс» дала указания персоналу лечить Марьянова самим — ввести ему препараты «Галоперидол» и «Феназепам», которые были приобретены у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности. К тому же применение таких препаратов разрешено только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача, — пояснила Ольга Врадий.

Обвиняемая директор «Феникса» свою вину на стадии предварительного следствия не признала, однако следователи собрали достаточную доказательственную базу, в том числе допросили более 50 свидетелей, провели более 10 выемок и обысков, шесть экспертиз.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Информация об обрушениях из-за ветра в двух домах в Москве преувеличена
ЖКХ
06.05.2021 33
В Telegram-канале пресс-службы Комплекса городского хозяйства сообщается, что разрушение не такие значительные, как ранее сообщили СМИ.

Мужчину с отрезанной головой нашли на станции Подлипки Дачные в Королеве
Происшествия
06.05.2021 119
Жуткую находку сделали рано утром в четверг на железнодорожных путях на станции Подлипки Дачные в Королеве.

В Новой Москве задержан подозреваемый в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов
ТИНАО
06.05.2021 51
Сотрудниками ОУР УВД по ТиНАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержан подозреваемый в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
Незаконные объекты демонтировали в Северном Тушино
СЗАО
06.05.2021 79
В районе Северное Тушино демонтированы незаконные шлагбаум, пост охраны и ограждения.
В Коптеве снесены незаконные строения
САО
06.05.2021 107
Самовольная пристройка и одноэтажное здание были демонтированы в районе Коптево. Работы провел сам арендатор земельного участка.
Краснокнижные зайцы замечены Серебряном бору
СЗАО
06.05.2021 91
В Серебряном бору были замечены краснокнижные зайцы-русаки, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS