Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля | Новости MOS.NEWS
Вт, 21 мая €98.3 $90.41
zen-yandex

Общество

назад

Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля

Жители Тегерана отмечают атаку Ирана против Израиля
В ответ на разрушение иранского консульства в Сирии израильской авиацией, жители Тегерана устроили торжества по случаю атаки Корпуса стражей исламской революции Ирана на территорию Израиля.

Элитные подразделения ВС Ирана задействовали от нескольких десятков до сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов в этой атаке, включая беспилотники-камикадзе Shahed.

Иран и Израиль продолжают нарастающий конфликт, который приводит к серьезным последствиям для обеих сторон. Напряженность в регионе Ближнего Востока только усиливается, и каждое новое военное столкновение углубляет раны между этими двумя странами.

Подобные атаки и контратаки только усугубляют ситуацию в регионе и могут привести к дальнейшему эскалации конфликта. Необходимость дипломатического урегулирования и поиска мирного пути в решении противоречий между Ираном и Израилем становится все более актуальной.

В связи с возрастающим напряжением на Ближнем Востоке, вооруженные силы Израиля объявили о повышенной боевой готовности. Эта новость вызвала реакцию со стороны международного сообщества. Пентагон заявил о готовности поддержать Израиль в случае необходимости, в то время как миссия Ирана в ООН назвала ситуацию конфликтом между Тегераном и Тель-Авивом, призывая другие страны не вмешиваться.

Кроме того, в разных точках иранской столицы, включая площадь Фелестин, посольство Великобритании и Тегеранский университет, проходят митинги и акции протеста. Участие в них принимают как отдельные группы людей, так и целые толпы, выражая свою позицию по текущей ситуации.

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться, и напряжение между Израилем и Ираном достигает критической отметки. Важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и действовали в рамках международного права, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

Все больше иранцев выходят на улицы, чтобы выразить свою ярость по отношению к странам, которые, по их мнению, противостоят Исламской Республике. Они скандируют лозунги "Смерть Израилю!", "Смерть США!", "Смерть Великобритании!", "Смерть противникам Ирана!", "Смерть сионизму!".

Эти выступления на митингах направлены против поддержки, которую оказывает Вашингтон Тель-Авиву, и призывают к активному протесту. Ведущие митингов стыдят американское правительство и призывают участников выкрикивать лозунги так громко, чтобы они услышались в Израиле.

Короткие рифмованные лозунги, которые произносят ведущие, вызывают энергичную реакцию у присутствующих на митинге. Люди активно подхватывают и повторяют эти лозунги, создавая атмосферу яростного протеста. Также участники митингов скандируют "Эй, армия имама Махди!" - символическое обращение к последнему из шиитских имамов.

Эти выражения являются частью широкого движения протеста, которое охватывает различные аспекты политики и внешних отношений Ирана. Возмущение народа наращивается, и его голос становится все более громким и настойчивым.

В преддверии праздника все готовятся к торжеству: улицы украшены гирляндами, витрины магазинов украшены яркими флажками, а воздух наполнен запахом праздничных угощений. "Готовься к встрече с волшебством!", - сказал мне друг.

В городе ощущается праздничная атмосфера: периодически в небе видны огни фейерверков, машины и мотоциклы на улицах гудят, исполняя особый мотив, который в обычные дни часто можно услышать от проезжающих по улицам свадебных кортежей. Многие водители украшают свои транспортные средства флагами Ирана и Палестины, поэтому движение на улицах приобретает характер праздничного авто- и мотопробега. На некоторых машинах установлены громкоговорители, из которых транслируются патриотические песни.

Этот праздничный день становится для всех поводом для радости и веселья. Все жители города с нетерпением ждут начала праздничного шествия и гуляний на улицах. Город преображается, словно погружаясь в сказочную атмосферу праздника и радости. "Будь готова к встрече с чудом!", - вдохновленно сказал мне друг, и я поняла, что волшебство уже витает в воздухе.

Тема: Протесты в Иране против израильских авиаударов в Сирии

Сотни граждан Ирана вышли на улицы Тегерана, выражая свою поддержку ответному удару Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в ответ на израильские авиаудары по посольству республики в Дамаске. Эта ситуация вызвала широкий резонанс и стала поводом для протестов не только в столице, но и в других городах страны, таких как Кум, Керман и Исфахан.

Иранское государственное телевидение сообщило о проведении митингов и акций протеста в различных регионах Ирана, где люди выражают свою обеспокоенность и осуждают действия израильских ВВС. Это свидетельствует о глубокой общественной реакции на инциденты, происходящие в регионе и затрагивающие интересы Ирана.

В начале апреля минобороны Сирии официально подтвердило факт авиаудара израильских ВВС по зданию генерального консульства Ирана в Дамаске. Это событие стало поводом для усиления напряженности в регионе и вызвало реакцию не только со стороны иранского населения, но и международного сообщества.

В здании консульства находилась также резиденция посла Ирана в САР Хосейн Акбари – последний в ходе атаки не пострадал. Несмотря на это, согласно заявлению сирийского оборонного ведомства, здание консульства в результате ракетного удара полностью разрушено. Это стало серьезным поворотным моментом во взаимоотношениях между Ираном и Израилем в контексте сирийского конфликта.

Согласно заявлению Корпуса стражей исламской революции Ирана (элитные подразделения ВС), в ходе израильского удара погибли семь офицеров КСИР, среди них двое высокопоставленных генералов-советников – Мохаммад Реза Захеди, командующий силами "Кудс" КСИР в Сирии и Ливане, а также его заместитель, бригадный генерал Мохаммад Хади Хаджи Рахими. Этот инцидент вызвал острую реакцию со стороны иранского правительства и может привести к дальнейшему ухудшению ситуации в регионе.

Израильская атака на иранские объекты в Сирии подчеркнула нарастающее напряжение между двумя странами и усилила риски нового витка конфликта. Необходимость дипломатического урегулирования и предотвращения дальнейшей эскалации становится все более актуальной в условиях региональной нестабильности.

Иранский МИД, отвечая на атаку Израиля, подчеркнул свою готовность лично ответить на авиаудар Тель-Авива по генконсульству в Дамаске. Он также заявил о возможности наказания агрессора. Президент Ирана Эбрахим Раиси подчеркнул, что Израиль неизбежно заплатит высокую цену за свои действия. Лидеры движений сопротивления в регионе выразили убеждение в необходимости мобилизации всех возможных ресурсов для поддержки палестинского движения ХАМАС и других вооруженных палестинских формирований в секторе Газа. Они призвали к солидарности и активному противодействию Израилю.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Писатель Малягин: современная драматургия — "про бомжей и проституток"
Общество
21 мая 2024 25
Современная молодая драматургия, по мнению Владимира Малягина, писателя, драматурга и члена палаты попечителей Патриарше...
Зеленский выразил желание видеть Китай на саммите по Украине в Швейцарии
Общество
21 мая 2024 51
Важным аспектом для Украины на предстоящем саммите в Швейцарии является привлечение Китая, который ранее высказывал сомн...
В Люберцах подросток устроил стрельбу в подъезде, возбуждено дело
Происшествия
21 мая 2024 19
В Люберцах возбуждено уголовное дело по статье о разбойном нападении с применением оружия, после того как подросток откр...
США и ЕС продолжат вводить санкции против китайских компаний
Общество
21 мая 2024 69
По информации РИА Новости,США, при поддержке ЕС и других партнеров, продолжают применять санкции против китайских компан...
Украинский беспилотник-камикадзе атаковал Донецк
Общество
21 мая 2024 63
Военные силы Украины сбросили взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата на Петровский район Донецка и так...
Житель Украины две недели скрывался от мобилизации в лесу
Общество
21 мая 2024 57
Во Львовской области Украины произошел необычный случай: мужчина прожил две недели в лесу, скрываясь от мобилизации.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS