Новый президент ФХТР Андрей Кананин предложил решать проблемы федерации в индивидуальном порядке | Новости mos. news

Спорт

назад

Новый президент ФХТР Андрей Кананин предложил решать проблемы федерации в индивидуальном порядке

Новый президент ФХТР Андрей Кананин предложил решать проблемы федерации в индивидуальном порядке
16 марта состоялся первый Исполком ФХТР после избрания Андрея Кананина новым Президентом Федерации хоккея на траве. Учитывая ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции в Москве, Исполком работал в режиме форс-мажора.

Заседание в здании ОКР отменили жесткой дерективой, но поскольку все члены Исполкома уже купили билеты в Москву, Президент ФХТР А. Кананин принял решение провести заседание в VIP-клубе одного из самых престижных ресторанов Москвы на Страстном бульваре.

В назначенный час к 12-00 вся элита нашего спорта собралась в центре столицы. Предполагалось, что к 2-м, максимум к 3-м часам дня будут решены все вопросы. У Кананина А.В. было назначено давно запланированное совещание в Совете Федерации, член Исполкома от Краснодарского края Е.Акименко планировал визит в Федеральное Собрание, член Исполкома от Республики Татарстан Салават Гайсин вообще забронировал вылет домой в 19-00. Но все пошло не по плану. Исполком завершился уже после 18-00.

Вначале с докладами выступили представители регионов. И если выступления, связанные с аккредитацией региональных федераций Мособласти и Башкирии уложились в час, то, дискуссия, связанная с проблемами, поднятыми главой Федерации Санкт-Петербурга А.Бойцова заняла в два раза больше времени. А ведь помимо прочего, на повестке дня стояли сложнейшие вопросы по календарю соревнований, переходом игроков, судейскому корпусу.

Жесткую позицию занял С.Гайсин. Он убежден в том, что все решения Исполкома, особенно в вопросах перехода игроков должны четко и буквально соответствовать букве Регламентов и Положений ФХТР. На что член Исполкома Е.Горенбург логично возразил - все эти бумаги писались не для закона, а четко и ангажированно под конкретное лицо - бывшего вице-президента Федерации Галашева. Так следует ли исполнять букву закона, очевидно, написанную под "правила игры" бывшего функционера, совершенно дискредитировавшего себя?

Здесь слово взял новый Президент ФХТР А.В.Кананин. И предложил Исполкому честно решить - либо мы формалисты, либо мы люди?

Большинством (4 против 2) голосов члены Исполкома взяли на себя ответственность, как высший орган власти ФХТР, рассматривать каждый вопрос индивидуально.

При этом стоит отметить принципиальную позицию нового Президента ФХТР. В ряде случаев он поддерживал "формализм" Гайсина /3-3, решение не принято/, в ряде случаев "человечность" /4-2, решение принято/ Горенбурга. Но, положа руку на сердце, лучше такая честность, демократичность и принципиальность, чем правовой беспредел и индивидуальные заочные решения, практиковавшиеся при бывшем главе Федерации Александрове.

Приятно, что новый Президент не боится открытой дискуссии и каждое свое решение обосновывает. Как он заявил на Исполкоме: "Возможно, моя позиция кому-то не нравится. Но я голосую честно, каждое свое решение не то что боюсь, а, наоборот, готов обсуждать публично. При мне здесь брежневское политбюро исключено. Крайне жестко и лично буду реагировать на любую ангажированность тем в рамках ФХТР. У нас главное спорт. Интриги, подставы и прочее выкошу каленым железом. Давайте привыкать к новым, честным правилам игры. Я полностью открыт для всей нашей семьи, ни за одно голосование мне не будет стыдно".

Стоит отметить, что позиция А.Кананина работает. Например, член Исполкома Акименко воздерживался примерно при 80% голосования. При этом свою позицию высказал честно и открыто: я не беспринципный человек, - заявил Акименко, - но тему мне необходимо изучить, голосовать "вслепую" не хочу и не буду.

Подводя итоги, можно констатировать - прошедший Исполком ФХТР - струя свежего воздуха. И дело не в том, что в спорах рождается истина. Сам формат, демократичный подход, принятие позиции большинства при уважении мнения меньшинства, позволяет предположить, что новое руководство ФХТР - это то, что необходимо крайне популярному в мире, и крайне недооцененному в России виду спорта.

Видно, что Кананин взялся за дело всерьез. Ну а то, что Исполком ФХТР зачастую голосует против позиции вновь избранного Президента - скорее большой плюс Федерации. И при этом новый Президент не истерит, не считает себя царем горы... После "выжженой поляны", оставленной Александровым и Галашевым - это большой и значимый шаг вперед.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Детей, не получающих алименты, предложили поддержать
Новости России
27.10.2020 65

Владимир Путин предложил поддержать не получающих алименты детей.

В Отрадном появится новый спорткомплекс для хоккеистов
СВАО
27.10.2020 65

Хоккеисты из Отрадного будут тренироваться в новом спорткомплексе.

В Нагатине-Садовниках построят новый жилой комплекс
ЮАО
26.10.2020 297

Жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры построят в ЮАО.

Где планируют встретить Новый год россияне
Новости Мира
25.10.2020 120
Жители России начинают планировать путешествия на новогодние праздники.

Новосибирская область вошла в топ регионов с самым быстрым распространением Covid-19. Для их обозначения ввели новый цвет — «тёмно-красный»
Новосибирск
24.10.2020 295
Коронавирус наращивает динамику распространения на территории всей России, но в некоторых регионах ситуация особенно тяжёлая.
В Москве предложили усилить меры контроля за гражданами на транспорте
Власть
21.10.2020 223
Член президиума Координационного совета НСБ России Александр Кумохин предложил ужесточить контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты на транспорте в столице. С такой инициативой общественник выступил на форуме НСБ «Безопасная столица», который проходит в рамках международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех»
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS