Чермен Дзотов: как в России получить без оплаты любую услугу через Телеграм | Новости mos. news

Технологии и медиа

назад

Чермен Дзотов: как в России получить без оплаты любую услугу через Телеграм

Чермен Дзотов: как в России получить без оплаты любую услугу через Телеграм
В перестроечные времена бартер был популярной, эффективной схемой, шансом на спасение для многих предприятий и бизнесменов. Кризис прошел, эта схема подзабылась, а зря, уверен основатель канала «По бартеру», бизнесмен и эксперт по личному брендингу Чермен Дзотов. 
Мы решили узнать у него, как же получать нужные услуги, не платя при этом ни копейки.

- Как на практике работает канал «По бартеру» и кому он может будет полезен и интересен?

- Бартер, на мой взгляд, – несправедливо забытая система человеческих взаимоотношений. Именно человеческих, а не только экономических, потому что бартер – не просто способ получить нужную вам услугу или товар без денег, это еще и расширение деловых связей, коммуникаций, возможность роста без дополнительных финансовых вложений. В этом его плюсы, прежде всего, для малого и среднего бизнеса, для тех, кто только начинает свое дело и не имеет возможности платить за что-то, но имеет готовый, полезный продукт, которым можно меняться с другими.

Проект «По бартеру» создан при первом Международном клубе предпринимателей Biztus и может быть полезен как начинающим, так и уже вполне успешным бизнесменам. Проект реализован на базе мессенджера Телеграм, в проекте уже более 2500 человек, и он растет с каждым днем. Соответственно, растет и количество предложений по бартеру, доступных участникам проекта.

- Что нужно, чтобы стать участником и начать получать бесплатные услуги?

- Стать участником очень просто – присоединиться к каналу «По бартеру» в Телеграме, написать коротко о том, кто вы, что вам нужно, и что предлагаете взамен. Все услуги в чате доступны в равной степени всем участникам, каких-либо ограничений нет. Вход в проект пока бесплатный, так что не упустите возможность!

- Какие услуги уже сегодня можно получить на вашем канале?

- Очень разные и, порой, неожиданные – от рекламы в соцсетях до разработки корпоративного сайта, от услуг массажиста до отдыха заграницей и помощи в организации ивентов. Очень много предложений по рекламе и раскрутке бизнеса, востребованы блогеры, веб-разработчики, дизайнеры, фотографы, репетиторы и т.д. Если вы хороший специалист, здесь можно найти не просто разовую услугу, но и постоянных заказчиков и партнеров. Проект дает возможность проявить себя, а дальше все будет зависеть только от вас.

- Вы сами уже воспользовались преимуществами канала, заказали что-то для себя?

- Конечно! Я не только организую проекты, я всегда проверяю их, что называется, на себе! Только так можно убедиться, что идея действительно жизнеспособна и будет иметь успех! По бартеру лично я уже нашел для себя очень талантливого фотографа и ателье, в котором пошьют необходимые мне костюмы. Кроме этого, еще порядка десяти человек готовы делиться со мной своими услугами взамен на мои. Так что я уверен – идея абсолютно рабочая и очень своевременная, так как альтернатива финансовым отношениям особенно нужна в экономически непростое время.

- Я знаю, что вы являетесь основателем не только канала «По бартеру», но и других каналов в Телеграме, которые могут быть полезны читателям. Не могли бы вы коротко рассказать и о них?

- Практически одновременно с проектом «По бартеру» я запустил еще один – Телеграм-сервис «За спасибо», где услугу можно получить в обмен на отзыв в социальных сетях. Не секрет, что соцсети – мощнейший инструмент, который используют все, от начинающих бизнесменов до крупнейших корпораций. Отзывы в соцсетях работают, в чем могут убедиться все участники проекта «За спасибо». Огромную популярность набирает проект «Давай поужинаем», в котором каждый участник может пригласить другого на ужин.

Кроме этого, я веду канал «Дневник пиарщика», где делюсь со всеми желающими своим опытом в пиаре и лучшими фишками, которые работают на имидж и узнаваемость, канал Biztus о бизнесе и российских предпринимателях. Еще один проект, который я активно развиваю – «Хочу на ТВ» и «Я – герой ТВ», для тех, кто хочет сниматься для крупнейших телеканалов в качестве героя программы или эксперта. Совсем молодой проект – «Почему я такая дура?» канал для девушек и о девушках. Здесь можно найти лучшие женские инсайты на самые разные темы от успешных женщин самого разного возраста.

Все проекты реализованы на базе месенджера Телеграм, к любому можно присоединиться, и я уверен, это будет не только интересно, но и очень полезно для каждого!



________________________
Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮАО приняла участие в отчете участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное перед жителями района
ЮАО
12.02.2020 84
В актовом зале Территориального центра социального обслуживания состоялись отчеты участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное перед жителями административных участков по итогам работы за 2019 год.
Производство наркотических лекарств в России наладят до конца года
Новости Мира
12.02.2020 117
До 2023 года сырье для их изготовления будет применяться импортное, а далее будет запущено производство из отечественных субстанций.
К каким серьезным заболеваниям у взрослых и детей приводит храп
LifeStyle
12.02.2020 208
Звуки во время сна не только мешают окружающим, но и негативно губительны для здоровья самого спящего.
Стало известно, через сколько создадут рабочую вакцину от коронавируса
Здоровье
12.02.2020 1 218
Ждать появления действенного лекарства еще долго.
Юлий Гусман назвал размер своей "безобразной" пенсии
Экономика и бизнес
12.02.2020 87
Российские знаменитости решили помериться своими пенсиями.
Ученые нашли безопасную замену антидепрессантам
Наука и образование
11.02.2020 1121
У химических антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина появились конкуренты.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
15 соток в Подмосковье
В самом экологически чистом уголке Подмосковья-Лотошинском районе создан дачный поселок “Завидовская поляна”. Вступайте в члены садового товарищества и получайте 15 соток земли в Подмосковье. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS