Москвичи против застройки Трехгорной мануфактуры | Новости mos. news

Строительство

назад

Москвичи против застройки Трехгорной мануфактуры

Москвичи против застройки Трехгорной мануфактуры
Не все оценили архитектурное решение. На Краснопресненской набережной прошла массовая акция протеста – москвичи собрались, чтобы выразить протест против застройки Трехгорной мануфактуры

Несколько сотен человек решили выстроиться живой цепью вдоль исторического здания ТЭЦ-7 на Краснопресненской набережной. 

Акция протеста оказалась мирной. Дело в том, что строительство высотных офисов некоторым показалось неправильным решением для исторического центра города. По мнению активистов, территория Трехгорной мануфактуры - историческая ценность, внешний облик которой не стоит видоизменять. 

Протестующие требуют, чтобы новые здания не возводилось, а имеющиеся строения были реконструированы и приведены в порядок. Участникам акции было бы по душе, если бы территория мануфактуры была бы обустроена для отдыха москвичей.

4B07E28D-E584-438C-822D-BCC087171A78.jpeg

При этом урбанисты и архитекторы отрицательно оценили проект “Ташир”, который будет реализован на Краснопресненской набережной. Появление высоток вряд ли сохранит исторический облик электростанции мануфактуры. Само архитектурное решение уничтожит один из исторических символов города. 

Безвербный Вадим Александрович, урбанист, заместитель директора Отдела геоурбанистики и пространственного развития Института социально-политических исследований РАН, утверждает, что ТЭЦ является архитектурной доминантой, которая задает акцент всей набережной. Если появится высотное здание, то оно сместит акценты. Это специфическое решение, которое убьет действующий архитектурный ансамбль.

Эксперт считает, что проект будет смотреться неуместно. Он выглядит как отель в Турции или Египте. В Москве, а особенно в ее центре, здание будет выглядеть как минимум чужеродно. 

Борис Евгеньевич Зак, генеральный директор ООО «Заруспроект», разделяет мнение коллеги. Он полагает, что в городе нужно располагать что-то эстетически красивое. Москву новые высотки не украшают. Если позволить застройщику возвести здание по предложенному проекту, то столица потеряет свое лицо. 

Сергей Александрович Менжерицкий, руководитель всероссийского общественного движения “Открытый Берег”, эколог, обращает внимание на то, что важно сохранить туристическую привлекательность города. Только нельзя при этом уничтожать уникальный исторический облик Москвы. Менжерицкий уверяет, что столица легко может утратить архитектурную идентичность за счет нагромождения высотными зданиями. Якобы туристические потоки будут истощены, если в городе будут сплошные многоэтажки. 

Игорь Шихов, член общественного движения «Архнадзор», утверждает, что новое здание подпортит панораму набережной, которая уже искажена с востока за счет высотных построек. Есть все шансы, что один из “открыточных” видов Москвы будет уничтожен.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Жена и сыновья погибшего в ДТП Сергея Захарова не против смягчения наказания Михаилу Ефремову
Новости Мира
22.10.2020 58
Об этом сообщила адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина, она представляет интересы вдовы погибшего Сергея Захарова, его брата и младшего сына.
Гинцбург: В России необходимо создать препарат против COVID-19 на основе моноклональных антител, которым вылечили Трампа
Новости Мира
21.10.2020 1163
Отечественные специалисты уже владеют данной технологией, — заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Сотрудниками полиции ОМВД России по району Перово г. Москвы был выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемых в грабежах и краже
ВАО
20.10.2020 146
Как сообщалось ранее , в отдел полиции с заявлением обратился 53-летний житель столицы. Мужчина сообщил, что во дворе одного из домов на улице Плеханова неизвестные, применив к нему физическую силу похитили мобильный телефон и золотые украшения.
Москвичи задержаны за кражу антиквариата из квартиры на Арбате
ЦАО
20.10.2020 117
Московские правоохранители задержали двух москвичей, подозреваемых в совершении кражи антикварных изделий из квартиры в района Арбат.

СК возбудил дело против родителей четырехлетней девочки в Москве, которая пришла в детсад с побоями
Происшествия
18.10.2020 156
Следы от физического насилия на теле девочки заметила воспитательница.
Москвичи, вернувшиеся из-за границы, получили 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на коронавирус
Новости Мира
17.10.2020 370
Все оштрафованные не внесли данные о тестировании на коронавирус на портале госуслуг.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS